こんな家作りました
+10
LanXiang
c2krwr
オ・ウェル
るる
夢幻通り
マリー
プリマス
Nyarl
デズデモーナ
ゆうみ
14 posters
Honey Time 2 :: 交流・雑談 :: みんなのアルバム
Page 6 of 6
Page 6 of 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
こんな家作りました
First topic message reminder :
テストも兼ねて、第1弾投稿です。
Flor de Cabrera(カブレラの花)という実在するヴィラです。
Sims3 Exchangeにて配布しています。
http://www.thesims3.com/assetDetail.html?assetId=1316266
テストも兼ねて、第1弾投稿です。
Flor de Cabrera(カブレラの花)という実在するヴィラです。
Sims3 Exchangeにて配布しています。
http://www.thesims3.com/assetDetail.html?assetId=1316266
最終編集者 ゆうみ [ Mon Jan 04, 2010 6:16 pm ], 編集回数 1 回
Re: こんな家作りました
うおっ、立派な和室!
和みますねー・・・。
お湯沸かしたりとか湯のみで飲んだりとか、ふすま開けるとかって無いでしょうから
ちょっと寂しいですね。でもここまでシムズ3で和室を再現できてる事に、感服しました。
和みますねー・・・。
お湯沸かしたりとか湯のみで飲んだりとか、ふすま開けるとかって無いでしょうから
ちょっと寂しいですね。でもここまでシムズ3で和室を再現できてる事に、感服しました。
カピバラ- プロのブロガー
>やまとさん
見事な日本建築ですね!
和室の完成度がとても高いのにシムが使ってくれないのはさみしいですね
子供の勉強とその手伝いのときにあぐらを組むのだから、一般動作の中に
椅子座りとは別に、床へあぐら組みも選択できたら良いのにと思います
見事な日本建築ですね!
和室の完成度がとても高いのにシムが使ってくれないのはさみしいですね
子供の勉強とその手伝いのときにあぐらを組むのだから、一般動作の中に
椅子座りとは別に、床へあぐら組みも選択できたら良いのにと思います
Nyarl- 年金生活者
>オ・ウェルさん
>カピバラさん
>Nyarlさん
コメント、ありがとうございます!
和室、ほめていただいてうれしいです。
床へあぐら、いいですね。あと、床で仮眠とかもあるとゴロ寝してるように見えていいかも。
日本家屋がとても好きなので、和オブを配布してくださってる方々には本当に感謝してます。
>カピバラさん
>Nyarlさん
コメント、ありがとうございます!
和室、ほめていただいてうれしいです。
床へあぐら、いいですね。あと、床で仮眠とかもあるとゴロ寝してるように見えていいかも。
日本家屋がとても好きなので、和オブを配布してくださってる方々には本当に感謝してます。
やまと- フリーランサー作家
> やまとさん
初めまして、こんにちは。
屋根の形、なまこ壁の塀、すっきりした間取り、どこから見ても日本家屋ですね、凄いです!
茶の間もいいですね~。この、広すぎない感じ、居心地のいい狭さ、すごく寛げそうです。
同じ建具を使って似非日本家屋を作成中なので、コソッと参考にさせていただきます。
初めまして、こんにちは。
屋根の形、なまこ壁の塀、すっきりした間取り、どこから見ても日本家屋ですね、凄いです!
茶の間もいいですね~。この、広すぎない感じ、居心地のいい狭さ、すごく寛げそうです。
同じ建具を使って似非日本家屋を作成中なので、コソッと参考にさせていただきます。
>c2krwrさん
はじめまして、これからよろしくお願いします。
参考にしていただけるなんて、うれしいです。
間取りについては、パーティを開いたときでもできるだけ動線を確保できるように気をつけるようにしています。
以前に別の家で子供(幼児)のバースデイパーティを開いた時に、その部屋に人が集まりすぎて子供を床におろすスペースがなかったらしく、親が子供を抱いたままガレージまで連れて行ってしまい、そこで成長してしまったという悲しいことがあったので…
それ以来通行の邪魔になりそうな場所へは、あまり物をおかなくなりました。
はじめまして、これからよろしくお願いします。
参考にしていただけるなんて、うれしいです。
間取りについては、パーティを開いたときでもできるだけ動線を確保できるように気をつけるようにしています。
以前に別の家で子供(幼児)のバースデイパーティを開いた時に、その部屋に人が集まりすぎて子供を床におろすスペースがなかったらしく、親が子供を抱いたままガレージまで連れて行ってしまい、そこで成長してしまったという悲しいことがあったので…
それ以来通行の邪魔になりそうな場所へは、あまり物をおかなくなりました。
やまと- フリーランサー作家
>皆さん、こんばんは^^
LNで夜遊びしまくってる人もいるのでは??と思う今日この頃w
自分もその一人でして、探索の為に作った娘っ子で夜遊び中でございますw
そんな中、お試し建築で高層マンションを弄ってみました
LNにある町です、奥の高級住宅エリア(?)あたりのちょっと小高い場所です・・・いいわ、ここww
リビングからこんな感じで町がみえます(*´ω`*)
建築に至っては何の捻りもありませんがねww とりあえず、パノラマビュー!
・・で、建築なんですが、外観の見た目はコレ↑なんですが、判りますかね?
上の明るい部分が建築可能エリアです(このタイプのシェルは3階分あります)
建築してもこの見栄えは変わりません
高層部の1階 真ん中にEVホールです。ここにはパブリックスペースが設置されてます
あ!そうそう、このシェルを使うにはチートコードが必要です
●testingCheatsEnabled true
●restrictBuildBuyInBuildings off
●Buydebug on
以上3つです(;´∀`)
で、シェルと呼ばれるこのビル群は購入モードの?の所(この為のデバックモード)にあります
因みに、タイルが斜めなのは、このタイプのせいなのか、区画に斜めに設置した為なのかは、わかりません・・あしからずw
真っ黒な部分は、他所様が入るって言うスペース・・・いらなかったよな~これw
2階部、娘っ子1りなのに、かなり贅沢してやがります、右の部屋は今の所未使用な部屋
3階部、ここで、夜な夜なカクテル作りに没頭しております≧(´▽`)≦
町の左側は当然・・海w
こうやって、3階分建築しても、全景は変わらないので、好きにしてもOKです
裏手の滝も見えるんですよ~^^
建築としては、面白みはないけど、眺めのいい所にこれ建ててシムを住まわせると
何か、楽しいです( ̄ー ̄)
皆さんも、ぜひどうぞ
あ・・建築終ったら、チートコード
●testingCheatsEnabled falseの入力をお忘れなく
では~ノシ
LNで夜遊びしまくってる人もいるのでは??と思う今日この頃w
自分もその一人でして、探索の為に作った娘っ子で夜遊び中でございますw
そんな中、お試し建築で高層マンションを弄ってみました
LNにある町です、奥の高級住宅エリア(?)あたりのちょっと小高い場所です・・・いいわ、ここww
リビングからこんな感じで町がみえます(*´ω`*)
建築に至っては何の捻りもありませんがねww とりあえず、パノラマビュー!
・・で、建築なんですが、外観の見た目はコレ↑なんですが、判りますかね?
上の明るい部分が建築可能エリアです(このタイプのシェルは3階分あります)
建築してもこの見栄えは変わりません
高層部の1階 真ん中にEVホールです。ここにはパブリックスペースが設置されてます
あ!そうそう、このシェルを使うにはチートコードが必要です
●testingCheatsEnabled true
●restrictBuildBuyInBuildings off
●Buydebug on
以上3つです(;´∀`)
で、シェルと呼ばれるこのビル群は購入モードの?の所(この為のデバックモード)にあります
因みに、タイルが斜めなのは、このタイプのせいなのか、区画に斜めに設置した為なのかは、わかりません・・あしからずw
真っ黒な部分は、他所様が入るって言うスペース・・・いらなかったよな~これw
2階部、娘っ子1りなのに、かなり贅沢してやがります、右の部屋は今の所未使用な部屋
3階部、ここで、夜な夜なカクテル作りに没頭しております≧(´▽`)≦
町の左側は当然・・海w
こうやって、3階分建築しても、全景は変わらないので、好きにしてもOKです
裏手の滝も見えるんですよ~^^
建築としては、面白みはないけど、眺めのいい所にこれ建ててシムを住まわせると
何か、楽しいです( ̄ー ̄)
皆さんも、ぜひどうぞ
あ・・建築終ったら、チートコード
●testingCheatsEnabled falseの入力をお忘れなく
では~ノシ
プリマス- 器用貧乏
レスト・ルーム
ホームレス高校生がアウトドア嫌いだったので、トイレを改造してみました……
公共施設なので、だれもが勝手に入ってくるのが問題。
フィルター・ドア(The Filter Door)
http://www.modthesims.info/download.php?t=425247
付けた方がいいかもと思いました。
ホームレス高校生がアウトドア嫌いだったので、トイレを改造してみました……
公共施設なので、だれもが勝手に入ってくるのが問題。
フィルター・ドア(The Filter Door)
http://www.modthesims.info/download.php?t=425247
付けた方がいいかもと思いました。
>プリマスさん
どのフロアも余裕があって良いですが、3階部の開放感あふれる
個人バーがとてもステキです
同階のバスルームも「覗き」はまず現れないでしょうから、眺望優先はあり、ですね
>オ・ウェルさん
なんと公共トイレを改装! 技ありです
彼女のために是非、奥の間のプライバシーを確保してあげてください
どのフロアも余裕があって良いですが、3階部の開放感あふれる
個人バーがとてもステキです
同階のバスルームも「覗き」はまず現れないでしょうから、眺望優先はあり、ですね
>オ・ウェルさん
なんと公共トイレを改装! 技ありです
彼女のために是非、奥の間のプライバシーを確保してあげてください
ゴシックスタイルの家
こちらのトピックには初参加なのですが、いきなりアクが強いの持ってきましたー!
いや、まあ、いろいろな人のいろいろな家が見られたほうが楽しいですよね!<強引
外観はこんな感じ。30x30のコンパクトなロットです。
細かいところが表示されていないのは、うちのPCパワーの限界です…
で、内装が全てこんな感じ。ゴシックといいますか、まあぶっちゃけAnna-Sui風を狙ってみました。
さすがにキッチンの壁まで紫なのはアレなので、キッチンやバスルームなど、水周りは白い石造りです。
間取りは2ベットルーム、2バスルーム。
屋根裏部屋が大好きなので、たいてい作ります。吹き抜けや三角屋根の天井が実現できたら嬉しいんですけど…。
現状では、屋根裏部屋はそのままだと屋根ナシ壁ナシになっちゃうんですよね。
仕方ないので妥協して壁と天井を貼っています。
それと、屋根裏部屋は大概、形が複雑になるので、スクショを撮るときの見栄えはイマイチです…。
2人くらいの少人数世帯でプレイすることが多いこともあって、個人的にコンパクトな家が好きなのですが、これまたスクショが撮りにくいのが欠点なんですよね。すぐに後ろの壁にぶつかってしまうから、カメラがあまり引けないので。
でもやっぱり住みやすさ重視でこのくらいのサイズの家をよく作っています。
いや、まあ、いろいろな人のいろいろな家が見られたほうが楽しいですよね!<強引
外観はこんな感じ。30x30のコンパクトなロットです。
細かいところが表示されていないのは、うちのPCパワーの限界です…
で、内装が全てこんな感じ。ゴシックといいますか、まあぶっちゃけAnna-Sui風を狙ってみました。
さすがにキッチンの壁まで紫なのはアレなので、キッチンやバスルームなど、水周りは白い石造りです。
間取りは2ベットルーム、2バスルーム。
屋根裏部屋が大好きなので、たいてい作ります。吹き抜けや三角屋根の天井が実現できたら嬉しいんですけど…。
現状では、屋根裏部屋はそのままだと屋根ナシ壁ナシになっちゃうんですよね。
仕方ないので妥協して壁と天井を貼っています。
それと、屋根裏部屋は大概、形が複雑になるので、スクショを撮るときの見栄えはイマイチです…。
2人くらいの少人数世帯でプレイすることが多いこともあって、個人的にコンパクトな家が好きなのですが、これまたスクショが撮りにくいのが欠点なんですよね。すぐに後ろの壁にぶつかってしまうから、カメラがあまり引けないので。
でもやっぱり住みやすさ重視でこのくらいのサイズの家をよく作っています。
庭と家と石畳のバランスがとても良いですね
屋内は白と紫の組み合わせがノーブルで美しいです、
さらに藍の床や壁板で過美になるのを抑えて落ち着きを生んでいると思います
どんなシムたちが暮らしているのか、なんだか気になるお家でした
ゴシック調にはあこがれがありますが、
My Simsくらいポップならゴシックで一軒まとめるのにも抵抗なかったのですが
Sims 3はリアルですから住人こみで一軒それでまとめきる気概が足りませんで、
いまだ実行に至っていません
そして、狭い空間がSSを撮り難いというのには大きく同意します
ですが、そこをなんとか乗り越えていただいて、
どんどんステキな家の紹介をしてくださることを期待しています
屋内は白と紫の組み合わせがノーブルで美しいです、
さらに藍の床や壁板で過美になるのを抑えて落ち着きを生んでいると思います
どんなシムたちが暮らしているのか、なんだか気になるお家でした
ゴシック調にはあこがれがありますが、
My Simsくらいポップならゴシックで一軒まとめるのにも抵抗なかったのですが
Sims 3はリアルですから住人こみで一軒それでまとめきる気概が足りませんで、
いまだ実行に至っていません
そして、狭い空間がSSを撮り難いというのには大きく同意します
ですが、そこをなんとか乗り越えていただいて、
どんどんステキな家の紹介をしてくださることを期待しています
家具の選定など、落ち着いた感じですね。Angelia wrote:こちらのトピックには初参加なのですが、いきなりアクが強いの持ってきましたー!
紫色の配色が、海外で見かけるヴァンパイアのラウンジぽいですが。
庭の配置や敷石が、いい感じで参考になりました
こんにちは。
ココでは見られなかったタイプの家で、興味深く拝見させていただきました。
間取りも家具のレイアウトもすっきりとして無駄がなく、シムが暮らしやすそうな家ですね。
色使いは、海外のサイトでは紫、ピンク、真紅など難しい色のインテリアも割と目にしますが、
国内ではあまり見かけたことがなくて(私が知らないだけと思いますが)、勉強になりました。
>> いろいろな人のいろいろな家が見られたほうが楽しいですよね!
私もそう思います。新しい家ができましたらまた、拝見させて下さい!
あと、お庭もとっても素敵そうなので、次の機会にはお庭のSSも是非、お願いします。
ココでは見られなかったタイプの家で、興味深く拝見させていただきました。
間取りも家具のレイアウトもすっきりとして無駄がなく、シムが暮らしやすそうな家ですね。
色使いは、海外のサイトでは紫、ピンク、真紅など難しい色のインテリアも割と目にしますが、
国内ではあまり見かけたことがなくて(私が知らないだけと思いますが)、勉強になりました。
>> いろいろな人のいろいろな家が見られたほうが楽しいですよね!
私もそう思います。新しい家ができましたらまた、拝見させて下さい!
あと、お庭もとっても素敵そうなので、次の機会にはお庭のSSも是非、お願いします。
皆さんコメントありがとうございます。
>Nyarlさん
真っ黒にしてしまうと、いざプレイするときに見難いですので(特にうちのPC環境は貧弱なので…)、黒っぽく見えるけど黒ではない、少し明るめの色を組み合わせて配色しました。
真っ白も同様なんですよね。清潔感があって配色が簡単だけど、特に白いテーブルは上に置いたお皿が見えなくなってしまったりしてちょっと不便だったり…
>オ・ウェルさん
あ、確かに、ブラックとパープルの組み合わせにゴシックって、シムズのコミュニティだとAnna-Suiやゴスロリよりも、まずヴァンパイアが連想されるかも知れませんね!
>c2krwrさん
家の中で渋滞はさせたくないですし
今回は、配布前提でCC一切ナシで作ったので、次はいずれ、CCてんこ盛りでもっと趣味に走ったものを作ってきます!
>Nyarlさん
真っ黒にしてしまうと、いざプレイするときに見難いですので(特にうちのPC環境は貧弱なので…)、黒っぽく見えるけど黒ではない、少し明るめの色を組み合わせて配色しました。
真っ白も同様なんですよね。清潔感があって配色が簡単だけど、特に白いテーブルは上に置いたお皿が見えなくなってしまったりしてちょっと不便だったり…
>オ・ウェルさん
あ、確かに、ブラックとパープルの組み合わせにゴシックって、シムズのコミュニティだとAnna-Suiやゴスロリよりも、まずヴァンパイアが連想されるかも知れませんね!
>c2krwrさん
ありがとうございます。見た目は重要だけど動線はもっと重要、という方針で作っています。c2krwr wrote:間取りも家具のレイアウトもすっきりとして無駄がなく、シムが暮らしやすそうな家ですね。
家の中で渋滞はさせたくないですし
今回は、配布前提でCC一切ナシで作ったので、次はいずれ、CCてんこ盛りでもっと趣味に走ったものを作ってきます!
>みなさん、こんにちは
今日は、最初のベースゲーム時代に作った家を紹介しようかと、思います(*´ω`*)
この家、とにかくでかく・・・作っただけのつまらない家なんですが・・・
追加ディスクとか、色々出るたびに追加要素をチマチマ増やして今に至るという・・・そういう家です
女子一人で始めて最初の職業は”ロックスター”です^^
・・・で、レイトナイトでやっと楽器が増えて、家中楽器だらけですww
[img][/img]
とりあえず、全景です リバービューで大きい区画が3つあるところですね
[img][/img]
車庫です、せっかくシムポイントをNyralさんに教えてもらったのに・・コレに使ってしまったよぅΣ(゚口゚;(透明ガレージドアっすw)
家にくっついているので、チートで壁が斜めになってますな
[img][/img]
中庭です ここで、本を読んでいることがあります
[img][/img]
裏庭です・・最近になって増えたものが、ありますね~^^;
[img][/img]
太陽電池なんかも、意味もなく増えてますww
そうそう、ロックスターだから豪邸だ! って思って大きくしたんだっけ・・今思い出しましたw
[img][/img]
玄関横には、長い廊下・・・なんかしらんが、憧れがあります
[img][/img]
ジャグジーはかなり迷ってここに増設しました・・・かなりミスマッチだな~
[img][/img]
家に取り囲まれる場所に、プール
ここの人達・・使わないけど・・・何故だ(-ω-
[img][/img]
やっと演奏できる楽器たちが増えました・・後はバンドメンバーをどうするか・・か??
[img][/img]
居間に白いピアノ・・・かっこいいけど・・横に二人の双子ちゃんがいて、いつも起こされてます(ノ∀`)
[img][/img]
最後にセイバーさんw(わかる人いるのか??w)
コレもかなり最初のころに手に入れたポスターシリーズの一つだっけかな??
・・と、こんな感じです、
この家はこれからも成長していくでしょう・・・
そのうち収集つかなくなるかもですが・・w
では、みなさん、よいシムズライフを、では~(*^^*)ノシ
今日は、最初のベースゲーム時代に作った家を紹介しようかと、思います(*´ω`*)
この家、とにかくでかく・・・作っただけのつまらない家なんですが・・・
追加ディスクとか、色々出るたびに追加要素をチマチマ増やして今に至るという・・・そういう家です
女子一人で始めて最初の職業は”ロックスター”です^^
・・・で、レイトナイトでやっと楽器が増えて、家中楽器だらけですww
[img][/img]
とりあえず、全景です リバービューで大きい区画が3つあるところですね
[img][/img]
車庫です、せっかくシムポイントをNyralさんに教えてもらったのに・・コレに使ってしまったよぅΣ(゚口゚;(透明ガレージドアっすw)
家にくっついているので、チートで壁が斜めになってますな
[img][/img]
中庭です ここで、本を読んでいることがあります
[img][/img]
裏庭です・・最近になって増えたものが、ありますね~^^;
[img][/img]
太陽電池なんかも、意味もなく増えてますww
そうそう、ロックスターだから豪邸だ! って思って大きくしたんだっけ・・今思い出しましたw
[img][/img]
玄関横には、長い廊下・・・なんかしらんが、憧れがあります
[img][/img]
ジャグジーはかなり迷ってここに増設しました・・・かなりミスマッチだな~
[img][/img]
家に取り囲まれる場所に、プール
ここの人達・・使わないけど・・・何故だ(-ω-
[img][/img]
やっと演奏できる楽器たちが増えました・・後はバンドメンバーをどうするか・・か??
[img][/img]
居間に白いピアノ・・・かっこいいけど・・横に二人の双子ちゃんがいて、いつも起こされてます(ノ∀`)
[img][/img]
最後にセイバーさんw(わかる人いるのか??w)
コレもかなり最初のころに手に入れたポスターシリーズの一つだっけかな??
・・と、こんな感じです、
この家はこれからも成長していくでしょう・・・
そのうち収集つかなくなるかもですが・・w
では、みなさん、よいシムズライフを、では~(*^^*)ノシ
プリマス- 器用貧乏
プリマスさん、こんにちは
ベースゲーム時代に作って、追加要素を足しながら大事に
住んでいるというところがなんともステキです
シースルーのガレージ、中の車がよく見えて明るく良い感じですね
(ほしいものにポイントを使うのが一番ですよ)
中庭は池もあって樹木も多くて気持ちよさそうな空間ですね、まわりの
喧騒を忘れて読書に没頭できそうです
長い廊下、確か別のお屋敷でも造られていましたよね、大きなお屋敷にのみ
許される贅沢な間取り、SSで見てもカッコイイです
ホット・タブはミスマッチと謙遜されていますが、見晴らし良さげで
すごく気持ち良さそうですよ、イイ風が吹いていそうといいますか
プールも気持ち良さそうなのにシムたちが使わないとは惜しいですね
楽器が増えたのはうれしいですよね、なんとなくプレイデータの全シムに
全楽器習得させてしまいます
セイバーさんですか、内容には疎いのですが「Fate」に出てくる英霊さんだ、
くらいはかろうじてわかります
つらつら感想を並べてしまいましたが、このお屋敷からプリマスさんが
楽しんでいらっしゃるのがうかがえました
また、ステキなお屋敷のご紹介をお願いいたします
ベースゲーム時代に作って、追加要素を足しながら大事に
住んでいるというところがなんともステキです
シースルーのガレージ、中の車がよく見えて明るく良い感じですね
(ほしいものにポイントを使うのが一番ですよ)
中庭は池もあって樹木も多くて気持ちよさそうな空間ですね、まわりの
喧騒を忘れて読書に没頭できそうです
長い廊下、確か別のお屋敷でも造られていましたよね、大きなお屋敷にのみ
許される贅沢な間取り、SSで見てもカッコイイです
ホット・タブはミスマッチと謙遜されていますが、見晴らし良さげで
すごく気持ち良さそうですよ、イイ風が吹いていそうといいますか
プールも気持ち良さそうなのにシムたちが使わないとは惜しいですね
楽器が増えたのはうれしいですよね、なんとなくプレイデータの全シムに
全楽器習得させてしまいます
セイバーさんですか、内容には疎いのですが「Fate」に出てくる英霊さんだ、
くらいはかろうじてわかります
つらつら感想を並べてしまいましたが、このお屋敷からプリマスさんが
楽しんでいらっしゃるのがうかがえました
また、ステキなお屋敷のご紹介をお願いいたします
大胆な間取りの広い家、プリマスさんらしいですね!
中庭、大きなプール、長い廊下、ジャグジー、そして白いピアノ。
お金持ちシムなら揃えておきたいものが揃っていて、
リッチなシムライフを存分に満喫できそうです。
特に渡り廊下、好きです。(と前にも書いたような気がします‥?)
中庭、大きなプール、長い廊下、ジャグジー、そして白いピアノ。
お金持ちシムなら揃えておきたいものが揃っていて、
リッチなシムライフを存分に満喫できそうです。
特に渡り廊下、好きです。(と前にも書いたような気がします‥?)
地中海風の家
南欧風の家を作ってみました。マイブームなんです。
平屋建て。3ベッドルーム2バスルーム。1台分のガレージがあります。
インテリアは、テラコッタ・タイルの床とクリームイエローの壁、アイボリーのコットンのファブリックに、
地中海のような鮮やかなブルーをアクセントカラーにしました。
家具はアンティーク調の木の家具に、ちょっと色が落ちて木目が出ているブルーのペイントで統一。
もう、いかにも南欧! という雰囲気に統一してみました。
キッチン側からダイニングを見たところです。
その向こうはアウトドア・リビングになっています。
もちろんOutdoor Living Stuff 大活躍です!
というよりむしろ、Outdoor Living Stuff のアイテムをフルに使いたいが為に
地中海風の家を作ってる感じです
バスルームは、カラフルなタイル貼り。
SSでは省略されちゃってますが、窓の外にはちゃんと植木が植わってるので安心です(笑)
間取りはこんな感じ。
いちおう解説を書きますと、右下に1台分のガレージ。その上にランドリールーム。
2つの寝室の間にバスルーム。
ガレージ左上がキッチンで、その上がダイニング。隣がリビング。その左下、正面玄関の左が書斎。
左端がバスルームと主寝室になっています。
こちらが、アウトドア・リビング。
この部分には屋根があるので、今後天気が実装されても安心です
リビングセットにテレビと暖炉、ダイニングセットと、手前にアウトドア・キッチンが
あります。
庭側から見た外観です。
サイトでの配布用に作ったので、Storeアイテム、CC一切ナシです。
これの前にも1つ、地中海風の家を作っていて、これでOutdoor Livingは使い倒したので、
次はジェネレーションズが出たら、また新アイテムを使いまくった家を作ってみたいと思います。
螺旋階段が楽しみです!
平屋建て。3ベッドルーム2バスルーム。1台分のガレージがあります。
インテリアは、テラコッタ・タイルの床とクリームイエローの壁、アイボリーのコットンのファブリックに、
地中海のような鮮やかなブルーをアクセントカラーにしました。
家具はアンティーク調の木の家具に、ちょっと色が落ちて木目が出ているブルーのペイントで統一。
もう、いかにも南欧! という雰囲気に統一してみました。
キッチン側からダイニングを見たところです。
その向こうはアウトドア・リビングになっています。
もちろんOutdoor Living Stuff 大活躍です!
というよりむしろ、Outdoor Living Stuff のアイテムをフルに使いたいが為に
地中海風の家を作ってる感じです
バスルームは、カラフルなタイル貼り。
SSでは省略されちゃってますが、窓の外にはちゃんと植木が植わってるので安心です(笑)
間取りはこんな感じ。
いちおう解説を書きますと、右下に1台分のガレージ。その上にランドリールーム。
2つの寝室の間にバスルーム。
ガレージ左上がキッチンで、その上がダイニング。隣がリビング。その左下、正面玄関の左が書斎。
左端がバスルームと主寝室になっています。
こちらが、アウトドア・リビング。
この部分には屋根があるので、今後天気が実装されても安心です
リビングセットにテレビと暖炉、ダイニングセットと、手前にアウトドア・キッチンが
あります。
庭側から見た外観です。
サイトでの配布用に作ったので、Storeアイテム、CC一切ナシです。
これの前にも1つ、地中海風の家を作っていて、これでOutdoor Livingは使い倒したので、
次はジェネレーションズが出たら、また新アイテムを使いまくった家を作ってみたいと思います。
螺旋階段が楽しみです!
南欧風の家、ゆったりとした間取りやアウトドア・リビングも手伝って
とても涼しげなお屋敷になっていますね
Storeアイテム、CC一切ナシ、Outdoor Living Stuffのオブジェクトメイン
とのことですが、すっきりしたデザインできれいにまとまっているのにも
感心することしきりです
シムたちには良い住まいで幸せな暮らしを末永く続けてほしいです、
そして我々の生活もまたそうでありますように祈りたいと思います
またステキなお家を造られた折にはご紹介ください、お待ちしております
Storeアイテム、CC一切ナシ、Outdoor Living Stuffのオブジェクトメイン
とのことですが、すっきりしたデザインできれいにまとまっているのにも
感心することしきりです
シムたちには良い住まいで幸せな暮らしを末永く続けてほしいです、
そして我々の生活もまたそうでありますように祈りたいと思います
またステキなお家を造られた折にはご紹介ください、お待ちしております
ありがとうございます。Nyarl wrote:南欧風の家、ゆったりとした間取りやアウトドア・リビングも手伝って
家の中でシムが渋滞するのが嫌なので、基本的にゆったりした間取りの家を
作ることが多いのですが、今回は特にゆったりと作りました。
南国の乾燥した爽やかな風が吹き抜ける家、というイメージです。
Outdoor Living Stuff はホント気に入りました。買ってよかった!
ありがとうございます。テラコッタ・タイルの床はホント、憧れなんです。高温多湿な日本にはオ・ウェル wrote:南欧風の家
タイルの色使いがいいですね
向かないでしょうから、なおさら憧れ
そもそも日本の家で外にテレビとか暖炉とかあったらタイヘンですしね…。台風のときとか大慌て(笑)
こんにちは。
久しぶりに家1件、形になったので紹介させていただきます。
リバービューの端に建っていて、女の子が1人、犬と猫と馬3頭と住んでいます。
■間取り(左上から時計回りに2F~1F)
敷地面積20×30、2階建て、1LDK、2BR、収納なし、地下室なし
小さなロットに厩舎が2つもあって窮屈そうですが、2人までなら楽に暮らせます。
■外観
川沿いのロットなので、家の裏手(川側)はあっさり仕上げておいたのに、
後付けで厩舎を建ててしまって、川が見えなくなりました。(泣
■1階
周囲に馴染むよう外観は控えめでも、内装はカラフルです。
元気な女の子なので、このくらい色が溢れていてもいいみたいです。
左上‥ドアの先はトイレです。階段の向かい側に、玄関に続くアーチがあります。
右上‥大きい鳥を飼ったり猫トイレを置いたり、風水的にNGな玄関です。
■2階
女の子の部屋です。
ロフトベッドはベッドメーキングができなくて、いつもメイドさんがキリキリしています。
上段‥以前、女の子のお母さんが使っていた寝室は、今では猫に占拠されました。
下段‥家に対して広めのテラスは、ウィンドベルと小鳥のさえずりが心地よい場所です。
黄色をたくさん使って自己満足のバス&トイレ。
毎度、どういうわけかお風呂場を広くとれません。庶民すぎるのですか‥‥?
一度建てた家に大掛かりな改築を施すのは、
愛着もあったりして勇気がいると思いますが、皆様、どうされていますか?
私はこの家で初めて大改築を試してみて、結構、面白いと思いました。
手間が半端なかったので、またやりたいかというと、ちょっと分かりませんが。(汗
久しぶりに家1件、形になったので紹介させていただきます。
リバービューの端に建っていて、女の子が1人、犬と猫と馬3頭と住んでいます。
■間取り(左上から時計回りに2F~1F)
敷地面積20×30、2階建て、1LDK、2BR、収納なし、地下室なし
小さなロットに厩舎が2つもあって窮屈そうですが、2人までなら楽に暮らせます。
■外観
川沿いのロットなので、家の裏手(川側)はあっさり仕上げておいたのに、
後付けで厩舎を建ててしまって、川が見えなくなりました。(泣
■1階
周囲に馴染むよう外観は控えめでも、内装はカラフルです。
元気な女の子なので、このくらい色が溢れていてもいいみたいです。
左上‥ドアの先はトイレです。階段の向かい側に、玄関に続くアーチがあります。
右上‥大きい鳥を飼ったり猫トイレを置いたり、風水的にNGな玄関です。
■2階
女の子の部屋です。
ロフトベッドはベッドメーキングができなくて、いつもメイドさんがキリキリしています。
上段‥以前、女の子のお母さんが使っていた寝室は、今では猫に占拠されました。
下段‥家に対して広めのテラスは、ウィンドベルと小鳥のさえずりが心地よい場所です。
黄色をたくさん使って自己満足のバス&トイレ。
毎度、どういうわけかお風呂場を広くとれません。庶民すぎるのですか‥‥?
一度建てた家に大掛かりな改築を施すのは、
愛着もあったりして勇気がいると思いますが、皆様、どうされていますか?
私はこの家で初めて大改築を試してみて、結構、面白いと思いました。
手間が半端なかったので、またやりたいかというと、ちょっと分かりませんが。(汗
c2krwrさん、新しいお家の紹介、お待ちしておりましたっっ
20×30に厩舎をふたつもつけて、庭や駐車場まであって、かつギュウ詰めにみえない
ゆとりある配置がすばらしいです
カラフルな内装とはいえ青基調ですから、もし男性シムがこのお家に招待されたとしても、
居心地の悪さを感じることはなさそうなのもイイ感じです
黄色基調のバスルームは暖かそうで良いですね、自分は青系かモノトーン系にしがちなので
参考になりました
最後のご質問についてですが、自分はゼロから建てるかデフォ家の改装しか経験がありません
後はSP追加で生活にかかわる新規要素の追加分の小改装程度ですね
もうひとつアンビション導入以降、カタログセーブした自作家がマップ配置できなくなって
しまっているのも大改造経験なしの大きな要素です(建築熱減退の一助にもなっていますorz)
20×30に厩舎をふたつもつけて、庭や駐車場まであって、かつギュウ詰めにみえない
ゆとりある配置がすばらしいです
カラフルな内装とはいえ青基調ですから、もし男性シムがこのお家に招待されたとしても、
居心地の悪さを感じることはなさそうなのもイイ感じです
黄色基調のバスルームは暖かそうで良いですね、自分は青系かモノトーン系にしがちなので
参考になりました
最後のご質問についてですが、自分はゼロから建てるかデフォ家の改装しか経験がありません
後はSP追加で生活にかかわる新規要素の追加分の小改装程度ですね
もうひとつアンビション導入以降、カタログセーブした自作家がマップ配置できなくなって
しまっているのも大改造経験なしの大きな要素です(建築熱減退の一助にもなっていますorz)
Nyarlさん、こんにちは。 コメントと回答をありがとうございます。
ギュウ詰めに見えなくてよかったです。
同サイズでもう1軒、作成中なので、これを励みに続きを頑張ります。
黄色はいいですよ~。
案外、他の色とも馴染みますし、使い勝手のいい色だと思います。
カタログにそんなバグがあったとは、知りませんでした。
カスタムの家にはパッチが適用されないのでしょうか??
それでは確かに、気力が殺がれてしまいますね‥‥。
Nyarlさんのスマートな建築をまた拝見できますように、
建築熱の再燃をひっそり、お待ちしています。
ギュウ詰めに見えなくてよかったです。
同サイズでもう1軒、作成中なので、これを励みに続きを頑張ります。
黄色はいいですよ~。
案外、他の色とも馴染みますし、使い勝手のいい色だと思います。
カタログにそんなバグがあったとは、知りませんでした。
カスタムの家にはパッチが適用されないのでしょうか??
それでは確かに、気力が殺がれてしまいますね‥‥。
Nyarlさんのスマートな建築をまた拝見できますように、
建築熱の再燃をひっそり、お待ちしています。
Page 6 of 6 • 1, 2, 3, 4, 5, 6
Honey Time 2 :: 交流・雑談 :: みんなのアルバム
Page 6 of 6