こんな家作りました
+10
LanXiang
c2krwr
オ・ウェル
るる
夢幻通り
マリー
プリマス
Nyarl
デズデモーナ
ゆうみ
14 posters
Honey Time 2 :: 交流・雑談 :: みんなのアルバム
Page 3 of 6
Page 3 of 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
こんな家作りました
First topic message reminder :
テストも兼ねて、第1弾投稿です。
Flor de Cabrera(カブレラの花)という実在するヴィラです。
Sims3 Exchangeにて配布しています。
http://www.thesims3.com/assetDetail.html?assetId=1316266
テストも兼ねて、第1弾投稿です。
Flor de Cabrera(カブレラの花)という実在するヴィラです。
Sims3 Exchangeにて配布しています。
http://www.thesims3.com/assetDetail.html?assetId=1316266
最終編集者 ゆうみ [ Mon Jan 04, 2010 6:16 pm ], 編集回数 1 回
Re: こんな家作りました
こんな難解な構造の家をひとつにまとめられるなんてすごいです。
簡単なつくりの家しか建築したことがない私には
どうやって造り上げるのかさっぱりわかりません。
インテリアも好みのオブジェがたくさん配置されていて
気になって思わず凝視してしまいました。
キッチンの真ん中に階段は・・・普通ですよ(笑)。
これからも面白い家をつくったら紹介してくださいね^^
簡単なつくりの家しか建築したことがない私には
どうやって造り上げるのかさっぱりわかりません。
インテリアも好みのオブジェがたくさん配置されていて
気になって思わず凝視してしまいました。
キッチンの真ん中に階段は・・・普通ですよ(笑)。
これからも面白い家をつくったら紹介してくださいね^^
大きい方(いや、こちらが標準サイズなわけですが)の樹が、ナチュラルに植えられる
スケールの大きなお屋敷が、いつもながらスゴイと思います
階段タワーが美観と実用性を兼ねているのが素晴らしい
離れの和室は気分転換にぴったりですね
裏庭紹介SSの2階に植えられた植物群がイイ感じです
きっとこのお屋敷の住人シムも、楽しみながら経路割り出ししていることでしょう
今回も見ごたえあるお屋敷の紹介をありがとうございます
また、ひねりの効いたお屋敷を建てたあかつきにはご紹介願います
スケールの大きなお屋敷が、いつもながらスゴイと思います
階段タワーが美観と実用性を兼ねているのが素晴らしい
離れの和室は気分転換にぴったりですね
裏庭紹介SSの2階に植えられた植物群がイイ感じです
きっとこのお屋敷の住人シムも、楽しみながら経路割り出ししていることでしょう
今回も見ごたえあるお屋敷の紹介をありがとうございます
また、ひねりの効いたお屋敷を建てたあかつきにはご紹介願います
Nyarl- 年金生活者
場所はピノクル通りですか?
遊戯空間満載の邸宅ですね
1階部分の外で、日曜大工や薪(まき)割りしてそうな感じですね
バルコニーは屋外パーティーに最適ですね。
意外と、5階が落ち着いた雰囲気でくつろげそうに思えました
遊戯空間満載の邸宅ですね
1階部分の外で、日曜大工や薪(まき)割りしてそうな感じですね
バルコニーは屋外パーティーに最適ですね。
意外と、5階が落ち着いた雰囲気でくつろげそうに思えました
初めまして、こんにちは。
とても独創的なお屋敷ですね。
ぐるりと廻らされたバルコニーとか渡り廊下とか、生活に必須でない空間のたくさんある造りって、大好きです。
キッチンの真ん中に階段は、実は私も‥。
おかしいかなと思って結局潰してしまったのですが、他にも同じ配置をされた方がいると分かって、OKな気がしてきました。
ありがとうございました!
とても独創的なお屋敷ですね。
ぐるりと廻らされたバルコニーとか渡り廊下とか、生活に必須でない空間のたくさんある造りって、大好きです。
キッチンの真ん中に階段は、実は私も‥。
おかしいかなと思って結局潰してしまったのですが、他にも同じ配置をされた方がいると分かって、OKな気がしてきました。
ありがとうございました!
みなさん、コメントどうもっすw
そうですか!階段・・おかしくない??w
似たような人がいて安心しましたよ^^
変な家作ってるんで、また見てやってくだせーヽ(´ー`)ノ
(性懲りもなくww)
そうですか!階段・・おかしくない??w
似たような人がいて安心しましたよ^^
変な家作ってるんで、また見てやってくだせーヽ(´ー`)ノ
(性懲りもなくww)
プリマス- 器用貧乏
はじめにあやまっておきます、すみません
わざわざお見せするほどの家でもないのですが、
新しく選べるようになった最小区画10×10土地で建ててみたので
あつかましくお披露目させていただきました
Uploaded with ImageShack.us
ひとり暮らし用に最小限の構成(玄関、ダイニング、浴室、寝室)、
りんごの樹で隠れている箇所には玄関に宝箱、浴室に洗濯かごがあります
全ての隣接する部屋間にドア(出入り口合わせて計5箇所)を設えたので
狭いながらも動線はかろうじて確保されているかと
消防士を選択したので、趣味のあれこれは職場で嗜むことにしました
(おかげで、休日も消防署で過ごしています)
あきらかにスターターハウスなのですが、家具なしで§15,356という
新人には厳しい価格となってしまいました(フェンスが高価なためかと)
なんちゃって2階(平屋)で、はじめ八角屋根も葺いてみて、
ただの平屋では低すぎ、なんちゃって2階では間延びして見えたので、
平屋根に落ち着きました
フェンスをつけず、敷地いっぱいまで使って建てれば、
ぎりぎりふたり暮らしのできる家も造れそうですね
そうそう、SSには写っていませんが天井貼りも試してみました
確かに天井を見られる角度が限定されていて貼りにくく感じました
わざわざお見せするほどの家でもないのですが、
新しく選べるようになった最小区画10×10土地で建ててみたので
あつかましくお披露目させていただきました
Uploaded with ImageShack.us
ひとり暮らし用に最小限の構成(玄関、ダイニング、浴室、寝室)、
りんごの樹で隠れている箇所には玄関に宝箱、浴室に洗濯かごがあります
全ての隣接する部屋間にドア(出入り口合わせて計5箇所)を設えたので
狭いながらも動線はかろうじて確保されているかと
消防士を選択したので、趣味のあれこれは職場で嗜むことにしました
(おかげで、休日も消防署で過ごしています)
あきらかにスターターハウスなのですが、家具なしで§15,356という
新人には厳しい価格となってしまいました(フェンスが高価なためかと)
なんちゃって2階(平屋)で、はじめ八角屋根も葺いてみて、
ただの平屋では低すぎ、なんちゃって2階では間延びして見えたので、
平屋根に落ち着きました
フェンスをつけず、敷地いっぱいまで使って建てれば、
ぎりぎりふたり暮らしのできる家も造れそうですね
そうそう、SSには写っていませんが天井貼りも試してみました
確かに天井を見られる角度が限定されていて貼りにくく感じました
うわ、これはきれいにまとまっていて、見た目に広さも感じられるいい区画ですね
庭もあるし。
実際、256x256で町を作っていたりしていると、こういったもっと小さい家が欲しくなります。大きいと、値段も高くなってどのシムでも住めるとはいえなくなりますし
庭もあるし。
実際、256x256で町を作っていたりしていると、こういったもっと小さい家が欲しくなります。大きいと、値段も高くなってどのシムでも住めるとはいえなくなりますし
こんにちは。
Nyarlさんの作られる家は、どれも綺麗ですね。
必要なものが必要なところに納まるべくして納まっているような感じがします。
10*10区画でも、これなら快適に暮らせそう。
Nyarlさんの作られる家は、どれも綺麗ですね。
必要なものが必要なところに納まるべくして納まっているような感じがします。
10*10区画でも、これなら快適に暮らせそう。
角をとったデザインといい建具の配置といい
絶妙なバランスの家ですね!
最近建築していないので知らなかったのですが
区画を斜めに出来るんですね~!
・・・いや、建造物が斜め・・・?
とにかくこの斜め具合がいいです。
また素敵な家の投稿をお待ちしています
絶妙なバランスの家ですね!
最近建築していないので知らなかったのですが
区画を斜めに出来るんですね~!
・・・いや、建造物が斜め・・・?
とにかくこの斜め具合がいいです。
また素敵な家の投稿をお待ちしています
サンセットバレー[99 ランドグラーブ通り]にあるメインシム(日本人)家です。
■表‥木で隠れている右側が玄関口です。
■玄関口‥家の大きさに比べて貧弱な気がします。
■車庫‥とても開放的。道行く人に花壇を見せびらかしています。
■裏‥母屋と納屋(赤い壁の建物)の間に畑と果樹園があります。
■溜池‥農業用水として雨水を溜めています。ワニやサメが棲息する危険地帯です。
※ベンチ脇のバケツ、壁に立てかけた梯子、コンクリートブロック(Terrain Paints)‥The Sims Resource 3
■納屋‥軒先に椅子やテーブルを置きたかったのですが、スペースが足りず断念。
※ガーデンツール(手押し車、植木鉢、パレット)‥Around the Sims 3
※柱の装飾‥The Sims Resource 3
■納屋の中‥農耕具や収穫した果物を収納しています。地下室への階段があります。
※壁にかけたガーデンツール‥The Sims Resource 3
※床の上のガーデンツール(かご、ローラー)‥Around the Sims 3
■地下室‥ネクター醸造所兼、魚の養殖場兼、発明家の仕事部屋です。
※シーリングライト(左下)‥MOD The Sims 3
■屋根‥屋根の谷間に雨やゴミが溜まらないかとか、余計なことが気になります。
■2階‥トイレと風呂場と子供の寝室。予定外の双子が生まれて個室が足りません。
※シーリングライト(風呂場、画架の上)、カーペットのパターン、ラグのパターン(左上)‥The Sims Resource 3
■寝室‥同系色にまとめた無難すぎる部屋。
※絵、カーペットのパターン‥The Sims Resource 3
※カーテン‥Sims Design Avenue
※箪笥の上の香水瓶‥Around the Sims 3
■1階‥左上から右下へ[玄関、書斎、客間(TV部屋)、トイレと洗面所と風呂場、ダイニングとキッチン、幼児の部屋、夫婦の寝室]
■書斎:この家で一番くつろぐらしい場所です。シムが集まってきます。
※机の上の本‥The Sims Resource 3
■キッチン‥洗濯機のために空けて置いたスペースが埋まり、ようやく落ち着きました。
※レンジフード、天井の火災報知機‥The Sims Resource 3
※お皿、洗剤のボトル、まな板、ミトン、鍋、ワインボトル‥Around the Sims 3
■ダイニング‥混み合うのであまり物を置けず、殺風景です。
■幼児の部屋‥部屋値が上がらないので、壁1枚分壊してスクリーンを入れています。
※スクリーン‥The Sims Resource 3
※畳のパターン‥はちみつたいむ
なにかこう、全体にごちゃっとしていて、もっとまとまりをつけたいものですが、上手くいきません。
また、チャレンジさせていただきます。
■表‥木で隠れている右側が玄関口です。
■玄関口‥家の大きさに比べて貧弱な気がします。
■車庫‥とても開放的。道行く人に花壇を見せびらかしています。
■裏‥母屋と納屋(赤い壁の建物)の間に畑と果樹園があります。
■溜池‥農業用水として雨水を溜めています。ワニやサメが棲息する危険地帯です。
※ベンチ脇のバケツ、壁に立てかけた梯子、コンクリートブロック(Terrain Paints)‥The Sims Resource 3
■納屋‥軒先に椅子やテーブルを置きたかったのですが、スペースが足りず断念。
※ガーデンツール(手押し車、植木鉢、パレット)‥Around the Sims 3
※柱の装飾‥The Sims Resource 3
■納屋の中‥農耕具や収穫した果物を収納しています。地下室への階段があります。
※壁にかけたガーデンツール‥The Sims Resource 3
※床の上のガーデンツール(かご、ローラー)‥Around the Sims 3
■地下室‥ネクター醸造所兼、魚の養殖場兼、発明家の仕事部屋です。
※シーリングライト(左下)‥MOD The Sims 3
■屋根‥屋根の谷間に雨やゴミが溜まらないかとか、余計なことが気になります。
■2階‥トイレと風呂場と子供の寝室。予定外の双子が生まれて個室が足りません。
※シーリングライト(風呂場、画架の上)、カーペットのパターン、ラグのパターン(左上)‥The Sims Resource 3
■寝室‥同系色にまとめた無難すぎる部屋。
※絵、カーペットのパターン‥The Sims Resource 3
※カーテン‥Sims Design Avenue
※箪笥の上の香水瓶‥Around the Sims 3
■1階‥左上から右下へ[玄関、書斎、客間(TV部屋)、トイレと洗面所と風呂場、ダイニングとキッチン、幼児の部屋、夫婦の寝室]
■書斎:この家で一番くつろぐらしい場所です。シムが集まってきます。
※机の上の本‥The Sims Resource 3
■キッチン‥洗濯機のために空けて置いたスペースが埋まり、ようやく落ち着きました。
※レンジフード、天井の火災報知機‥The Sims Resource 3
※お皿、洗剤のボトル、まな板、ミトン、鍋、ワインボトル‥Around the Sims 3
■ダイニング‥混み合うのであまり物を置けず、殺風景です。
■幼児の部屋‥部屋値が上がらないので、壁1枚分壊してスクリーンを入れています。
※スクリーン‥The Sims Resource 3
※畳のパターン‥はちみつたいむ
なにかこう、全体にごちゃっとしていて、もっとまとまりをつけたいものですが、上手くいきません。
また、チャレンジさせていただきます。
最終編集者 c2krwr [ Sun Jul 11, 2010 6:17 pm ], 編集回数 2 回 (Reason for editing : CC配布元誤記修正)
落ち着きのある、いい外観ですね
日本家屋な感じが良くでています(皆さん和風な拵えが上手で感心します)
全体的に優しげな色使いで暮らすほどになじみそうな部屋部屋だなと思います
(寝室、無難過ぎと謙遜なさっていましたが、落ち着いて寛げるのが一番な場所
ですからふさわしいかと)
間取りもゆとりを持たせてあって、シムたちはゆったり暮らせていそうです
幼児の部屋、壁抜きではめられたスクリーンが、気に入りました
涼しげですし、子供を見守りやすそうで、とてもいいと思います
豆腐でない(かつ機能的な)地下室がまたいいですね
書斎に皆が集まるのは、ソファの座り心地が抜群だからではないでしょうか
(リッチで落ち着きのあるソファですね)
生活の息吹を感じさせる小物の数々、やっぱりいいなぁと思います
自分はついついシムの邪魔にならないようにと何も置かないたちなもので、
効果的に小物を配せる方々には憧れがあります
ぜひまた、他のお家も拝見させてください、楽しみにしています
日本家屋な感じが良くでています(皆さん和風な拵えが上手で感心します)
全体的に優しげな色使いで暮らすほどになじみそうな部屋部屋だなと思います
(寝室、無難過ぎと謙遜なさっていましたが、落ち着いて寛げるのが一番な場所
ですからふさわしいかと)
間取りもゆとりを持たせてあって、シムたちはゆったり暮らせていそうです
幼児の部屋、壁抜きではめられたスクリーンが、気に入りました
涼しげですし、子供を見守りやすそうで、とてもいいと思います
豆腐でない(かつ機能的な)地下室がまたいいですね
書斎に皆が集まるのは、ソファの座り心地が抜群だからではないでしょうか
(リッチで落ち着きのあるソファですね)
生活の息吹を感じさせる小物の数々、やっぱりいいなぁと思います
自分はついついシムの邪魔にならないようにと何も置かないたちなもので、
効果的に小物を配せる方々には憧れがあります
ぜひまた、他のお家も拝見させてください、楽しみにしています
コメントありがとうございます。シムシリーズ中で初めて完成できた家だけに、とてもとても嬉しいです。
>Nyarlさん
寝室のこと、そうですね、落ち着けるのが一番ですね。でも、たくさん色を使ったキラキラの内装に惹かれてしまうんです。実生活には不向きかもしれませんが、シム世界でならいいかな、なんて。
>オ・ウェルさん
日本家屋ですよね、見えますよね! 良かったー‥‥いえ、どうしてもそうなってしまうというのが正確なところなのですが。海外風のお洒落な建物を作れる方々は凄いなあと思います。
>Nyarlさん
寝室のこと、そうですね、落ち着けるのが一番ですね。でも、たくさん色を使ったキラキラの内装に惹かれてしまうんです。実生活には不向きかもしれませんが、シム世界でならいいかな、なんて。
>オ・ウェルさん
日本家屋ですよね、見えますよね! 良かったー‥‥いえ、どうしてもそうなってしまうというのが正確なところなのですが。海外風のお洒落な建物を作れる方々は凄いなあと思います。
>c2krwrさん・・・おお、落ち着いた雰囲気の家ですな^^
この辺も何時かは挑戦せねばw
って事で、またしても変な家を作りました・・・基本的には間取りに失敗した、作り直そうと思ったけど・・・・って言うw
一応、この家、お店をやってる設定、3人姉妹ですが・・・・決して、<猫眼姉妹>ぢゃありませんよw
昼も夜もやってる、みたいなお店ですね
見えずらいですが、カウンターから
家の裏にくっついてる(?)プール全景 裏に海があるのにプールいらんべ・・
1階からも2階からも行けるようになってます
家の玄関と店の入り口(夜な画像ですいませんw)
3階階段室、部屋とトイレがあるだけですね
2階の階段室
天井が・・・最後まで貼れてないΣ(゚口゚;・・・・・・・ご愛嬌でww(後で直しとこう)
店の2階部分、健康器具が置いてあるんですが、元々は民宿みたいなことを考えてましたが・・・ボツ
仕方なく、地下に作ったキッチン・・・どうしても地上にスペースがとれなかった・・・・(;´∀`)
ここが、自分的に失敗;;
・・で、キッチンから地下道でお店に行けます・・・・・シムは絶対使わないだろうけどww
最後に車庫・・・これだけは階段建築しないと、シャッターが付けれないんですよね^^;
デフォの地下建築と合わせれないのが辛いところ
・・と言うことで、皆さんもどんどん家作って、お見せください
結構、へ~とか、ほぅ・・とかありますんで
よろしくお願いします^^ノシ (60×60でも作ってるんですけど・・あれどうしようかのうww)・・・・……(-。-) ボソッ
この辺も何時かは挑戦せねばw
って事で、またしても変な家を作りました・・・基本的には間取りに失敗した、作り直そうと思ったけど・・・・って言うw
一応、この家、お店をやってる設定、3人姉妹ですが・・・・決して、<猫眼姉妹>ぢゃありませんよw
昼も夜もやってる、みたいなお店ですね
見えずらいですが、カウンターから
家の裏にくっついてる(?)プール全景 裏に海があるのにプールいらんべ・・
1階からも2階からも行けるようになってます
家の玄関と店の入り口(夜な画像ですいませんw)
3階階段室、部屋とトイレがあるだけですね
2階の階段室
天井が・・・最後まで貼れてないΣ(゚口゚;・・・・・・・ご愛嬌でww(後で直しとこう)
店の2階部分、健康器具が置いてあるんですが、元々は民宿みたいなことを考えてましたが・・・ボツ
仕方なく、地下に作ったキッチン・・・どうしても地上にスペースがとれなかった・・・・(;´∀`)
ここが、自分的に失敗;;
・・で、キッチンから地下道でお店に行けます・・・・・シムは絶対使わないだろうけどww
最後に車庫・・・これだけは階段建築しないと、シャッターが付けれないんですよね^^;
デフォの地下建築と合わせれないのが辛いところ
・・と言うことで、皆さんもどんどん家作って、お見せください
結構、へ~とか、ほぅ・・とかありますんで
よろしくお願いします^^ノシ (60×60でも作ってるんですけど・・あれどうしようかのうww)・・・・……(-。-) ボソッ
プリマス- 器用貧乏
屋根と壁のコントラストが美しいお屋敷ですね
パーティー会場にもできそうなステキなお店ですね
(お店は、はやくシステム実装してほしいところです)
プール施設、カッコイイ!!
スポーツセンターの施設のようです
2階からも行けるのがまた心憎いw
あ、滑り降りるポールが設置されていますね、どうですか
シムたち使っていますか?(ツインブルックの消防署のポールは
結構利用されていましたが、一般家屋ではどんな感じでしょう)
渡り廊下、丸窓が印象的です(天井、言われなければ気づきませんでした)
キッチン、さすがお店を経営しているだけあって、厨房とでも呼びたい趣き
(AMB以降、電子レンジを見るとそれを心の友にしているシムボットたちを思い出します)
ぜひその地下回廊を使ってお店と行き来してほしいですね
地下駐車場、これまたカッコイイですね
凝った造りが苦手で極普通の手法でしか家を造らないので、毎度プリマスさんの
技を駆使したお屋敷たちには感心しています
60×60区画を使ってのお屋敷、これまた見ごたえたっぷりそうな……
ぜひぜひ、ご披露ください、お待ちしております
パーティー会場にもできそうなステキなお店ですね
(お店は、はやくシステム実装してほしいところです)
プール施設、カッコイイ!!
スポーツセンターの施設のようです
2階からも行けるのがまた心憎いw
あ、滑り降りるポールが設置されていますね、どうですか
シムたち使っていますか?(ツインブルックの消防署のポールは
結構利用されていましたが、一般家屋ではどんな感じでしょう)
渡り廊下、丸窓が印象的です(天井、言われなければ気づきませんでした)
キッチン、さすがお店を経営しているだけあって、厨房とでも呼びたい趣き
(AMB以降、電子レンジを見るとそれを心の友にしているシムボットたちを思い出します)
ぜひその地下回廊を使ってお店と行き来してほしいですね
地下駐車場、これまたカッコイイですね
凝った造りが苦手で極普通の手法でしか家を造らないので、毎度プリマスさんの
技を駆使したお屋敷たちには感心しています
60×60区画を使ってのお屋敷、これまた見ごたえたっぷりそうな……
ぜひぜひ、ご披露ください、お待ちしております
これは作るの大変だったでしょう。
内容量が大きいし、内装のパターンもとりどりですね。
地下通路、なぜ曲がっているのかと思ったら、駐車場があったのですね。
あの駐車場と、地下が繋げられないんですよねー
繋ぎたいんですけどね。
内容量が大きいし、内装のパターンもとりどりですね。
地下通路、なぜ曲がっているのかと思ったら、駐車場があったのですね。
あの駐車場と、地下が繋げられないんですよねー
繋ぎたいんですけどね。
これはまた凄いお屋敷!
現代的なガラス張りプールにクラシカルな薔薇窓の渡り廊下、複雑な構造だけでなく多彩なイメージの組み合わせが独創的で、素敵ですね。
これだけ部屋があると内装だけでどれだけ時間がかかるか、考えるとクラクラします。
30×30区画でも持て余し気味の自分には、60×60区画なんて、どう使えばいいのか想像もつきません。
是非、拝見させて下さい。楽しみにしています。
現代的なガラス張りプールにクラシカルな薔薇窓の渡り廊下、複雑な構造だけでなく多彩なイメージの組み合わせが独創的で、素敵ですね。
これだけ部屋があると内装だけでどれだけ時間がかかるか、考えるとクラクラします。
30×30区画でも持て余し気味の自分には、60×60区画なんて、どう使えばいいのか想像もつきません。
是非、拝見させて下さい。楽しみにしています。
つづきです。
歩いているときの様子。
]
白い網の部分は、床ではなく、「フィーファイフォー・フェンス」を使用しています。
シムは画像のようにフェンスの上を歩きます。穴の開いているところにシムや家具は乗れません。
フェンスは床の端とダブらせないように。また、家具をフェンスの上に置くときには、シムの通行を妨げないように。
ゴミ箱はここに。実は、このカウンターの間をすり抜けて移動するときがあって、それをさせないようにするため。
釣りもできます。
もともとは、サンセット・バレーのウォーターリリー通り55番地にある
プレファピュラス(Pre-fabulous)-1BR,1BA 区画サイズ:20x30
プレファピュラス正面。
プレファピュラス 間取り。
最後にNG画像。
車庫の入り口の覆いの部分が、区画の端だったために、移設したときに飛び上がっていました。
覆いの部分は直したのですが、一緒にランプも飛び上がっていて、空に浮いていました。
それに気づかず撮った画像です。
歩いているときの様子。
]
白い網の部分は、床ではなく、「フィーファイフォー・フェンス」を使用しています。
シムは画像のようにフェンスの上を歩きます。穴の開いているところにシムや家具は乗れません。
フェンスは床の端とダブらせないように。また、家具をフェンスの上に置くときには、シムの通行を妨げないように。
ゴミ箱はここに。実は、このカウンターの間をすり抜けて移動するときがあって、それをさせないようにするため。
釣りもできます。
もともとは、サンセット・バレーのウォーターリリー通り55番地にある
プレファピュラス(Pre-fabulous)-1BR,1BA 区画サイズ:20x30
プレファピュラス正面。
プレファピュラス 間取り。
最後にNG画像。
車庫の入り口の覆いの部分が、区画の端だったために、移設したときに飛び上がっていました。
覆いの部分は直したのですが、一緒にランプも飛び上がっていて、空に浮いていました。
それに気づかず撮った画像です。
おお、お願い聞いていただけましたか、ありがたい
なんと消防士さんのお宅でしたか、駐車場が超立派ですね
メンテできないとオンボロ消防車化しますから必須とはいえ、
これはカッコイイ駐車場ですねぇ
やぁ、本当に線上をナチュラルに移動していますね、これで
各家具間を普通に行き来できてるのはスゴイことです
釣りもシュールでイイ感じです
元の家が誰もがお世話になる、あのスターターハウスだというのも
驚きです、面影がちゃんと残っていることに不思議な感慨を覚えます
他の方の建てるものはいつも自分にはない発想でできていて
見せていただけると本当に楽しいです
次の発表を楽しみにしています、またよろしくです
なんと消防士さんのお宅でしたか、駐車場が超立派ですね
メンテできないとオンボロ消防車化しますから必須とはいえ、
これはカッコイイ駐車場ですねぇ
やぁ、本当に線上をナチュラルに移動していますね、これで
各家具間を普通に行き来できてるのはスゴイことです
釣りもシュールでイイ感じです
元の家が誰もがお世話になる、あのスターターハウスだというのも
驚きです、面影がちゃんと残っていることに不思議な感慨を覚えます
他の方の建てるものはいつも自分にはない発想でできていて
見せていただけると本当に楽しいです
次の発表を楽しみにしています、またよろしくです
以前、南国リゾートのように家の中でも魚を眺められる穴が欲しいと思い床下に池を造ったのですが、
生活スペースと見栄えの折り合いがつかず、諦めました。
フェンス上が生活スペースとして使えるならなんとかなりそう(見栄えは別として)なので、
機会があればまた、造ってみたいと思います。
フェンス上を歩ける機能は、他にも応用できそうですね。
消防士は消防車を入手できるんですか?!
パトカーよりは消防車派の私に、とっても魅力的な話です。
が、サンセットバレーなので、まずは消防署を設置しないとダメですよね。
生活スペースと見栄えの折り合いがつかず、諦めました。
フェンス上が生活スペースとして使えるならなんとかなりそう(見栄えは別として)なので、
機会があればまた、造ってみたいと思います。
フェンス上を歩ける機能は、他にも応用できそうですね。
消防士は消防車を入手できるんですか?!
パトカーよりは消防車派の私に、とっても魅力的な話です。
が、サンセットバレーなので、まずは消防署を設置しないとダメですよね。
> 消防士は消防車を入手できるんですか?!
昇進するともらえますよ。
駐車場なくても所持品に入ります。
ただ、やはり大きいですしメンテナンスの手間もいるので、すぐもらえないのは逆にいいと思います。
昇進するともらえますよ。
駐車場なくても所持品に入ります。
ただ、やはり大きいですしメンテナンスの手間もいるので、すぐもらえないのは逆にいいと思います。
え~、性懲りも無く「ちいさな家」をふたたび、
今回は10×15区画をチョイスしてみました
(ほとんど豆腐ハウス、捻りも無くすみません)
ふたり住まい(居住予定は兄妹です)を想定して、
玄関、寝室ふたつにバスルームとダイニング、どうしてもほしくて
ちいさな釣り池とプチ菜園をかろうじて設置
このSSでは家具配置済みなので(それも良品揃え、防火防犯装置あり)
§47,281もしてしまいますが、家具なしならば§15,871とふたりで
新スタートを切るにはなんとか手の届く価格です
さすがに彫刻や発明(スタイリングもしかり)といったものの専門具を
置く余裕はないのでそうしたスキルを磨きたくなったら転居するしかありません
とはいえ、非アクティブシムたちが住む分には十分な家ではないかと思います
単純な形の家なので屋根は自動葺きでも見られる代物になりラッキーでした
(玄関の屋根のみ角度調節しています)
かつての最小区画である20×30区画でも結構広く、ほどよく区画を埋めるには
(自分などは)知恵をしぼる感じでしたが、この10×15区画は
ひとりふたり用住まいを手軽に造るのに向いていると思いました
(この家も寝室をひとつにすればもうひと部屋に専門具も置けますし)
余裕が無いので庭に腐心する必要も無いため、ちょっと家造りを楽しんでみたい
と思った方が気軽に始めるにも適しているのではないでしょうか
※ すみません、室内SSを差し替えました
というのも、しばし兄妹を暮らさせてみたら、「キャビネットが邪魔で
食洗機が使えない」ことと「本棚がない」ことが発覚、また今回SSの
画面方向の方が室内を見渡しやすいためです
今回は10×15区画をチョイスしてみました
(ほとんど豆腐ハウス、捻りも無くすみません)
ふたり住まい(居住予定は兄妹です)を想定して、
玄関、寝室ふたつにバスルームとダイニング、どうしてもほしくて
ちいさな釣り池とプチ菜園をかろうじて設置
このSSでは家具配置済みなので(それも良品揃え、防火防犯装置あり)
§47,281もしてしまいますが、家具なしならば§15,871とふたりで
新スタートを切るにはなんとか手の届く価格です
さすがに彫刻や発明(スタイリングもしかり)といったものの専門具を
置く余裕はないのでそうしたスキルを磨きたくなったら転居するしかありません
とはいえ、非アクティブシムたちが住む分には十分な家ではないかと思います
単純な形の家なので屋根は自動葺きでも見られる代物になりラッキーでした
(玄関の屋根のみ角度調節しています)
かつての最小区画である20×30区画でも結構広く、ほどよく区画を埋めるには
(自分などは)知恵をしぼる感じでしたが、この10×15区画は
ひとりふたり用住まいを手軽に造るのに向いていると思いました
(この家も寝室をひとつにすればもうひと部屋に専門具も置けますし)
余裕が無いので庭に腐心する必要も無いため、ちょっと家造りを楽しんでみたい
と思った方が気軽に始めるにも適しているのではないでしょうか
※ すみません、室内SSを差し替えました
というのも、しばし兄妹を暮らさせてみたら、「キャビネットが邪魔で
食洗機が使えない」ことと「本棚がない」ことが発覚、また今回SSの
画面方向の方が室内を見渡しやすいためです
最終編集者 Nyarl [ Sat Aug 21, 2010 2:35 am ], 編集回数 1 回
Page 3 of 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Honey Time 2 :: 交流・雑談 :: みんなのアルバム
Page 3 of 6