こんな家作りました
+10
LanXiang
c2krwr
オ・ウェル
るる
夢幻通り
マリー
プリマス
Nyarl
デズデモーナ
ゆうみ
14 posters
Honey Time 2 :: 交流・雑談 :: みんなのアルバム
Page 2 of 6
Page 2 of 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
こんな家作りました
First topic message reminder :
テストも兼ねて、第1弾投稿です。
Flor de Cabrera(カブレラの花)という実在するヴィラです。
Sims3 Exchangeにて配布しています。
http://www.thesims3.com/assetDetail.html?assetId=1316266
テストも兼ねて、第1弾投稿です。
Flor de Cabrera(カブレラの花)という実在するヴィラです。
Sims3 Exchangeにて配布しています。
http://www.thesims3.com/assetDetail.html?assetId=1316266
最終編集者 ゆうみ [ Mon Jan 04, 2010 6:16 pm ], 編集回数 1 回
Re: こんな家作りました
連投すみません。投稿注意点にあったのにウッカリ忘れてしまった
スクショに写ってるデフォ以外のCCについて記しておきます。
…パターンとか服とか髪とか全部書いた方が良いんでしょうか?
どこまで書くべきか分からないので、とりあえず片っ端から書いときます。
もはやどれがデフォのパターンか分からなくなりつつあるので記憶の許す限りで。
パターンはほぼTSRからで、カーペットの模様はMTS。
キッチンの小道具や炉端イス、ペイントなどは全てTSRから。
床の間パーツや掛け軸は蛇足さん。
女子高生の制服はlemonleafさん。着物はRusSimsから。
髪は、Peggyさん、RaonSimsさん、RoseSimsさん、NewSeaさん。
車は、FreshPrinceさんから。
むぅ。こんなものかな? 書き忘れがあったらゴメンナサイ。
次に投稿する時は人物の写ってないスクショにしよう…と思った次第。
スクショに写ってるデフォ以外のCCについて記しておきます。
…パターンとか服とか髪とか全部書いた方が良いんでしょうか?
どこまで書くべきか分からないので、とりあえず片っ端から書いときます。
もはやどれがデフォのパターンか分からなくなりつつあるので記憶の許す限りで。
パターンはほぼTSRからで、カーペットの模様はMTS。
キッチンの小道具や炉端イス、ペイントなどは全てTSRから。
床の間パーツや掛け軸は蛇足さん。
女子高生の制服はlemonleafさん。着物はRusSimsから。
髪は、Peggyさん、RaonSimsさん、RoseSimsさん、NewSeaさん。
車は、FreshPrinceさんから。
むぅ。こんなものかな? 書き忘れがあったらゴメンナサイ。
次に投稿する時は人物の写ってないスクショにしよう…と思った次第。
未登録ユーザー- 未登録ユーザー
>Disparさん
すばらしいww
これは、いい雰囲気の日本家屋ですな^^
自分はあまりパターンをDLしないので苦労してますが、やっぱDLするかな~^^;
あと、デフォのペンキとか壁紙のパターンって内壁、外壁、逆ぢゃん!!wwってのありますよね・・
わざと逆使いも面白いですけどね^^
日本庭園、これは自分も作りたいんですよぅw 一丁競いますか(ノ∀`) (冗談ですw)
庭園付き造るなら60x60区画、使った方がいいですよ(たぶん、足りなくなると思います)
あ、俺のは家そのものが大きすぎるだけか!
囲炉裏(こんな字だっけ?)とか、蒔きストーブなんかもほしいところ^^
ランプを赤くするか・・・ナイスアイディアっすww
すばらしいww
これは、いい雰囲気の日本家屋ですな^^
自分はあまりパターンをDLしないので苦労してますが、やっぱDLするかな~^^;
あと、デフォのペンキとか壁紙のパターンって内壁、外壁、逆ぢゃん!!wwってのありますよね・・
わざと逆使いも面白いですけどね^^
日本庭園、これは自分も作りたいんですよぅw 一丁競いますか(ノ∀`) (冗談ですw)
庭園付き造るなら60x60区画、使った方がいいですよ(たぶん、足りなくなると思います)
あ、俺のは家そのものが大きすぎるだけか!
囲炉裏(こんな字だっけ?)とか、蒔きストーブなんかもほしいところ^^
ランプを赤くするか・・・ナイスアイディアっすww
プリマス- 器用貧乏
いいですねぇ
まず外観の色合いと佇まいが、見ているだけで落ち着けます
蔵や縁側が、「和」をかもし出していて好い!
日本庭園をつくる際にはぜひとも「ししおどし」がほしいですよね
(おくどさんは大釜って意味なんですね、知らないことばでしたので
思わずググってしまいました)
日本家屋を再現しづらいSims3で皆さんよくここまで、と感心します
また何か拝見させてください、楽しみにしています
まず外観の色合いと佇まいが、見ているだけで落ち着けます
蔵や縁側が、「和」をかもし出していて好い!
日本庭園をつくる際にはぜひとも「ししおどし」がほしいですよね
(おくどさんは大釜って意味なんですね、知らないことばでしたので
思わずググってしまいました)
日本家屋を再現しづらいSims3で皆さんよくここまで、と感心します
また何か拝見させてください、楽しみにしています
Nyarl- 年金生活者
うわー。とても良い、お家ですね!
感心してしまいます。
特に団欒するシムたちのスクリーンショットが良かったです。
感心してしまいます。
特に団欒するシムたちのスクリーンショットが良かったです。
夢幻通り- 調査報道記者
Fairytale Home(gogolinopz氏作)、改装
gogolinopz氏作の「Fairytale Home」がオリジナルです
30×40と大きさも手頃で、居心地の良い「離れ」もついた美しい住宅です
こちらはまだ完全自作を始める前、もっぱら改装で楽しんでいた頃に手をつけたものです
玄関
全景
離れ
(Z型順に)2F、離れ、1F、駐車場含んだ1F
オリジナルは鮮やかな内装だったものを、自分好みにどす黒く改装、
こざっぱりしていた庭樹ももっさもさに、そしてででーんと
菜園を増設、実はプールを削って釣り池にしたかったのですが、
近所にある旧住まいの池で間に合わせることにして残したのでした
オリジナルはこちらです、本当にステキです
お気に召した方はMTSから作者名(gogolinopz氏)か建物名(Fairytale Home)で検索し、
ダウンロードできますので、どうぞ
30×40と大きさも手頃で、居心地の良い「離れ」もついた美しい住宅です
こちらはまだ完全自作を始める前、もっぱら改装で楽しんでいた頃に手をつけたものです
玄関
全景
離れ
(Z型順に)2F、離れ、1F、駐車場含んだ1F
オリジナルは鮮やかな内装だったものを、自分好みにどす黒く改装、
こざっぱりしていた庭樹ももっさもさに、そしてででーんと
菜園を増設、実はプールを削って釣り池にしたかったのですが、
近所にある旧住まいの池で間に合わせることにして残したのでした
オリジナルはこちらです、本当にステキです
お気に召した方はMTSから作者名(gogolinopz氏)か建物名(Fairytale Home)で検索し、
ダウンロードできますので、どうぞ
久々に、建築してみました
自分にとって、造りやすい30×30土地(正しくは29×29)
今回は資料等も見ずに、脳内イメージのみで構築したので
いつにも増して怪しい洋館もどきになっています
平屋ですが、そのまま屋根を乗せるには丈が低すぎ、あまりに
見栄えが悪かったので、高さだけは2階分あります
不気味部屋と真っ白部屋はすでに晒したことがあるので、
なにか違った部屋をといじったら、男所帯だというのに
乙女な内装になり、苦笑気味です
(いずれ彼らが引越ししたら、その後は若い娘さんが入居するということで)
母屋はリビング、寝室、キッチン、浴室の4間、
地下室はネクターメイカー部屋とお世話サーボくんの私室と浴室
家主は独立間もない若年青年で、なにをするのもこれからの新人、
一方お世話係りのサーボくんは全スキルMAXで、神々の食事作りや
万能植物調達までこなす家事スペシャリストで、かつ文豪です
リビング、やはり四角くない部屋に物を置くのはむずかしいですね
毎度ながらスカスカ部屋です(しかも定員2名な造りです)
寝室もスカスカですので、やや物がある一角から、ただただ可愛い
スライム(ベス)をお見せしたくてのショットです
(スライムはsugichacoさん謹製です、ありがたや)
キッチンはコンパクトにまとまったと思います
浴室は可も無く不可も無くでしょうか
つい、地下室はひねりの無い「豆腐部屋」に、しがちです
駐車場とプールは設置しませんでしたが、菜園と釣り池は外しません
地下室への入り口部屋には、いずれ旅行先で3種の保存箱を入手して配置の予定です
長々とお目汚しにお付き合いいただき、ありがとうございました
自分にとって、造りやすい30×30土地(正しくは29×29)
今回は資料等も見ずに、脳内イメージのみで構築したので
いつにも増して怪しい洋館もどきになっています
平屋ですが、そのまま屋根を乗せるには丈が低すぎ、あまりに
見栄えが悪かったので、高さだけは2階分あります
不気味部屋と真っ白部屋はすでに晒したことがあるので、
なにか違った部屋をといじったら、男所帯だというのに
乙女な内装になり、苦笑気味です
(いずれ彼らが引越ししたら、その後は若い娘さんが入居するということで)
母屋はリビング、寝室、キッチン、浴室の4間、
地下室はネクターメイカー部屋とお世話サーボくんの私室と浴室
家主は独立間もない若年青年で、なにをするのもこれからの新人、
一方お世話係りのサーボくんは全スキルMAXで、神々の食事作りや
万能植物調達までこなす家事スペシャリストで、かつ文豪です
リビング、やはり四角くない部屋に物を置くのはむずかしいですね
毎度ながらスカスカ部屋です(しかも定員2名な造りです)
寝室もスカスカですので、やや物がある一角から、ただただ可愛い
スライム(ベス)をお見せしたくてのショットです
(スライムはsugichacoさん謹製です、ありがたや)
キッチンはコンパクトにまとまったと思います
浴室は可も無く不可も無くでしょうか
つい、地下室はひねりの無い「豆腐部屋」に、しがちです
駐車場とプールは設置しませんでしたが、菜園と釣り池は外しません
地下室への入り口部屋には、いずれ旅行先で3種の保存箱を入手して配置の予定です
長々とお目汚しにお付き合いいただき、ありがとうございました
ブログの方でも紹介していますが、久しぶりに力を入れて建築したので^^
広いところにぽつんとありそうな雰囲気?ですが、全然街中です。
つまりセントラルパークの横です。もともと警察署があったところ。
リビングはどうしても暗い家具を置きがちです。
シムのテレビの食いつきが良いので(シムズ2ほどでないかもですが)、テレビは置かない場合が多いですね。
本棚が二つあるのは、種類別に収納するからです。
奥のドアは子供部屋。ベットとタンスしかありません。
キッチン。
奥のドアは勝手口です。
バスルームはいつも狭いですね。ラグがお気に入り。
バルコニーにいろいろ置いてみました。
WAで追加されたオブジェクト、洗濯物の生地が変更できたのが嬉しかったです。
一階間取り図。
ちなみに2階はワンフロアでジムみたいになってます。
基本的にシムの生活に沿った作りにしがちですね…
広いところにぽつんとありそうな雰囲気?ですが、全然街中です。
つまりセントラルパークの横です。もともと警察署があったところ。
リビングはどうしても暗い家具を置きがちです。
シムのテレビの食いつきが良いので(シムズ2ほどでないかもですが)、テレビは置かない場合が多いですね。
本棚が二つあるのは、種類別に収納するからです。
奥のドアは子供部屋。ベットとタンスしかありません。
キッチン。
奥のドアは勝手口です。
バスルームはいつも狭いですね。ラグがお気に入り。
バルコニーにいろいろ置いてみました。
WAで追加されたオブジェクト、洗濯物の生地が変更できたのが嬉しかったです。
一階間取り図。
ちなみに2階はワンフロアでジムみたいになってます。
基本的にシムの生活に沿った作りにしがちですね…
これはっ
シムたちが暮らしやすそうな良い家ですね~
まず位置どりのいい玄関、書斎も兼ねた居心地良いリビング、渋滞が起こりにくく
工夫されたキッチン、各寝室からアクセスの良いレストルーム、う~ん、すばらしい
2階のすっきりした間取りも潔くて好きですね、バルコニーの賑わいも好ましい感じです
リビングに落ち着きを求めると、渋めの色調になりがちですよね
どの部屋も明るすぎず、暗すぎずで、バランスのとれた配色がさすがです
テレビを置かないのは勇気ある決断ですね、自分は楽しさの回復しやすさとスキルも
上げられる便利さに、(資金があれば)欠かさず置いてしまいます
ナチュラルな庭もステキです(池も菜園もあるし~^^ )、車がすごく効果的なアクセントに
なっていて、こういうのを見ると、駐車場も確保すべきだなぁと思います
やぁどうも、自分好みの家だったもので、あれこれ語ってしまいました
ステキな家の紹介、ありがとうございました
シムたちが暮らしやすそうな良い家ですね~
まず位置どりのいい玄関、書斎も兼ねた居心地良いリビング、渋滞が起こりにくく
工夫されたキッチン、各寝室からアクセスの良いレストルーム、う~ん、すばらしい
2階のすっきりした間取りも潔くて好きですね、バルコニーの賑わいも好ましい感じです
リビングに落ち着きを求めると、渋めの色調になりがちですよね
どの部屋も明るすぎず、暗すぎずで、バランスのとれた配色がさすがです
テレビを置かないのは勇気ある決断ですね、自分は楽しさの回復しやすさとスキルも
上げられる便利さに、(資金があれば)欠かさず置いてしまいます
ナチュラルな庭もステキです(池も菜園もあるし~^^ )、車がすごく効果的なアクセントに
なっていて、こういうのを見ると、駐車場も確保すべきだなぁと思います
やぁどうも、自分好みの家だったもので、あれこれ語ってしまいました
ステキな家の紹介、ありがとうございました
せっかくHELSを手に入れたのだから、その豊富なオブジェクトを
使わない手はないと、「なるべくHELSオブを使って一軒建てる」を
コンセプトに、一番小さい20×30土地を使っての建築を試みました
(コンパクトなので、またもや脳内設計図でポツポツいきました)
とはいえ、20×30土地でも造っていて意外と広く感じました
モダンスタイルの建築は不慣れなので、いつものクラシカルな
外観を踏襲、それでも配置したHELSオブが浮かなかったのは
少し意外でした(あの家具たち、適度な汎用性を持つようです)
そういえばHELSの家具たち、確かにハイエンドでした
この家、「家具なし」では§66,347なのですが、「家具つき」になると
§204,721とちょっとしたお屋敷なみの価格に跳ね上がります
60×60土地をいっぱいに使った本物のお屋敷をHELSオブで埋めたら、
いったいどれほどの高額になるのでしょうか
1階(リビング、キッチン、浴室、寝室、と地下の小部屋)
2階(プレイルーム、主寝室、ジム、浴室、と地下ネクター醸造室)
かなりの終盤まで地下室作成のことを忘れていたため、
母屋からは勿論のこと、倉型入り口も造るスペースが無いとわかり、
今回はヒースの茂みで地下室入り口を隠すことにしました
夫婦と子供ひとりの3人住まいくらいを想定、それに
お世話サーボくんの地下私室(&ネクター醸造室)をプラスです
実際には若年青年ひとりとサーボくんなので、青年は一階のみで
基本生活を送り、余暇を楽しむために2階に上がる感じです
HELSの家具たちはほぼリカラーもせずそのまま配置してみたのですが、
違和感なく収まっていると思うのは自分だけでしょうか
窓にHELSオブと親和性の高そうな「BahHaus(バウハウス)」系を配したおかげ
ではなかろうかと思っていますが、どうでしょうか
見る人が見れば一目瞭然ですが、植物を敷き詰める以外はこれといって
建築系のチートは使っていません
前回や今回程度の規模の建物であれば、どなたでも見よう見まねで
造れると思います
Lot自作はシムズの大きな魅力のひとつです、まだの方もぜひ
挑戦してみてください、楽しくてハマってしまいますよ、きっと!
使わない手はないと、「なるべくHELSオブを使って一軒建てる」を
コンセプトに、一番小さい20×30土地を使っての建築を試みました
(コンパクトなので、またもや脳内設計図でポツポツいきました)
とはいえ、20×30土地でも造っていて意外と広く感じました
モダンスタイルの建築は不慣れなので、いつものクラシカルな
外観を踏襲、それでも配置したHELSオブが浮かなかったのは
少し意外でした(あの家具たち、適度な汎用性を持つようです)
そういえばHELSの家具たち、確かにハイエンドでした
この家、「家具なし」では§66,347なのですが、「家具つき」になると
§204,721とちょっとしたお屋敷なみの価格に跳ね上がります
60×60土地をいっぱいに使った本物のお屋敷をHELSオブで埋めたら、
いったいどれほどの高額になるのでしょうか
1階(リビング、キッチン、浴室、寝室、と地下の小部屋)
2階(プレイルーム、主寝室、ジム、浴室、と地下ネクター醸造室)
かなりの終盤まで地下室作成のことを忘れていたため、
母屋からは勿論のこと、倉型入り口も造るスペースが無いとわかり、
今回はヒースの茂みで地下室入り口を隠すことにしました
夫婦と子供ひとりの3人住まいくらいを想定、それに
お世話サーボくんの地下私室(&ネクター醸造室)をプラスです
実際には若年青年ひとりとサーボくんなので、青年は一階のみで
基本生活を送り、余暇を楽しむために2階に上がる感じです
HELSの家具たちはほぼリカラーもせずそのまま配置してみたのですが、
違和感なく収まっていると思うのは自分だけでしょうか
窓にHELSオブと親和性の高そうな「BahHaus(バウハウス)」系を配したおかげ
ではなかろうかと思っていますが、どうでしょうか
見る人が見れば一目瞭然ですが、植物を敷き詰める以外はこれといって
建築系のチートは使っていません
前回や今回程度の規模の建物であれば、どなたでも見よう見まねで
造れると思います
Lot自作はシムズの大きな魅力のひとつです、まだの方もぜひ
挑戦してみてください、楽しくてハマってしまいますよ、きっと!
このお屋敷が20×30の土地に建っているということに驚いています。
私自身建築は大好きでよく造ってはいるのですが、
だいたい建物で燃え尽きて庭まで行き届かず
こちらに投稿できるようなLotは未だ出来ません。
HELSは購入予定はあるのですが、オブ価格が高いとなると
貧乏世帯しかプレイしていない私には宝の持ち腐れになりそう…
まずはリッチなシムを確保してお金に糸目をつけない建築が可能にならないと!
そしていつかはこんな素敵な家を建てられるようになりたいです。
私自身建築は大好きでよく造ってはいるのですが、
だいたい建物で燃え尽きて庭まで行き届かず
こちらに投稿できるようなLotは未だ出来ません。
HELSは購入予定はあるのですが、オブ価格が高いとなると
貧乏世帯しかプレイしていない私には宝の持ち腐れになりそう…
まずはリッチなシムを確保してお金に糸目をつけない建築が可能にならないと!
そしていつかはこんな素敵な家を建てられるようになりたいです。
>Nyarlさん、こんにちはw
相変わらず、センスがいい家ですね^^
大きさもさることながら、色使いかな?自分には出来ない系の使い方がなんともいいですw
HELSは、頼んだ時に他の物と一緒にしたら、12日の月曜日にやっと届きそうです(;´∀`)
まだパッチもあててないんで、それやってからですが・・・
届いたら、家作りますw
それはそうと、皆さん家作るとき、どうやって区画に建て始めますか??
やっぱり、引越し?、それとも新しい世帯作って区画買いますか??
何軒も建ててる人のブログとかも見たような・・気がww どうやってるのか、少し謎だったり^^;
>るるさん、そうですか・・リッチになるまで頑張ってるんですか(ノ∀`)
いや・・自分なんか、Motherlode・・使いまくってますけど
人それぞれのやり方ですから、いいんですけどね(*´ω`*) (自分が恥ずかしいと言うか、なんと言うかw)
相変わらず、センスがいい家ですね^^
大きさもさることながら、色使いかな?自分には出来ない系の使い方がなんともいいですw
HELSは、頼んだ時に他の物と一緒にしたら、12日の月曜日にやっと届きそうです(;´∀`)
まだパッチもあててないんで、それやってからですが・・・
届いたら、家作りますw
それはそうと、皆さん家作るとき、どうやって区画に建て始めますか??
やっぱり、引越し?、それとも新しい世帯作って区画買いますか??
何軒も建ててる人のブログとかも見たような・・気がww どうやってるのか、少し謎だったり^^;
>るるさん、そうですか・・リッチになるまで頑張ってるんですか(ノ∀`)
いや・・自分なんか、Motherlode・・使いまくってますけど
人それぞれのやり方ですから、いいんですけどね(*´ω`*) (自分が恥ずかしいと言うか、なんと言うかw)
プリマス- 器用貧乏
るるさん、プリマスさん、うれしい感想をありがとうございます
20×30土地に庭もどきを作る場合、樹木は「小さな」とつく樹と灌木のみを
使うと場所も食わず、相対的に家も大きく見せかけられるので、お勧めです
家は新規世帯で建てるケースがほとんどです、最近は新人世帯にサーボくん
(究極種や印税で貯めた巨額持参金付き)を加えるのがマイブームです
プリマスさんの、伸び伸びしていながら凝るべきところは凝った造りの
お屋敷たちが好きです
HELSオブ使用の豪邸を見せてもらえそうですね、大いに期待して待っています
20×30土地に庭もどきを作る場合、樹木は「小さな」とつく樹と灌木のみを
使うと場所も食わず、相対的に家も大きく見せかけられるので、お勧めです
家は新規世帯で建てるケースがほとんどです、最近は新人世帯にサーボくん
(究極種や印税で貯めた巨額持参金付き)を加えるのがマイブームです
プリマスさんの、伸び伸びしていながら凝るべきところは凝った造りの
お屋敷たちが好きです
HELSオブ使用の豪邸を見せてもらえそうですね、大いに期待して待っています
2作小ぶりの家が続いたので、今回はがんばって40×40土地での建築にしました
前回の建築がクラシカルだったので、HELSオブ使用の家第2弾として、
今度は自分なりのモダンスタイルを(特定モデルなしで)模索してみました
とはいえモダン建築の定義を知らないので、あくまで雰囲気ものです
モダンはアシンメトリーが多そうですが、臆病者なので無難な
シンメトリー構造にしてしまいました
個人宅というより、もう少し高層ならホテルといった佇まいの建物ですね
今回もHELS家具と「BahHaus(バウハウス)」系窓扉のコラボです
家具なしで§89,810、家具つきは§351,336とサーボくんの資産が無ければ
すぐには住めない価格となりました
1階は「表裏玄関」「キッチン」「浴室」「リビング」
2階は「主寝室兼ベビールーム」「浴室」「準プレイルーム」「子供部屋×2」
3階は「アクアリウム兼ジム兼読書スペース」それから左右に「バルコニー」
地階にはまたもサーボくんの部屋と「ネクター醸造室」、あと「ランドリールーム」
両親と子供ふたりくらいを想定しています
主寝室はベビールームを兼ねているので赤さんがいて夜泣きしたら即対応しないと
大人は睡眠不足確定です
子供部屋は子供主体でなく大人主観でレイアウトされた、としておいてください、
屋内が不統一なのがあまり好きではないものでこうなりました
子供部屋はさすがに一部リカラーしましたが、今回も他の家具はなるべくリカラー
しない方向で配置しています
1.6.6パッチ事件で、小物系はほとんど手放してその後集めていないので、どの部屋も
殺風景ですね、またスライムに登場してもらいました(sugichacoさんに多謝)
地下室も広めにとったので、ランドリールームを設置してみました(よく乾くか不明ですが)
ディスプレイ台の遺物がショボくてすみません、ほとんど旅行していないデータなので、
あり合わせを乗せました(フランス製動く人形も飾ったはずが、3階のドリンクバーまで
逃走されました)
自分にしてはカッチリめの庭にしたつもりですが、いかがでしょうか(カッチリ庭にも
池と菜園はとにかく置くのが主義です)
プールは溺死がこわくてまず置きませんが、広いので駐車場は設置しました
夜景も撮ってみたのですが、肉眼ではそこそこきれいに見えていたのが、光量が足りず暗くて
きたないSSになっていたのでお倉入りさせました
屋根の調整が苦手、という方もこんな感じで平屋根の建物にしてしまえば、部屋造り(と庭)に
注力できて良いと思いますよ
前回の建築がクラシカルだったので、HELSオブ使用の家第2弾として、
今度は自分なりのモダンスタイルを(特定モデルなしで)模索してみました
とはいえモダン建築の定義を知らないので、あくまで雰囲気ものです
モダンはアシンメトリーが多そうですが、臆病者なので無難な
シンメトリー構造にしてしまいました
個人宅というより、もう少し高層ならホテルといった佇まいの建物ですね
今回もHELS家具と「BahHaus(バウハウス)」系窓扉のコラボです
家具なしで§89,810、家具つきは§351,336とサーボくんの資産が無ければ
すぐには住めない価格となりました
1階は「表裏玄関」「キッチン」「浴室」「リビング」
2階は「主寝室兼ベビールーム」「浴室」「準プレイルーム」「子供部屋×2」
3階は「アクアリウム兼ジム兼読書スペース」それから左右に「バルコニー」
地階にはまたもサーボくんの部屋と「ネクター醸造室」、あと「ランドリールーム」
両親と子供ふたりくらいを想定しています
主寝室はベビールームを兼ねているので赤さんがいて夜泣きしたら即対応しないと
大人は睡眠不足確定です
子供部屋は子供主体でなく大人主観でレイアウトされた、としておいてください、
屋内が不統一なのがあまり好きではないものでこうなりました
子供部屋はさすがに一部リカラーしましたが、今回も他の家具はなるべくリカラー
しない方向で配置しています
1.6.6パッチ事件で、小物系はほとんど手放してその後集めていないので、どの部屋も
殺風景ですね、またスライムに登場してもらいました(sugichacoさんに多謝)
地下室も広めにとったので、ランドリールームを設置してみました(よく乾くか不明ですが)
ディスプレイ台の遺物がショボくてすみません、ほとんど旅行していないデータなので、
あり合わせを乗せました(フランス製動く人形も飾ったはずが、3階のドリンクバーまで
逃走されました)
自分にしてはカッチリめの庭にしたつもりですが、いかがでしょうか(カッチリ庭にも
池と菜園はとにかく置くのが主義です)
プールは溺死がこわくてまず置きませんが、広いので駐車場は設置しました
夜景も撮ってみたのですが、肉眼ではそこそこきれいに見えていたのが、光量が足りず暗くて
きたないSSになっていたのでお倉入りさせました
屋根の調整が苦手、という方もこんな感じで平屋根の建物にしてしまえば、部屋造り(と庭)に
注力できて良いと思いますよ
屋上にヘリポートでもありそうな家ですね。
野外の照明を見るのが好きなので夜景を見られないのは残念です。
一見アスファルトに覆われた要塞のようですが
内装が涼しげで春らしい色合いなのがいいですね。
>プリマスさん、
私は世帯は無視して区画を購入/建築というやり方です。
つくりかけでカタログにセーブしておいて
完成まで再配置を繰り返しながらつくります。
あとMODはまだ初心者なのでスキンや髪型などしか導入していないだけなんです。
いずれはそちらを使って成金生活をするつもりです
野外の照明を見るのが好きなので夜景を見られないのは残念です。
一見アスファルトに覆われた要塞のようですが
内装が涼しげで春らしい色合いなのがいいですね。
>プリマスさん、
私は世帯は無視して区画を購入/建築というやり方です。
つくりかけでカタログにセーブしておいて
完成まで再配置を繰り返しながらつくります。
あとMODはまだ初心者なのでスキンや髪型などしか導入していないだけなんです。
いずれはそちらを使って成金生活をするつもりです
マリー wrote:
これが一階の間取り。
(全然道路に面していないのに、新聞配達の子とかお客様とか、この家に住むシムまでもが玄関を間違えるので、
玄関と書いてある方のドアを玄関指定にしています)
もう、解決していらしゃるかもしれませんが、harichansarubou さん のブログの「パーティー客の行動順序」に同じような現象の説明があったのでリンクしておきます。
皆さん、パッチ作業お疲れっすw
自分はまだ、MODの入れ替えをしてません・・・そのうち^^;
で、久々に家をうpします
前にバグってちょっこっと載せた家なんですが・・まぁ、庭とかも何となく作ったので載せようかとw
元々、この区画には、この一階部の平屋(階段室除く)がありました
それを拡張したってことなんですわ^^
目指すは、天空の部屋・・・・・
正面からの全体図
この道路・・・自分専用ってところがお気に入りw
赤い部屋は和室です、階段室はこれ以上上げれなかった(5F)
一階・・本来、ここだけで、シム2人位は生活する部屋が作れるってことなんですよね~・・・・
上の柱がある所は外部ですw
二階・・リビング、キッチン・・親父部屋w
三階・・離れ和室、娘部屋①、自由部屋、バルコニー・・・(用途不明w)
四階・・娘部屋②
五階は階段室のみなんで端折ります^^;
裏ではなく・・横???
本当はもっとジャングルにしたかったんですが・・・何せ、植物が部屋ににょきにょき出てくるんで・・・w
裏庭アップ
あの、滝の所の区画も好きなんですよね~^^
反対に行けば、魚が釣れる池もあるし( ^ω^ )
あれですね^^;・・・相変わらず、変な家ばかり作ってますが、気にせずにww
キッチンの真ん中に階段があるってのが・・・とくに変態っぽい・・・
ちなみに、家族構成は・・親父(インテリジャーナリスト)、娘×2・・・母は、作ってないw
親父が不精ものだから・・逃げたのかも・・・みたいな設定(なんぢゃそりゃw)
まぁ、ではではこの辺で(;´∀`)ノシ
自分はまだ、MODの入れ替えをしてません・・・そのうち^^;
で、久々に家をうpします
前にバグってちょっこっと載せた家なんですが・・まぁ、庭とかも何となく作ったので載せようかとw
元々、この区画には、この一階部の平屋(階段室除く)がありました
それを拡張したってことなんですわ^^
目指すは、天空の部屋・・・・・
正面からの全体図
この道路・・・自分専用ってところがお気に入りw
赤い部屋は和室です、階段室はこれ以上上げれなかった(5F)
一階・・本来、ここだけで、シム2人位は生活する部屋が作れるってことなんですよね~・・・・
上の柱がある所は外部ですw
二階・・リビング、キッチン・・親父部屋w
三階・・離れ和室、娘部屋①、自由部屋、バルコニー・・・(用途不明w)
四階・・娘部屋②
五階は階段室のみなんで端折ります^^;
裏ではなく・・横???
本当はもっとジャングルにしたかったんですが・・・何せ、植物が部屋ににょきにょき出てくるんで・・・w
裏庭アップ
あの、滝の所の区画も好きなんですよね~^^
反対に行けば、魚が釣れる池もあるし( ^ω^ )
あれですね^^;・・・相変わらず、変な家ばかり作ってますが、気にせずにww
キッチンの真ん中に階段があるってのが・・・とくに変態っぽい・・・
ちなみに、家族構成は・・親父(インテリジャーナリスト)、娘×2・・・母は、作ってないw
親父が不精ものだから・・逃げたのかも・・・みたいな設定(なんぢゃそりゃw)
まぁ、ではではこの辺で(;´∀`)ノシ
プリマス- 器用貧乏
こんな難解な構造の家をひとつにまとめられるなんてすごいです。
簡単なつくりの家しか建築したことがない私には
どうやって造り上げるのかさっぱりわかりません。
インテリアも好みのオブジェがたくさん配置されていて
気になって思わず凝視してしまいました。
キッチンの真ん中に階段は・・・普通ですよ(笑)。
これからも面白い家をつくったら紹介してくださいね^^
簡単なつくりの家しか建築したことがない私には
どうやって造り上げるのかさっぱりわかりません。
インテリアも好みのオブジェがたくさん配置されていて
気になって思わず凝視してしまいました。
キッチンの真ん中に階段は・・・普通ですよ(笑)。
これからも面白い家をつくったら紹介してくださいね^^
Page 2 of 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Honey Time 2 :: 交流・雑談 :: みんなのアルバム
Page 2 of 6