こんな家作りました
+10
LanXiang
c2krwr
オ・ウェル
るる
夢幻通り
マリー
プリマス
Nyarl
デズデモーナ
ゆうみ
14 posters
Honey Time 2 :: 交流・雑談 :: みんなのアルバム
Page 5 of 6
Page 5 of 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
こんな家作りました
First topic message reminder :
テストも兼ねて、第1弾投稿です。
Flor de Cabrera(カブレラの花)という実在するヴィラです。
Sims3 Exchangeにて配布しています。
http://www.thesims3.com/assetDetail.html?assetId=1316266
テストも兼ねて、第1弾投稿です。
Flor de Cabrera(カブレラの花)という実在するヴィラです。
Sims3 Exchangeにて配布しています。
http://www.thesims3.com/assetDetail.html?assetId=1316266
最終編集者 ゆうみ [ Mon Jan 04, 2010 6:16 pm ], 編集回数 1 回
Re: こんな家作りました
オ・ウェルさん、c2krwrさん、Nyarlさん、感想有難うございます~
実物モデルハウスを真似たのはこれが初めてですが、作ってるとこういう方法も
あるのか、とか、これを再現するにはどうしたら良いか、なんて事を考える必要も出てくるので、チートの建築方法を覚えたり再現する為に丁度いい建材を探したりと、
結局自分の糧になる事は多いですね。
>オ・ウェルさん
透明階段はデフォルト品です。うろ覚えですが元々は手摺が黒い支柱に細いワイヤーを3本ほど張ったようなデザインになってるタイプのやつだったと思います。
イマイチ合わないのもありますが、手摺と階段は別々のを使う事が出来るのでデザインの幅も結構広がりますね。
最近のオシャレなデザイン住宅って良いですよねえ・・・・
フロアがオープンスペースの家とかも増えてるみたいなので、収納や個人の趣味の扱いなどの概念も段々変わってきてるんだと思います。
>c2krwrさん
うちの場合、どうしても男シム率が高いのでついついシンプル系デザインの建材を
選びがちで、使った事ない壁紙の方が遥かに多いような・・・・w
この家に住ませてる世帯は実はこれで3つ目の家なのですが、過去の家に比べるとシムは確かに一番観察しやすいです。
アイランド型キッチンだとコンロで調理中の様子も正面から観察できちゃいますwヽ( ´¬`)ノ
>Nyarlさん
子供部屋だけに、白木のデスクとチェアはまるで学校へ行く年齢になって新しく買ってもらったばかりみたいでいいですね
モデルハウスって手垢付けちゃいけない、みたいなキモチって解ります~
綺麗だけど生活感は全然無くて、ホント触っちゃいけない雰囲気ですよね。
ただ、うちのはEAの建材類・家具類がムダにピカピカしてないのも適度に生活感や使用感を感じる要因かもしれません。床に光沢なしですしw
実物モデルハウスを真似たのはこれが初めてですが、作ってるとこういう方法も
あるのか、とか、これを再現するにはどうしたら良いか、なんて事を考える必要も出てくるので、チートの建築方法を覚えたり再現する為に丁度いい建材を探したりと、
結局自分の糧になる事は多いですね。
>オ・ウェルさん
透明階段はデフォルト品です。うろ覚えですが元々は手摺が黒い支柱に細いワイヤーを3本ほど張ったようなデザインになってるタイプのやつだったと思います。
イマイチ合わないのもありますが、手摺と階段は別々のを使う事が出来るのでデザインの幅も結構広がりますね。
最近のオシャレなデザイン住宅って良いですよねえ・・・・
フロアがオープンスペースの家とかも増えてるみたいなので、収納や個人の趣味の扱いなどの概念も段々変わってきてるんだと思います。
>c2krwrさん
うちの場合、どうしても男シム率が高いのでついついシンプル系デザインの建材を
選びがちで、使った事ない壁紙の方が遥かに多いような・・・・w
この家に住ませてる世帯は実はこれで3つ目の家なのですが、過去の家に比べるとシムは確かに一番観察しやすいです。
アイランド型キッチンだとコンロで調理中の様子も正面から観察できちゃいますwヽ( ´¬`)ノ
>Nyarlさん
子供部屋だけに、白木のデスクとチェアはまるで学校へ行く年齢になって新しく買ってもらったばかりみたいでいいですね
モデルハウスって手垢付けちゃいけない、みたいなキモチって解ります~
綺麗だけど生活感は全然無くて、ホント触っちゃいけない雰囲気ですよね。
ただ、うちのはEAの建材類・家具類がムダにピカピカしてないのも適度に生活感や使用感を感じる要因かもしれません。床に光沢なしですしw
30×20区画での建築、なのですが正直30×30区画で造るべきでした、庭に余裕が
まったくありません
夫婦と子供ふたりを想定した2階建て、今回も消防士を除く専門職自営業向きの物件
になりました
1階はオープンスペースのリビングとキッチン、アトリエ1(絵画用)、バスルーム1、
それから地下室にはネクター製造室とジムとバスルーム2
2階は親と子各々のベッドルームとアトリエ2(発明、彫刻用)、
アトリエ3(建築、スタイリング用)、緊急用シャワールーム
俯瞰2階
俯瞰1階
俯瞰地下室
おまけの夜景
わりと暗めの内装が好きで、どんよりした部屋を量産する反動でたまに今回のような白い部屋を
造りたくなります
アトリエばかり作って書斎を造りそびれたので、たぶんアトリエ3を書斎に換えて(スタイリング用鏡台を
どけて本棚と書斎机を置いて)生活させると思います
実は黒が大好きでモノクロ部屋ばかりになりそうだったので色味をアクセントに
加えてみたのですがどうでしょう、落ち着けないでしょうかね
WAもアンビションもやってみたい要素はすでに遊んでしまったので、プレイがマンネリ化しやすく、
その払拭についつい家を建ててしまいます
Late Night がとても楽しみです(どうか日本語版が出ますように)
まったくありません
夫婦と子供ふたりを想定した2階建て、今回も消防士を除く専門職自営業向きの物件
になりました
1階はオープンスペースのリビングとキッチン、アトリエ1(絵画用)、バスルーム1、
それから地下室にはネクター製造室とジムとバスルーム2
2階は親と子各々のベッドルームとアトリエ2(発明、彫刻用)、
アトリエ3(建築、スタイリング用)、緊急用シャワールーム
俯瞰2階
俯瞰1階
俯瞰地下室
おまけの夜景
わりと暗めの内装が好きで、どんよりした部屋を量産する反動でたまに今回のような白い部屋を
造りたくなります
アトリエばかり作って書斎を造りそびれたので、たぶんアトリエ3を書斎に換えて(スタイリング用鏡台を
どけて本棚と書斎机を置いて)生活させると思います
実は黒が大好きでモノクロ部屋ばかりになりそうだったので色味をアクセントに
加えてみたのですがどうでしょう、落ち着けないでしょうかね
WAもアンビションもやってみたい要素はすでに遊んでしまったので、プレイがマンネリ化しやすく、
その払拭についつい家を建ててしまいます
Late Night がとても楽しみです(どうか日本語版が出ますように)
Nyarl- 年金生活者
凝った外観と大きな菜園から、はじめ、カントリー風の家かと思ったのですが、
すっきりとした内装でちょっと意表をつかれました。
部屋ごとに異なるアクセントカラーで個性を出しつつ、
全体はモノトーンの整った雰囲気でまとめられていて、お洒落ですね。
住む人を選ばなさそうで、住人が好みに合わせて自由にアレンジしていくのかな、など、
あれこれ考える余地があるのも、楽しいです。
すっきりとした内装でちょっと意表をつかれました。
部屋ごとに異なるアクセントカラーで個性を出しつつ、
全体はモノトーンの整った雰囲気でまとめられていて、お洒落ですね。
住む人を選ばなさそうで、住人が好みに合わせて自由にアレンジしていくのかな、など、
あれこれ考える余地があるのも、楽しいです。
見た目より複雑な構造の区画になっているようですね。
統一感のある配色が美しいです。
庭に余裕が無いといわれると、そのように思います。ただ、日本の住宅だと地価が高いところだと十分ありですよね
統一感のある配色が美しいです。
庭に余裕が無いといわれると、そのように思います。ただ、日本の住宅だと地価が高いところだと十分ありですよね
今回は自作ではありません
MTSにていただいてまいりました、malfoya氏による
ムーミン屋敷(Moomin House)です
外観はフィンランドにあるムーミンワールドに置かれたムーミン屋敷を
参考にリカラー(及び屋根高さ調整と窓換え)してみました
そしてプチ菜園とプチ釣り池をちゃっかり追加しました
間取りや主な家具配置はそのままに、リカラー(資料が手元にないので好みで適当に)と
若干の家具小物を追加しました
こだわってみた点は明かりは全てランプに、ハイテク家具は置かない、です
(例外はタイプライターがわりのパソコン)
1階はリビング兼キッチン、2階がパパとママの寝室、3階には子供たちの寝室とバスルーム、
4階は書斎(SS、左上=4階、右上=3階、左下=2階、右下=1階)
部屋割りはお話の中とは色々違っています(ムーミンパパの書斎は本当は3階、
ムーミントロールの部屋は屋根裏部屋、などなど)
が、それよりはシムたちが暮らしやすいことが大事だと思います
ムーミントロール似(???)のシムは良く音楽に合わせて体操するかオルゴールを
うっとり聞く、スナフキン似のシム(以前「こんなシム…」にて紹介)は
ギターを弾くか釣りをするかが主な日課のようです
パパとママは旅行中で不在、ということにしてふたり暮らしさせています
オリジナルはこちら、目を引くかわいさですよね
c2krwrさん、オ・ウェルさん、30×20区画家の感想ありがとうございました
MTSにていただいてまいりました、malfoya氏による
ムーミン屋敷(Moomin House)です
外観はフィンランドにあるムーミンワールドに置かれたムーミン屋敷を
参考にリカラー(及び屋根高さ調整と窓換え)してみました
そしてプチ菜園とプチ釣り池をちゃっかり追加しました
間取りや主な家具配置はそのままに、リカラー(資料が手元にないので好みで適当に)と
若干の家具小物を追加しました
こだわってみた点は明かりは全てランプに、ハイテク家具は置かない、です
(例外はタイプライターがわりのパソコン)
1階はリビング兼キッチン、2階がパパとママの寝室、3階には子供たちの寝室とバスルーム、
4階は書斎(SS、左上=4階、右上=3階、左下=2階、右下=1階)
部屋割りはお話の中とは色々違っています(ムーミンパパの書斎は本当は3階、
ムーミントロールの部屋は屋根裏部屋、などなど)
が、それよりはシムたちが暮らしやすいことが大事だと思います
ムーミントロール似(???)のシムは良く音楽に合わせて体操するかオルゴールを
うっとり聞く、スナフキン似のシム(以前「こんなシム…」にて紹介)は
ギターを弾くか釣りをするかが主な日課のようです
パパとママは旅行中で不在、ということにしてふたり暮らしさせています
オリジナルはこちら、目を引くかわいさですよね
c2krwrさん、オ・ウェルさん、30×20区画家の感想ありがとうございました
細長くて、小さい窓がたくさんあるイメージそのままの家が、
とんがり屋根になって、ますますムーミン屋敷っぽいです。
確か、ムーミンの世界って地図があるんですよね。
おさびし山とかトロールの森をシムのワールドで再現できたら、
更に楽しそうですね。
とんがり屋根になって、ますますムーミン屋敷っぽいです。
確か、ムーミンの世界って地図があるんですよね。
おさびし山とかトロールの森をシムのワールドで再現できたら、
更に楽しそうですね。
メインシム家とほぼ同時に作り始めた家がやっと完成しました。
例によって、"スッキリ"とか"クール"な要素は皆無です。
両親と長男夫婦と女の子ひとりが住んでいます。
■外観
※道路側の壁の細長い窓、窓飾り、煙突の上のフェンス‥The Sims Resource 3
■間取り‥時計回りに[3F, 2F, 1F, BF]
3F:寝室(3つ)、バス・トイレ、ワークスペース
2F:ダイニングキッチン、バス・トイレ、フリースペース(子供部屋)、ベランダ(2つ)
1F:リビング、読書室、トイレ、テラス
BF:倉庫、ネクタリー製造室
■庭
花の日よけの下にベンチがあって、シムたちが新聞を読んだりします。
奥のアーチを抜けると果樹園です。
■リビング(玄関ホール)
※コーヒーテーブルの上の本‥The Sims Resource 3
玄関入ってすぐ目の前が"これ"です。このフロアライトのために作ったような家です。
足元はプールですが、泳げないように柵で防御しています。
■ダイニング
※シーリングランプ‥MOD The Sims 3
※棚とワインボトル‥Around the Sims 3
カウンター席は1度も使われたことがなくて、
室内のテーブルが満席だとベランダのテーブルまで出て行ってしまいます。
テーブルの方が優先順位が高いのでしょうか?
■ワークスペースとバス・トイレ
※絵画‥The Sims Resource 3
※洗濯機の上の棚‥MOD The Sims 3
踊り場のカーテンは開口部があるのに全く光が入りません。がっかりです。
奥のガラス戸がバス・トイレです。シムは気にしませんが、私のためにカーテンがついています。
■寝室
※[1]:窓、箪笥の上の宝石箱、コーヒーテーブルの上のワインボトル/ワイングラス/本‥The Sims Resource 3
※[2]:窓‥The Sims Resource 3
※[2]:カーテン‥Sims Design Avenue
[1]両親の部屋
[2]長男夫婦の部屋
[3]長女の部屋(現在は空室)
■ネクタリー製造室
赤茶色の部屋‥‥暖かすぎてネクターが痛みそうな気がします。
例によって、"スッキリ"とか"クール"な要素は皆無です。
両親と長男夫婦と女の子ひとりが住んでいます。
■外観
※道路側の壁の細長い窓、窓飾り、煙突の上のフェンス‥The Sims Resource 3
■間取り‥時計回りに[3F, 2F, 1F, BF]
3F:寝室(3つ)、バス・トイレ、ワークスペース
2F:ダイニングキッチン、バス・トイレ、フリースペース(子供部屋)、ベランダ(2つ)
1F:リビング、読書室、トイレ、テラス
BF:倉庫、ネクタリー製造室
■庭
花の日よけの下にベンチがあって、シムたちが新聞を読んだりします。
奥のアーチを抜けると果樹園です。
■リビング(玄関ホール)
※コーヒーテーブルの上の本‥The Sims Resource 3
玄関入ってすぐ目の前が"これ"です。このフロアライトのために作ったような家です。
足元はプールですが、泳げないように柵で防御しています。
■ダイニング
※シーリングランプ‥MOD The Sims 3
カウンター席は1度も使われたことがなくて、
室内のテーブルが満席だとベランダのテーブルまで出て行ってしまいます。
テーブルの方が優先順位が高いのでしょうか?
■ワークスペースとバス・トイレ
※絵画‥The Sims Resource 3
※洗濯機の上の棚‥MOD The Sims 3
踊り場のカーテンは開口部があるのに全く光が入りません。がっかりです。
奥のガラス戸がバス・トイレです。シムは気にしませんが、私のためにカーテンがついています。
■寝室
※[1]:窓、箪笥の上の宝石箱、コーヒーテーブルの上のワインボトル/ワイングラス/本‥The Sims Resource 3
※[2]:窓‥The Sims Resource 3
※[2]:カーテン‥Sims Design Avenue
[1]両親の部屋
[2]長男夫婦の部屋
[3]長女の部屋(現在は空室)
■ネクタリー製造室
赤茶色の部屋‥‥暖かすぎてネクターが痛みそうな気がします。
最終編集者 c2krwr [ Thu Sep 30, 2010 11:10 pm ], 編集回数 3 回 (Reason for editing : 誤記修正/破損した画像ファイルの差し替え)
屋上の壁と植木が印象的です
窓を背にしたアヌビス神のライト、神々しいですね
(柵とプールの囲いが高価な美術品っぽさをアップさせているような)
ダイニング、上品なレストランのような佇まいですね
両親、長男夫婦、長女の各部屋が各々の趣味を反映しているようでステキです
個人的には長女さんの部屋が女の子らしくてイイと思いました
ネクターの試飲室もお店のようで雰囲気抜群です
果樹の合間にバラが植えられていたりと、花々にあふれた庭も良いですね
窓を背にしたアヌビス神のライト、神々しいですね
(柵とプールの囲いが高価な美術品っぽさをアップさせているような)
ダイニング、上品なレストランのような佇まいですね
両親、長男夫婦、長女の各部屋が各々の趣味を反映しているようでステキです
個人的には長女さんの部屋が女の子らしくてイイと思いました
ネクターの試飲室もお店のようで雰囲気抜群です
果樹の合間にバラが植えられていたりと、花々にあふれた庭も良いですね
2階の広いバルコニーとか、3階のアーチに生垣などのデザインが豪華な外観を醸し出していますね
3階の物干しスペースは、韓国などの建物にありそうな雰囲気です。
最近、韓国のドラマをよく見ているのですが、2階部分などに物干しスペースのある家やらアパートが結構出てくる気がします。
3階の物干しスペースは、韓国などの建物にありそうな雰囲気です。
最近、韓国のドラマをよく見ているのですが、2階部分などに物干しスペースのある家やらアパートが結構出てくる気がします。
こんにちは。 Nyarlさん、オ・ウェルさん、感想ありがとうございます。
>> Nyarlさん
可愛らしい色使いが苦手で女の子の部屋作りは悩みの種ですが、女の子らしいですか? 嬉しいです!
>> オ・ウェルさん
今時、日本のベランダは庭がわりに使われる方が多いでしょうか。物干し台の開放感が好きで、つい作りたくなりますが。
>> Nyarlさん
可愛らしい色使いが苦手で女の子の部屋作りは悩みの種ですが、女の子らしいですか? 嬉しいです!
>> オ・ウェルさん
今時、日本のベランダは庭がわりに使われる方が多いでしょうか。物干し台の開放感が好きで、つい作りたくなりますが。
昔のドラマなどを見ると、町中の日本家屋に屋根に物干し台が付けられた家というのがよく出てきますが、こういう物干し台では屋根の尾根に平行に物干しも掛けられていることが多いようです。c2krwr wrote:
>> オ・ウェルさん
最近の家では、耐震上などの問題からか、こういった物干し台がある家自体を見かけないような気がします。その分2階以上にも部屋用の広さが確保されて縁側などの無い家が多いと思います。
反対に、ある一定以上の広さのベランダやバルコニーを持つ家だと、作るほうも娯楽やくつろぐためにも使えるように考えているように思えます。ただ、まったく物干し用のものが無いわけでもなく、使う人、住む人次第なんだと思います。
広いバルコニーやベランダのある家だと、他にもバルコニーがありそうですし、庭もあるでしょうし。
逆に、アパートやマンションのちょっとしたベランダだと、よく物干しになっていますよね。
最終編集者 オ・ウェル [ Sat Oct 02, 2010 5:09 pm ], 編集回数 1 回
今回も30×30区画の小ぶりの家です
いつも駐車場とプールをスルーするので、今回はこのふたつを設置すること、
特に駐車場は消防車が置けるスペースを確保することを念頭に建築しました
1階俯瞰
2階俯瞰
1階は「玄関」「リビング」「書斎」「ダイニングキッチン」
「バスルーム」それから「駐車場」
2階は「寝室」「ネクター製造室」「ジム」「多目的スペース」
この家は多趣味で少し贅沢なひとり暮らし、あるいはまだ子供のないカップルが
気ままに暮らすのに向いています
子供ができたらジムを子供部屋に、ネクター製造機たちをどけて遊び場に
改装する感じでしょうか
あぶれた道具は地下室増設で対処するのがいいかもしれません
とにかく消防車が置ける家を造る、たまにはプールも設置する、がコンセプトでしたので
居住空間はあまり深く考慮しなかったため、こんな家ができました
自分の作る家ではめずらしく出入り口が1箇所です(シムは移動できませんが家の造りと
しては駐車場のシャッターを開ければそちらからも出られますが)
樹をもさもさ置くのが好きなので小さなトウヒをたくさん植えてみました
釣り池と菜園は健在です、今回菜園は小規模にしようか悩みましたが結局フルサイズに
EAのトレイラームービーを見たりするとものすごくたっぷり余裕を持たせた豪華な建築が
多いのですが(撮影のしやすさもありますかね)、自分で造る場合はどうしてもちまちました
造りにしてしまう、そのほうが落ち着く小市民です
基礎のある壁とない壁は接合不可のようですが、技を駆使すれば可能だったりするのでしょうか?
いつも駐車場とプールをスルーするので、今回はこのふたつを設置すること、
特に駐車場は消防車が置けるスペースを確保することを念頭に建築しました
1階俯瞰
2階俯瞰
1階は「玄関」「リビング」「書斎」「ダイニングキッチン」
「バスルーム」それから「駐車場」
2階は「寝室」「ネクター製造室」「ジム」「多目的スペース」
この家は多趣味で少し贅沢なひとり暮らし、あるいはまだ子供のないカップルが
気ままに暮らすのに向いています
子供ができたらジムを子供部屋に、ネクター製造機たちをどけて遊び場に
改装する感じでしょうか
あぶれた道具は地下室増設で対処するのがいいかもしれません
とにかく消防車が置ける家を造る、たまにはプールも設置する、がコンセプトでしたので
居住空間はあまり深く考慮しなかったため、こんな家ができました
自分の作る家ではめずらしく出入り口が1箇所です(シムは移動できませんが家の造りと
しては駐車場のシャッターを開ければそちらからも出られますが)
樹をもさもさ置くのが好きなので小さなトウヒをたくさん植えてみました
釣り池と菜園は健在です、今回菜園は小規模にしようか悩みましたが結局フルサイズに
EAのトレイラームービーを見たりするとものすごくたっぷり余裕を持たせた豪華な建築が
多いのですが(撮影のしやすさもありますかね)、自分で造る場合はどうしてもちまちました
造りにしてしまう、そのほうが落ち着く小市民です
基礎のある壁とない壁は接合不可のようですが、技を駆使すれば可能だったりするのでしょうか?
>Nyarlさん、相変わらずきちんとした綺麗な家ですね^^
まとめ方が上手いと言うか・・感覚が綺麗というか・・・
まぁ、自分にはない物ですんで、ほほぅ・・と見ておりますw
>c2krwrさんの家も、壁紙が綺麗だ、パターンとか弄ってるんですか??
後、カーテンもいいですなw
そんな訳で(?)丁度30×40の区画に作ったんで、貼っておきます、庭とかまだつくってないんですけどねw
この屋根、Nyarlさんから紹介してもらった奴です、ようやく色が増えたw
始めに断っておきますが・・SSの撮り方がへたくそです(;´∀`)
裏庭、これから賑やかになる予定
区画が小さいので、町の編集で桜の木をぽんぽんとw
一階俯瞰図・・・この辺がへたくそなSS・・道路いらんべw
二階俯瞰図、ピンクと空色の部屋がここに住んでる姉妹の部屋
おまけ・・二階広間、特に何もなくw
が、二階広間からは居間が筒抜けだったり・・・
・・とまぁ、もう少し改修するかもな物件です^^
ここまで作ってから・・ネクター用地下室・・忘れている件
(ノ∀`) ではではw
まとめ方が上手いと言うか・・感覚が綺麗というか・・・
まぁ、自分にはない物ですんで、ほほぅ・・と見ておりますw
>c2krwrさんの家も、壁紙が綺麗だ、パターンとか弄ってるんですか??
後、カーテンもいいですなw
そんな訳で(?)丁度30×40の区画に作ったんで、貼っておきます、庭とかまだつくってないんですけどねw
この屋根、Nyarlさんから紹介してもらった奴です、ようやく色が増えたw
始めに断っておきますが・・SSの撮り方がへたくそです(;´∀`)
裏庭、これから賑やかになる予定
区画が小さいので、町の編集で桜の木をぽんぽんとw
一階俯瞰図・・・この辺がへたくそなSS・・道路いらんべw
二階俯瞰図、ピンクと空色の部屋がここに住んでる姉妹の部屋
おまけ・・二階広間、特に何もなくw
が、二階広間からは居間が筒抜けだったり・・・
・・とまぁ、もう少し改修するかもな物件です^^
ここまで作ってから・・ネクター用地下室・・忘れている件
(ノ∀`) ではではw
プリマス- 器用貧乏
> Nyarlさん
プールもガレージもあって植栽もたっぷりなのに、
整然として綺麗で少しも狭く感じません。凄いです。
花壇のように前庭に配置された菜園も素敵です。
> プリマスさん
わー、この大胆な間取りが好きです。
姉妹ふたりのお屋敷住まいという贅沢な発想も羨ましいです。
玄関周りに和の雰囲気を感じますが、裏庭はどうなっていくのか楽しみです。
あ、と、壁紙はEAのパターンです。(嬉しいコメントありがとうございますっ。
床と違って壁は組み合わせで変化するので、EAのパターンだけでも面白いです。
プールもガレージもあって植栽もたっぷりなのに、
整然として綺麗で少しも狭く感じません。凄いです。
花壇のように前庭に配置された菜園も素敵です。
> プリマスさん
わー、この大胆な間取りが好きです。
姉妹ふたりのお屋敷住まいという贅沢な発想も羨ましいです。
玄関周りに和の雰囲気を感じますが、裏庭はどうなっていくのか楽しみです。
あ、と、壁紙はEAのパターンです。(嬉しいコメントありがとうございますっ。
床と違って壁は組み合わせで変化するので、EAのパターンだけでも面白いです。
プリマスさん、c2krwrさん、感想ありがとうございます
ガレージとプールありの家をたまには、と思い造ってみたのですが、
まとまり良く映ったならうれしいです
プリマスさん、あの屋根セットは発色が良くて優れものですよね
今回のお屋敷にも屋根色が明るい外壁によく映えていますね
屋内も明るくさわやかな彩りで女性の住まいにふさわしい感じです
こだわりの和室が設えてあったり、開放感あふるる2階広間があったりと
(階下の居間が見渡せるのがステキです)、プリマスさんらしさが
発揮されていると思いました(当然ほめ言葉ですよ)
区画外を庭の延長とみなして植樹するアイディアも目からウロコが落ちました
30×40区画は自分には「広め」という認識なので、それが「小さい」と感じられる
プリマスさんの感性には素直に脱帽です、自分もそう思えるようになりたいものです
(未だ恐ろしくて50×や60×の区画にチャレンジできずにいます)
ガレージとプールありの家をたまには、と思い造ってみたのですが、
まとまり良く映ったならうれしいです
プリマスさん、あの屋根セットは発色が良くて優れものですよね
今回のお屋敷にも屋根色が明るい外壁によく映えていますね
屋内も明るくさわやかな彩りで女性の住まいにふさわしい感じです
こだわりの和室が設えてあったり、開放感あふるる2階広間があったりと
(階下の居間が見渡せるのがステキです)、プリマスさんらしさが
発揮されていると思いました(当然ほめ言葉ですよ)
区画外を庭の延長とみなして植樹するアイディアも目からウロコが落ちました
30×40区画は自分には「広め」という認識なので、それが「小さい」と感じられる
プリマスさんの感性には素直に脱帽です、自分もそう思えるようになりたいものです
(未だ恐ろしくて50×や60×の区画にチャレンジできずにいます)
今回は40×30区画での建築です
イメージとしては、もう子供たちが独立し長年勤めた仕事もリタイア、あとは
悠々自適に趣味を楽しみながら暮らす夫婦が住まう家、です
(渋い色ばかり使っていることの言い訳です、はい)
1階俯瞰
1階には玄関と勝手口があり、部屋は「リビング」「書斎」「キッチン」「浴室(SS割愛)」
「寝室」「ガレージ(地下室入り口)」
2階俯瞰
2階には「アトリエ」「客間(旧子供部屋)」「プレイスポット」「浴室」
地下室俯瞰
地下には「ネクター製造室」「浴室」「ジム」「視聴スポット」
外のピックアップ、「庭の一角」「ガレージを臨む」「勝手口」「玄関」
前庭にはシムフーの鍛錬器具と望遠鏡、庭には小さな池がふたつと菜園があり、グリル台もあります
たまに玄関から庭に出る際、自動移動でガゼボを通ってくれると妙にうれしかったりします
ここ数件、外観と内装がアンマッチな家を造ることが多かったので内外に一体感が出るよう
心がけましたが、いかがでしょうか?
寝室が赤かったり、車がスポーツタイプ(プリウスにでもすべきでしたかね)なのは、
まだまだ気持ちが若いから、ということで(運転が面倒な日には、テレポーターも活躍します)
地下室への階段はもう1ブロック車から離したかったのですが、この位置にしか置けませんでした
ガゼボの中央にシーリングライトを設置したかったのですがダメ、ピクニックテーブルの上に燭台を
置きたかったのですがこれまたダメ(これにはOMSPがいるのかな?)、と残念な点がちらほらとあります
今回は池をふたつ置いたのでプールはまたしても置けませんでした
(プール、シムも自分も楽しいのですが、スポーツ好きシムが疲れきるまで泳いで溺れたのでやはり
危険だと思いました)
妙にSS枚数のかさんだ紹介になってしまいました
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
あ、そういえば基礎あり母屋と基礎なしガレージの連結法はlocologさんで紹介されていました
そのうちチャレンジしてみたいと思います
イメージとしては、もう子供たちが独立し長年勤めた仕事もリタイア、あとは
悠々自適に趣味を楽しみながら暮らす夫婦が住まう家、です
(渋い色ばかり使っていることの言い訳です、はい)
1階俯瞰
1階には玄関と勝手口があり、部屋は「リビング」「書斎」「キッチン」「浴室(SS割愛)」
「寝室」「ガレージ(地下室入り口)」
2階俯瞰
2階には「アトリエ」「客間(旧子供部屋)」「プレイスポット」「浴室」
地下室俯瞰
地下には「ネクター製造室」「浴室」「ジム」「視聴スポット」
外のピックアップ、「庭の一角」「ガレージを臨む」「勝手口」「玄関」
前庭にはシムフーの鍛錬器具と望遠鏡、庭には小さな池がふたつと菜園があり、グリル台もあります
たまに玄関から庭に出る際、自動移動でガゼボを通ってくれると妙にうれしかったりします
ここ数件、外観と内装がアンマッチな家を造ることが多かったので内外に一体感が出るよう
心がけましたが、いかがでしょうか?
寝室が赤かったり、車がスポーツタイプ(プリウスにでもすべきでしたかね)なのは、
まだまだ気持ちが若いから、ということで(運転が面倒な日には、テレポーターも活躍します)
地下室への階段はもう1ブロック車から離したかったのですが、この位置にしか置けませんでした
ガゼボの中央にシーリングライトを設置したかったのですがダメ、ピクニックテーブルの上に燭台を
置きたかったのですがこれまたダメ(これにはOMSPがいるのかな?)、と残念な点がちらほらとあります
今回は池をふたつ置いたのでプールはまたしても置けませんでした
(プール、シムも自分も楽しいのですが、スポーツ好きシムが疲れきるまで泳いで溺れたのでやはり
危険だと思いました)
妙にSS枚数のかさんだ紹介になってしまいました
最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
あ、そういえば基礎あり母屋と基礎なしガレージの連結法はlocologさんで紹介されていました
そのうちチャレンジしてみたいと思います
ヴィクトリアンなおうちってやっぱりいいもんですね♪
複雑な構造なのにもかかわらず屋根がきれいにきまってるのがすごいです。
(自分はいつも屋根に四苦八苦させられます)
玄関ポーチに接続するガゼボから見る池はきれいそうです。
Nyarlさんは渋い色を多用することが多いそうですが、
渋い色の組み合わせが
さまざまな素材・さまざまな色・の建築材を選べるようになった現代でもなお愛されているのは
やっぱり時代を超えて普遍的な様式美てのがあるんじゃないかなーと思います。
複雑な構造なのにもかかわらず屋根がきれいにきまってるのがすごいです。
(自分はいつも屋根に四苦八苦させられます)
玄関ポーチに接続するガゼボから見る池はきれいそうです。
Nyarlさんは渋い色を多用することが多いそうですが、
渋い色の組み合わせが
さまざまな素材・さまざまな色・の建築材を選べるようになった現代でもなお愛されているのは
やっぱり時代を超えて普遍的な様式美てのがあるんじゃないかなーと思います。
azsim- プロのブロガー
azsimさんうれしい感想をありがとうございます
本当、屋根葺きはむずかしいですよね
さて、今回も40×30区画での建築です
いつも気の向くまま樹を植えるだけの庭なので、今回はきっちり手入れされている、
かつ噴水を置くと決めて造園してみました
前庭は観賞用、裏庭は菜園や釣り池といった実用で、敷地の半分強が庭になりました
真上俯瞰
2階俯瞰
2階は「夫婦(両親)の寝室」「アトリエ」「プレイスポット」「子供(ひとり娘)部屋」「シャワー室(SS割愛)」
1階俯瞰
1階は裏口のように地味な「正面玄関」「リビング」「ダイニング」「キッチン」
「バスルーム」正面玄関のように立派な「裏口」
地下室俯瞰
地下室は「書斎」「ネクター製造室」「バスルーム」「ジム」
「裏庭の一角」「ガレージを臨む」
「前庭を一望」
その分建物はあまり大きくありませんので連絡通路が狭めです
思い立ってエコなオブジェクトと車なども配置してみました
(車、速度がでないのでまわりの景色がよく見渡せてなかなか良かったです)
今回唯一残念なのがガレージ、基礎を抜いて壁の下に壁を配したのですが
そのためにガレージの窓が壁に埋もれて正しく表示されないようなのです
塗りつぶしの壁にみえますが、本当は両壁にふたつづつ窓が切ってありますorz
あいかわらず豆腐な地下室、バスルームと書斎はもう1ブロック狭いほうが
まとまり良かったようです、やや部屋が間延びして見えます
かっちりした庭造りは不得手なのでこんなものでいいのかどうか自信がありません
(ゲームをプレイすると噴水の水音が心地よく響いてきて癒されます、噴水お勧めです)
シムがガレージを出て正門に向かう際、庭園をくねくね抜けていくのを見たときは
なんだかうれしかったです
そうそう、今回はチューダー様式寄りに建ててみたのですがどうでしょう、
それっぽく見えているでしょうか?
今回もSS多めでしたが、最後までご覧くださりありがとうございました
本当、屋根葺きはむずかしいですよね
さて、今回も40×30区画での建築です
いつも気の向くまま樹を植えるだけの庭なので、今回はきっちり手入れされている、
かつ噴水を置くと決めて造園してみました
前庭は観賞用、裏庭は菜園や釣り池といった実用で、敷地の半分強が庭になりました
真上俯瞰
2階俯瞰
2階は「夫婦(両親)の寝室」「アトリエ」「プレイスポット」「子供(ひとり娘)部屋」「シャワー室(SS割愛)」
1階俯瞰
1階は裏口のように地味な「正面玄関」「リビング」「ダイニング」「キッチン」
「バスルーム」正面玄関のように立派な「裏口」
地下室俯瞰
地下室は「書斎」「ネクター製造室」「バスルーム」「ジム」
「裏庭の一角」「ガレージを臨む」
「前庭を一望」
その分建物はあまり大きくありませんので連絡通路が狭めです
思い立ってエコなオブジェクトと車なども配置してみました
(車、速度がでないのでまわりの景色がよく見渡せてなかなか良かったです)
今回唯一残念なのがガレージ、基礎を抜いて壁の下に壁を配したのですが
そのためにガレージの窓が壁に埋もれて正しく表示されないようなのです
塗りつぶしの壁にみえますが、本当は両壁にふたつづつ窓が切ってありますorz
あいかわらず豆腐な地下室、バスルームと書斎はもう1ブロック狭いほうが
まとまり良かったようです、やや部屋が間延びして見えます
かっちりした庭造りは不得手なのでこんなものでいいのかどうか自信がありません
(ゲームをプレイすると噴水の水音が心地よく響いてきて癒されます、噴水お勧めです)
シムがガレージを出て正門に向かう際、庭園をくねくね抜けていくのを見たときは
なんだかうれしかったです
そうそう、今回はチューダー様式寄りに建ててみたのですがどうでしょう、
それっぽく見えているでしょうか?
今回もSS多めでしたが、最後までご覧くださりありがとうございました
いかにもお屋敷といった雰囲気のどっしり落ち着いた建物ですね。
石壁は暗くなりがちな気がしますが、漆喰部分とのバランスがよくて、とても綺麗です。
外観の印象を和らげてくつろがせてくれるやや甘めの色使いの内装も好きです。
でも今回は何と言っても、庭師さんが手入れをしてくれていそうな整形庭園が凄いです!
裏庭も丁寧に作られていて、こんな家に住めるシムたちが羨ましくなります。
> そのためにガレージの窓が壁に埋もれて正しく表示されないようなのです
前は正しく表示された気がしたのですが、さっき試してみたらできませんね‥。
記憶違いだったのでしょうか。
壁の歪みを我慢して下の壁の高さをあげるか、
採光を我慢して上の壁に窓を切るか、なんですが、
歪みをとった場合、無地の壁でも光の当たり具合が違ったりして結構目立つんですよね。
段差のある家を多く作られる皆さんは、どうやって克服しているんでしょう。(?
> シムがガレージを出て正門に向かう際、庭園をくねくね抜けていくのを見たときは
> なんだかうれしかったです
この気持ち、すごく分かります。これだけ手間をかけて作られた庭園なら尚更ですね、きっと。
新作ができましたら、是非またご紹介下さい。楽しみにしています!
石壁は暗くなりがちな気がしますが、漆喰部分とのバランスがよくて、とても綺麗です。
外観の印象を和らげてくつろがせてくれるやや甘めの色使いの内装も好きです。
でも今回は何と言っても、庭師さんが手入れをしてくれていそうな整形庭園が凄いです!
裏庭も丁寧に作られていて、こんな家に住めるシムたちが羨ましくなります。
> そのためにガレージの窓が壁に埋もれて正しく表示されないようなのです
前は正しく表示された気がしたのですが、さっき試してみたらできませんね‥。
記憶違いだったのでしょうか。
壁の歪みを我慢して下の壁の高さをあげるか、
採光を我慢して上の壁に窓を切るか、なんですが、
歪みをとった場合、無地の壁でも光の当たり具合が違ったりして結構目立つんですよね。
段差のある家を多く作られる皆さんは、どうやって克服しているんでしょう。(?
> シムがガレージを出て正門に向かう際、庭園をくねくね抜けていくのを見たときは
> なんだかうれしかったです
この気持ち、すごく分かります。これだけ手間をかけて作られた庭園なら尚更ですね、きっと。
新作ができましたら、是非またご紹介下さい。楽しみにしています!
c2krwrさん、うれしい感想をありがとうございます
舞い上がりそうです
さて、今回も40×30区画での建築、いつもの似非ヴィクトリアンです
真上俯瞰
2階俯瞰
2階は、寝室2つ、アトリエ2つ、ジム、バスルーム
1階俯瞰
1階は、リビング、書斎、ダイニングキッチン、主寝室兼ベビールーム、客間、玄関、ガレージ
地下室でネクター製造室
庭から、玄関、勝手口、前庭、裏庭
前回建築でもそうだったのですが、今回もどんより内装からの脱却を目指しています
なので壁紙も家具もペイルカラーが基調です
裕福な新婚さん向けを想定してかなり甘めの内装にしてみました(奥様優遇、旦那様にはやや忍耐が必要?)
そういえば、1階の長い主寝室と客間には奥を壁で仕切って各部屋に小さなシャワー&トイレルームでも
設ければよかったのかもしれません(たいていSSを眺めていて思い至るorz)
大きめの家ですが夫婦と赤ちゃんくらいの構成を想定しているのでバスルームがひとつなのです、
家族がふえたら上記のリフォームが必要ですねきっと
ガレージではSims3CCjさんの省スペース駐輪場が大活躍しています
(以前の家でもそうだったのですが、シャッターになぜか濃い影が落ちます、これ本当は白なのです)
今回地下にはネクター製造室しか置かなかったので、その場で試飲できるスポットを用意しました
(そして脱衣が出るので洗濯機も設置)
庭は再びもさもさ庭で、定番の釣り池(ふたつが最近のマイブーム)と菜園に加え、前回置いて音に魅了された
噴水を今回も設置、そばにはベンチも置いてみました
おまけ、我が家で釣りに興じるイーサン・バンチくん
招いたわけではなく、気がつくと(午後4時くらいでした)イーサンくんが前庭の池で釣りをしていました
熱心に釣りを続け(釣果はカエル1匹)良い子なので午後11時には自主的に帰宅していきました
ガゼボの中央にシーリングライトはmoveObjects onで設置できました、以前ウソを言ってすみませんでした
前回と今回で明るい配色の部屋も形作れるとわかって、収穫ありました
このところガレージを設けることも課題のひとつなのですが、さて次はどんな課題を立てたものか、
まぁ、モダンにチャレンジでないことは確かです、それはまだまだ自信がありませんから
※ すみません、各部屋にカーテン(orブラインド)とバスルームに小窓を切るのを忘れたまま挙げて
しまっていたので、部屋紹介だけそれらを付けたSSに差し替えさせていただきました
舞い上がりそうです
さて、今回も40×30区画での建築、いつもの似非ヴィクトリアンです
真上俯瞰
2階俯瞰
2階は、寝室2つ、アトリエ2つ、ジム、バスルーム
1階俯瞰
1階は、リビング、書斎、ダイニングキッチン、主寝室兼ベビールーム、客間、玄関、ガレージ
地下室でネクター製造室
庭から、玄関、勝手口、前庭、裏庭
前回建築でもそうだったのですが、今回もどんより内装からの脱却を目指しています
なので壁紙も家具もペイルカラーが基調です
裕福な新婚さん向けを想定してかなり甘めの内装にしてみました(奥様優遇、旦那様にはやや忍耐が必要?)
そういえば、1階の長い主寝室と客間には奥を壁で仕切って各部屋に小さなシャワー&トイレルームでも
設ければよかったのかもしれません(たいていSSを眺めていて思い至るorz)
大きめの家ですが夫婦と赤ちゃんくらいの構成を想定しているのでバスルームがひとつなのです、
家族がふえたら上記のリフォームが必要ですねきっと
ガレージではSims3CCjさんの省スペース駐輪場が大活躍しています
(以前の家でもそうだったのですが、シャッターになぜか濃い影が落ちます、これ本当は白なのです)
今回地下にはネクター製造室しか置かなかったので、その場で試飲できるスポットを用意しました
(そして脱衣が出るので洗濯機も設置)
庭は再びもさもさ庭で、定番の釣り池(ふたつが最近のマイブーム)と菜園に加え、前回置いて音に魅了された
噴水を今回も設置、そばにはベンチも置いてみました
おまけ、我が家で釣りに興じるイーサン・バンチくん
招いたわけではなく、気がつくと(午後4時くらいでした)イーサンくんが前庭の池で釣りをしていました
熱心に釣りを続け(釣果はカエル1匹)良い子なので午後11時には自主的に帰宅していきました
ガゼボの中央にシーリングライトはmoveObjects onで設置できました、以前ウソを言ってすみませんでした
前回と今回で明るい配色の部屋も形作れるとわかって、収穫ありました
このところガレージを設けることも課題のひとつなのですが、さて次はどんな課題を立てたものか、
まぁ、モダンにチャレンジでないことは確かです、それはまだまだ自信がありませんから
※ すみません、各部屋にカーテン(orブラインド)とバスルームに小窓を切るのを忘れたまま挙げて
しまっていたので、部屋紹介だけそれらを付けたSSに差し替えさせていただきました
最終編集者 Nyarl [ Mon Nov 01, 2010 9:27 pm ], 編集回数 1 回
はじめまして。
素晴らしい家作りに、参考にさせてもらう事が多いです。
>やや部屋が間延びして見えます
私の作る家は、本当に間延びしてる部分ばかりで・・・
コンパクトにかつ夫婦+子ども二人が快適に過ごせるような構造に出来ないものかと毎日試行錯誤しています(笑
>地下室でネクター製造室
暗くて倉庫扱いのネクター室が、かなり明るい印象を受けて驚きました!
洗濯物を終えたあとの一杯が出来る休憩所みたいで、なるほど!と思いました。
素晴らしい家作りに、参考にさせてもらう事が多いです。
>やや部屋が間延びして見えます
私の作る家は、本当に間延びしてる部分ばかりで・・・
コンパクトにかつ夫婦+子ども二人が快適に過ごせるような構造に出来ないものかと毎日試行錯誤しています(笑
>地下室でネクター製造室
暗くて倉庫扱いのネクター室が、かなり明るい印象を受けて驚きました!
洗濯物を終えたあとの一杯が出来る休憩所みたいで、なるほど!と思いました。
カピバラ- プロのブロガー
・゚・(ノД`;)・゚・
うう・・・書き込むタイミングを逃したまま皆さんの素敵ハウスたちがたくさん・・・
それぞれに個性やこだわりがあってなるほど!と思う事も多いです
・・・ただ自分のところだと欧米風な家を作っても似合わないシムばっかりなので結局いつもシンプルな壁紙にすっきりモノトーン系の家具デザインを選んじゃうんですけどね・・・;;
今回はバーナクルベイに最初からあった家をリフォームしたものです。
外観。立地は元の家のまま、ニューバーナクル通り1447番地だそうです(笑) 海賊船レストランがあるビーチの端にある公園に面した一番角の辺りです。
1階と2階の間はチートで基礎を挟んで2階の床兼外観のアクセントにしてあります。
1階。池に通路橋が渡されたデザインは元の建物のままです。子供が二人いるので畑の傍の裏庭に遊具を置いてやってます。
この場所、表と裏をどちらも道路に挟まれてるので敢えてフェンスなんかはつけずにそのままです。
1階はリビング・キッチン・バストイレ各1+暖炉の部屋がありますが暖炉の部屋はシムが全く使ってくれませんw
2階は親シムの寝室と子供たちの部屋がそれぞれひとつずつ。基礎を挟んだせいで階段が途中から黒くなっちゃってます・・;;
屋外は下の通路橋と同じタイルの部分が物干し場兼のテラスになっていて、濃い柄の部分は1階の屋根にあたる部分です。
(左)その「問題」の暖炉の部屋。まあ本棚とかなくてただソファセットと暖炉があるだけの部屋なせいでシムが行く必要がない状況だから行かないだけなんですけどね・・・
MTSで見つけたシムズ2フリータイムの趣味プレート、3の証明書より判りやすくて好きなので飾ってます。家主がスポーツ好きシムなので・・・
(右)暖炉の部屋の手前からダイニングキッチンへのスペース。実質ここが玄関入って真正面という場所なのでちょっとしたホールとして。
(左)玄関方面からリビングを望む。右奥のドアがついているところはトイレがあります。奥のテーブルサッカーは大人シム2人の良い暇つぶし。
(右)リビング奥からテレビの方向へ。一箇所だけレンガが剥き出しになっているのはわざとですw 屋根を支えている柱がちょうどそこにあるのでアクセントとしても。
(左)右のドアが玄関、奥に洗濯場があり、映ってませんが一番奥の左がバスルーム。廊下が明るくて場所も余ってたので中華風チェアとテーブルを置いて、ここで新聞とか読んでます
洗濯場のシンクはAround The Simsさんのランドリーシンク。普通の洗面台よりはこういうののほうが「らしい」かなと・・・。
(右)・・・何かヒゲがいますがお気になさらず(笑)。ダイニングキッチンは対面式です。ハーフウォールはMODの分です。まだLNアップデートしてないので・・・。
2階、大人の寝室。すみませんベッドメイキングもせず・・・・・男2人なので家具類も内装もシンプルなものを。壁紙とか家具類とか、一度パターン替えしだすと病みつきになりますねww
(左)子供らの部屋は取り立てて特徴もないので俯瞰画像でスイマセン・・・。撮ったのがゲーム時間で学校休みの土曜日だったので一人はまだ寝てますw
子供らはいずれティーンまで成長させるつもりなので壁紙とか敢えてもう最初から子供っぽいのは使ってません;;
(右)裏の畑。まだブドウとか林檎、芋くらいしか作ってませんw・・・図らずも秋の味覚ばかりか・・・・・・
あんまり面白みのない家でスイマセン;;
|出口| λ............トボトボ
うう・・・書き込むタイミングを逃したまま皆さんの素敵ハウスたちがたくさん・・・
それぞれに個性やこだわりがあってなるほど!と思う事も多いです
・・・ただ自分のところだと欧米風な家を作っても似合わないシムばっかりなので結局いつもシンプルな壁紙にすっきりモノトーン系の家具デザインを選んじゃうんですけどね・・・;;
今回はバーナクルベイに最初からあった家をリフォームしたものです。
外観。立地は元の家のまま、ニューバーナクル通り1447番地だそうです(笑) 海賊船レストランがあるビーチの端にある公園に面した一番角の辺りです。
1階と2階の間はチートで基礎を挟んで2階の床兼外観のアクセントにしてあります。
1階。池に通路橋が渡されたデザインは元の建物のままです。子供が二人いるので畑の傍の裏庭に遊具を置いてやってます。
この場所、表と裏をどちらも道路に挟まれてるので敢えてフェンスなんかはつけずにそのままです。
1階はリビング・キッチン・バストイレ各1+暖炉の部屋がありますが暖炉の部屋はシムが全く使ってくれませんw
2階は親シムの寝室と子供たちの部屋がそれぞれひとつずつ。基礎を挟んだせいで階段が途中から黒くなっちゃってます・・;;
屋外は下の通路橋と同じタイルの部分が物干し場兼のテラスになっていて、濃い柄の部分は1階の屋根にあたる部分です。
(左)その「問題」の暖炉の部屋。まあ本棚とかなくてただソファセットと暖炉があるだけの部屋なせいでシムが行く必要がない状況だから行かないだけなんですけどね・・・
MTSで見つけたシムズ2フリータイムの趣味プレート、3の証明書より判りやすくて好きなので飾ってます。家主がスポーツ好きシムなので・・・
(右)暖炉の部屋の手前からダイニングキッチンへのスペース。実質ここが玄関入って真正面という場所なのでちょっとしたホールとして。
(左)玄関方面からリビングを望む。右奥のドアがついているところはトイレがあります。奥のテーブルサッカーは大人シム2人の良い暇つぶし。
(右)リビング奥からテレビの方向へ。一箇所だけレンガが剥き出しになっているのはわざとですw 屋根を支えている柱がちょうどそこにあるのでアクセントとしても。
(左)右のドアが玄関、奥に洗濯場があり、映ってませんが一番奥の左がバスルーム。廊下が明るくて場所も余ってたので中華風チェアとテーブルを置いて、ここで新聞とか読んでます
洗濯場のシンクはAround The Simsさんのランドリーシンク。普通の洗面台よりはこういうののほうが「らしい」かなと・・・。
(右)・・・何かヒゲがいますがお気になさらず(笑)。ダイニングキッチンは対面式です。ハーフウォールはMODの分です。まだLNアップデートしてないので・・・。
2階、大人の寝室。すみませんベッドメイキングもせず・・・・・男2人なので家具類も内装もシンプルなものを。壁紙とか家具類とか、一度パターン替えしだすと病みつきになりますねww
(左)子供らの部屋は取り立てて特徴もないので俯瞰画像でスイマセン・・・。撮ったのがゲーム時間で学校休みの土曜日だったので一人はまだ寝てますw
子供らはいずれティーンまで成長させるつもりなので壁紙とか敢えてもう最初から子供っぽいのは使ってません;;
(右)裏の畑。まだブドウとか林檎、芋くらいしか作ってませんw・・・図らずも秋の味覚ばかりか・・・・・・
あんまり面白みのない家でスイマセン;;
|出口| λ............トボトボ
>カピバラさん
感想ありがとうございます、明るい部屋作り成功と思わせていただせるコメントでした
>LanXiangさん
おお~、すっかりカッコよくモダンになって!
1階と2階の間の基礎が決まっています
特徴的な通路橋と池がなければ、すぐにはそれと連想できないくらい印象が
変わっていますね
元の家は重たげな屋根が乗っていましたが、今は明るく軽やかな家に見えます
すっきりとした理知的な内装がステキです
子供時代は大人らしさに憧れを持ちますから、部屋が子供子供していないのを実は
誇りに思っているかもしれませんよ、子供たちは
前の家でも思いましたが窓の切り方が巧みですね、採光のよさがそのまま美しさに
つながっているとでもいいましょうか
池や菜園があっても都会的な家のイメージが保たれているのにも感心します
また新しいお家を建てたあかつきには是非とも拝見させてください、お待ちしています
感想ありがとうございます、明るい部屋作り成功と思わせていただせるコメントでした
>LanXiangさん
おお~、すっかりカッコよくモダンになって!
1階と2階の間の基礎が決まっています
特徴的な通路橋と池がなければ、すぐにはそれと連想できないくらい印象が
変わっていますね
元の家は重たげな屋根が乗っていましたが、今は明るく軽やかな家に見えます
すっきりとした理知的な内装がステキです
子供時代は大人らしさに憧れを持ちますから、部屋が子供子供していないのを実は
誇りに思っているかもしれませんよ、子供たちは
前の家でも思いましたが窓の切り方が巧みですね、採光のよさがそのまま美しさに
つながっているとでもいいましょうか
池や菜園があっても都会的な家のイメージが保たれているのにも感心します
また新しいお家を建てたあかつきには是非とも拝見させてください、お待ちしています
現在リバービューでプレイ中の世帯の家です。
こちらで紹介されていた「Sims3CCj」様のCCを使わせてもらってます。
1階 メインフロアです。リビング、キッチン、子供部屋、ベビールームなど。
2階 マスターベッドルームとベランダ。
地階 地下室ではなく、地面を掘り下げて作ってます。
車庫、執事の部屋、トレーニングルーム、音楽室、和室など。
門塀の表札、自作しました。TSR Workshopではちゃんと世帯の名前が表示されるのに、なぜかゲーム中では表示されない…
ま、これはこれでほかの世帯にも流用できるからいいかな、と。
和室 置いてあるのはコーヒーテーブルとクッションなので、シムは使ってくれません。シムが使えるちゃぶ台とかあるといいなあ。
TSRの Living Dead Girl様のテーブルセット。棚にも小物が置けるようになってます。
これ以外にもいろんなサイズのテーブルがあってお気に入りです。
もうひとつ、お気に入りを。あのお方のギター(のつもり)です。
Create a Patternでパターン作って、スタイル変更したダス・コーカーです。
ライセンスとかありそうだけど、写真のせるだけならOKですよね?
初めて家のSS撮ったんですけど、室内撮るのって難しいですね。
皆さん、きれいにとってらっしゃるので恥ずかしいです。
こちらで紹介されていた「Sims3CCj」様のCCを使わせてもらってます。
1階 メインフロアです。リビング、キッチン、子供部屋、ベビールームなど。
2階 マスターベッドルームとベランダ。
地階 地下室ではなく、地面を掘り下げて作ってます。
車庫、執事の部屋、トレーニングルーム、音楽室、和室など。
門塀の表札、自作しました。TSR Workshopではちゃんと世帯の名前が表示されるのに、なぜかゲーム中では表示されない…
ま、これはこれでほかの世帯にも流用できるからいいかな、と。
和室 置いてあるのはコーヒーテーブルとクッションなので、シムは使ってくれません。シムが使えるちゃぶ台とかあるといいなあ。
TSRの Living Dead Girl様のテーブルセット。棚にも小物が置けるようになってます。
これ以外にもいろんなサイズのテーブルがあってお気に入りです。
もうひとつ、お気に入りを。あのお方のギター(のつもり)です。
Create a Patternでパターン作って、スタイル変更したダス・コーカーです。
ライセンスとかありそうだけど、写真のせるだけならOKですよね?
初めて家のSS撮ったんですけど、室内撮るのって難しいですね。
皆さん、きれいにとってらっしゃるので恥ずかしいです。
やまと- フリーランサー作家
うおっ、立派な和室!
和みますねー・・・。
お湯沸かしたりとか湯のみで飲んだりとか、ふすま開けるとかって無いでしょうから
ちょっと寂しいですね。でもここまでシムズ3で和室を再現できてる事に、感服しました。
和みますねー・・・。
お湯沸かしたりとか湯のみで飲んだりとか、ふすま開けるとかって無いでしょうから
ちょっと寂しいですね。でもここまでシムズ3で和室を再現できてる事に、感服しました。
カピバラ- プロのブロガー
Page 5 of 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Honey Time 2 :: 交流・雑談 :: みんなのアルバム
Page 5 of 6