Honey Time 2
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

1.79パッチについてのまとめ(AwesomeMod情報含む)

+4
マリー
まことん
デズデモーナ
Nyarl
8 posters

Page 3 of 3 Previous  1, 2, 3

Go down

1.79パッチについてのまとめ(AwesomeMod情報含む) - Page 3 Empty 1.79パッチについてのまとめ(AwesomeMod情報含む)

投稿 by Nyarl Mon Nov 30, 2009 11:11 pm

First topic message reminder :

1.79対応のAwesomeを入れてクラッシュしやすくなったという方は自分以外に
いらっしゃいませんかね?
日本語Sims3にバニラで1.79パッチ、後入れAwesome&他MODでふい落ち頻発
日本語Sims3にバニラで1.79パッチ、英語版WAをプラスしてWAのパッチ当て、
その後Awesome以外の1.79OKのMODをドバっといれましたが、
まったくクラッシュの気配なしなのですが……う~む 1.79パッチについてのまとめ(AwesomeMod情報含む) - Page 3 Icon_neutral

※デズデモーナ@管理人2:編集
パッチ情報のまとめにより、トピック名を編集させていただきました。
よろしくお願いします。
Nyarl
Nyarl
年金生活者
年金生活者

トップに戻る Go down

1.79パッチについてのまとめ(AwesomeMod情報含む) - Page 3 Empty Re: 1.79パッチについてのまとめ(AwesomeMod情報含む)

投稿 by マリー Wed Dec 09, 2009 6:07 pm

パッチ入れる前からですか!?
そうなんだ・・・・・・。

私は少なくとも、パッチ前はそういうことはなかったんですよね・・・。

ただ、どっかのトピにも書いたのですが、パッチ入れる前からサンセット・バレーのゴス家と
美術館の壁や床の一部が「?」マークで表示されるバグが起こっていて、
パッチを入れた途端、ゴス家も美術館も消滅しちゃうという事態が発生(^^;

これは1.79パッチを入れても改善されず、現在もゴス家のあった区画と美術館のあった区画は
消滅してブルーの虚無空間になったままです。
ただ、そのマップ自体は普通にプレイできているんですけどね。

マリー
年金生活者
年金生活者

http://lovesim.xxxxxxxx.jp/

1.79パッチについてのまとめ(AwesomeMod情報含む) - Page 3 Empty Re: 1.79パッチについてのまとめ(AwesomeMod情報含む)

投稿 by まことん Thu Dec 10, 2009 7:37 am

ただ、どっかのトピにも書いたのですが、パッチ入れる前からサンセット・バレーのゴス家と
美術館の壁や床の一部が「?」マークで表示されるバグが起こっていて、
パッチを入れた途端、ゴス家も美術館も消滅しちゃうという事態が発生(^^;

私もそうでした。やはり1.79の前からでしたね。
まったく同じ症状でした。

Sims3リレーのドン・ロサーリオの件は参加したいとは思ってますが
何せ初めてなもんで私に出来るかどうか不安です(^^;
詳しくはSims3リレーの感想の方に書かせていただきます 1.79パッチについてのまとめ(AwesomeMod情報含む) - Page 3 Icon_razz
まことん
まことん
調査報道記者
調査報道記者

投稿 by マリー Thu Dec 10, 2009 8:38 am

まことんさんもそうだったんですね!

ゴス家や美術館の区画は、元々何らかのバグが発生しやすい区画なのかもしれないですね。
ううむ・・・・・・。

うちの場合、このほかにサンセット・バレーのプールがすごいことになりやすくて

1.79パッチについてのまとめ(AwesomeMod情報含む) - Page 3 B

これは自サイトのブログにも載せているものなのですが、
うちはプールが良く写真のような状態になっちゃうんですよね・・・・・・。
これはパッチ前からです。
床一面に腐ったハンバーガーのお皿が写真のように敷き詰められてしまうんですよ(^^;
操作シムが訪れていない間にこんなことになってしまうのですが、
なんでこんなことになってしまうのかサッパリです。

仕方ないので、時々操作シム数名に仕事帰りに立ち寄らせて
片付けさせて帰ってきたりしているのですが(^^;
いったい何をやってるんだろう、自分、という気持ちになります(笑)。
(お皿だけはチート「moveObjects on」でも削除できないんですよねっ)

そうしたら、今回のパッチでこのプールの隣にあった美術館が消滅してしまったので
ひぇぇぇぇ~~~!!!(゚□゚;ノ)ノと思ったんですよ。

ちなみに、1.6.6パッチでも1.79パッチでも、どちらのパッチでも
このプールの問題は解決していません・・・(ノ_-;)はぁ・・・・・・。

それから、感想ありがとうございます cheers
先ほどレスさせていただきました~~~♪

↓↓↓

12月13日に追記です。

プールでのバグについてですが、写真右上に設置してあるピクニックテーブルを撤去することで
解決しました。
バグそのものが直った、ということではないのですが・・・・・・。
もし私と同様のバグに見舞われている方がいらっしゃるようでしたら、
ピクニックテーブルを撤去してみてください。

最終編集者 マリー [ Sun Dec 13, 2009 5:41 am ], 編集回数 1 回
マリー
マリー
年金生活者
年金生活者

投稿 by デズデモーナ Thu Dec 10, 2009 11:05 am

うちもパッチ入れる前にゴス家と美術館の壁紙が?マークになってましたよ。
でもこれはどこでも見られるバグっぽいですよね…。
再インストール後→新規データ→1.7.9パッチ当ての場合は、今のところ区画的に何も問題起きてません。

マリー wrote:床一面に腐ったハンバーガーのお皿が写真のように敷き詰められてしまうんですよ(^^;
操作シムが訪れていない間にこんなことになってしまうのですが、
なんでこんなことになってしまうのかサッパリです。

仕方ないので、時々操作シム数名に仕事帰りに立ち寄らせて
片付けさせて帰ってきたりしているのですが(^^;
いったい何をやってるんだろう、自分、という気持ちになります(笑)。
(お皿だけはチート「moveObjects on」でも削除できないんですよねっ)

ポルターガイスト……!?
申し訳ないですが…笑わせてもらいました What a Face
デズデモーナ
デズデモーナ
国際的スーパースパイ
国際的スーパースパイ

http://sims2delusionlife.blog87.fc2.com/

投稿 by マリー Thu Dec 10, 2009 11:28 am

デズデモーナさんのところでも、やっぱりゴス家と美術館、おかしくなってたんですね!
そうか・・・これはポピュラーなバグなんだ・・・・・・(ポピュラーの使い方を間違えている私・笑)。

プール、酷すぎるでしょっ!?(^^;
こればっかりはなかなか聞かないんですが、
私と同じような状態になっちゃってる人、いませんっ!?(^^;

一度新規でサンセット・バレーを立ち上げて、そこからプールをコピーして
それと入れ替えてみたこともあったんですけど、まったく改善されませんでした。
(パッチ前にも同じことをし、パッチ後にも同じことをしてみましたが、まったく効果なし)

プールほど酷くはないのですが、時々サンセット・バレーの
セントラルパーク(でしたっけ?)も腐ったハンバーガーとホットドックが散乱することが
あるんですよね・・・・・・。
あと、セントラルパークの場合はピクニックバスケットのバグというんですか?
バスケットのみ残っちゃって、敷物(?)はなくなって、
シムでクリックしても反応がなくなってしまうバグです。
これはチート「moveObjects on」で削除できるので、
いいと言えばいいんですけどね・・・・・・(^^;
マリー
マリー
年金生活者
年金生活者

投稿 by ??????? Thu Dec 10, 2009 11:39 am

★ウチのゴス家は、1.7.9パッチのせいかわからないのですが、世帯切り替えでロードすることができなくなりました。
 トホホ。

???????
未登録ユーザー

投稿 by Nyarl Thu Dec 10, 2009 8:51 pm

絵画スキルの一環、「携帯電話で写真を撮る」ができない

「C」を押しても無反応(ズームイン「Z」・アウト「X」は反応)

WAで写真機が追加となり、こちらは「C」で撮影OK、のみならず
「左クリック」でも写せるので、携帯電話ではどうかと
試したところ、残念ながら無反応

ですがこのバグ、WAが入っていると解消されます
(「C」でも「左クリック」でも携帯電話で写真が写せる)

……感じ悪いバグですな 1.79パッチについてのまとめ(AwesomeMod情報含む) - Page 3 Kopfschuettel
Nyarl
Nyarl
年金生活者
年金生活者

投稿 by マリー Fri Dec 11, 2009 7:58 am

> スターティさん

ゴス家はもう駄目ですね(笑)
これはパッチ以前のことですが、うちはモティマーが勝手にいなくなってしまいましたし、
どうもゴス家は駄目です(^^;

区画に入ろうとせずに家族をお引越しさせることって出来ないのですか?
もしそれが可能なら、家族を引き上げて他の区画に住まわせるしかないですよね・・・。

それから、Nyarlさんの書き込みを見て、今頃携帯で写真が撮れる事を知った私・・・(^^;
そ、そうだったんだ affraid とビックリしちゃいました。
そして、今の今まで知らなかった自分にもビックリ(笑)。

やっぱり私は「ぼんやりしている」特質の人間ですね( ̄▽ ̄;)
あとでちゃんと写真が撮れるか試してみます~。

ただ、絵を描く場合では、ちゃんと「C」も「Z」も「X」も反応しました!
これはNyarlさんから教えていただいたバグ報告の検証とは別に
偶然つい先日うちのシムで他のシムをモデルに絵を描く際にやったことです。
マリー
マリー
年金生活者
年金生活者

投稿 by ??????? Fri Dec 11, 2009 8:08 am

マリーさん

それがですねー。ゴスの皆さんが引っ越した先がロード出来なくなるのですよねー。

ゴス家を追いだして、別のシムが済んだらどうなるかは、まだ試してないです。

???????
未登録ユーザー

投稿 by マリー Fri Dec 11, 2009 8:19 am

> それがですねー。ゴスの皆さんが引っ越した先がロード出来なくなるのですよねー。

えっ!?
それってつまり、ゴス家のシムたちそのものがバグってしまっている可能性がある、
ということですよね?

うわぁ・・・・・・。

それだと、もう他にどうしたらいいかわからないですよね Crying or Very sad
じゃあ、ゴス家は区画だけじゃなく、シムそのものもバグが発生する可能性がある家族
なのかもしれないですね・・・。

↓↓↓

追記です

Nyarlさんに教えていただいた携帯で写真を撮るバグについてですが、
私も「C」のみ駄目でした。
これはWAを入れると直るということですよね。
でも、中にはPCの性能のためにWAを入れられない人もいるかもしれないですよね・・・。

何だかんだ言って、今回のパッチによるバグは結構多いように感じます。
なんだかなぁ・・・って思っちゃいますね Crying or Very sad
マリー
マリー
年金生活者
年金生活者

投稿 by Nyarl Sun Dec 13, 2009 8:34 am

万能植物に「エサを与える」の、選択ウィンドウがなかなか出ない

どのくらい出ないかというと、「エサを与える」を押しても
クリック音のみで、放置すること5分くらいしてやっと出る

今のところ2つのセーブデータ(まったく別の世帯)で、
チェックしただけですが、1株ごとに5分前後の待ち時間、
ぱっと見、「選択ウィンドウが出ず、エサが与えられない」としか
思えぬ遅反応っぷりです

「エサが与えられない」という方、なが~く待ってみてください

出にくいのはこうすればすぐ出るよ、という情報を
お持ちの方はぜひ、ご報告ください
切にお待ち申し上げております
Nyarl
Nyarl
年金生活者
年金生活者

投稿 by マリー Sun Dec 13, 2009 9:06 am

Nyarlさん、こんにちは!

私も少し前に別のサイトさまでエサを与えるというコマンドが出なくなったというのを
読んだことがありましたので、自分のところで試してみたところ、
私は問題なく出ました。

NyarlさんはすでにWAをインストして、その後のパッチも導入していると思うのですが、
1.7.9パッチの段階でもやっぱりエサを与えるコマンドが速やかに出なくなってました?

私はストアで入手出来るもの以外で髪や服などを入れていて、このほかに
瞳・肌スキン・髭置換えと、モザイク除去・お魚さんたちにエサをあげなくても死なない
イントロを飛ばす・胸の調節が出来るなどのMODを導入しています。
この状態でエサを与えるコマンドが何の問題もなく出て、実際に与えたエサが実り、収穫できました。

この「出来る」「出来ない」の違いはなんなんでしょうね(^^;
PCのスペックとか、シムズ関係じゃないソフトの影響とか、
何かそういうのがあるんでしょうか?
PCについてとなると全然わからないので、まるで予想がつかないんですけどね(^^;;;;;
マリー
マリー
年金生活者
年金生活者

投稿 by デズデモーナ Mon Dec 14, 2009 4:36 pm

町を上から見ると何だか動作がカクカクします…
これって、スペックの限界ですか?
デズデモーナ
デズデモーナ
国際的スーパースパイ
国際的スーパースパイ

http://sims2delusionlife.blog87.fc2.com/

投稿 by プリマス Mon Dec 14, 2009 4:42 pm

いや~・・・もはやパッチによる不具合ではないかも知れませんが
ちょっと、バグ報告

サンセット・バレーに新しい世帯を作って家を増築
完成して、シムを動かしたら!!!
怪談で・・・違う・・階段で上がったら、Uターンして、下に下がっちゃう・・・って言うバグなんですが・・・(しかも、世帯3人全部W)
延々とその状態になっとります^^;

何が悪いんだろ???階段でも設置しなおせば直る(「・・)ン?かいな??W
プリマス
プリマス
器用貧乏
器用貧乏

投稿 by ??????? Mon Dec 14, 2009 5:25 pm

★怪談・・・じゃなくて、階段の不具合ですかー。
 起こったことが無い症状ですが、階段の上になにかシムが移動できない邪魔な物があるのかもしれませんねー?シムにしか、わからない何かが・・・。

???????
未登録ユーザー

投稿 by マリー Mon Dec 14, 2009 5:32 pm

妖精スターティ wrote:階段の上になにかシムが移動できない邪魔な物があるのかもしれませんねー?シムにしか、わからない何かが・・・。

それこそまさしく怪談・・・・・・(^^;
マリー
マリー
年金生活者
年金生活者

投稿 by プリマス Tue Dec 15, 2009 4:03 pm

先日、お伝えした、階段のバグなんですが・・・・
解決しましたww    SS貼っておきますわ^^
1.79パッチについてのまとめ(AwesomeMod情報含む) - Page 3 31482883
この家の階段室があります(SSが夜画像ですいません^^;)
ここを、どっちからも行けるようにと、クロスで階段を設置したんですね・・・
そしたら、行ったり来たり状態になったと言う・・・・ようは!
そうゆう設置をしたから不具合をおこしとんじゃーーーww・・・っちゅーことですよ^^;(クロス設置はしないほうが無難ですね)
パッチのせいでは決してありませんw
一方通行にしたら速攻解決したんでご報告まで

どーも、お騒がせいたしました~ Razz
プリマス
プリマス
器用貧乏
器用貧乏

投稿 by ??????? Tue Dec 15, 2009 4:19 pm

プリマスさん

なるほろり。
 まー、1.7.9パッチのせいで、不具合=バグじゃね? と意識が傾いてしまうのは無理がありませんからねー。
 年内に直らないカナー?

???????
未登録ユーザー

投稿 by Nyarl Tue Dec 15, 2009 7:15 pm

プリマスさん、階段バグ解消おめでとうございます 1.79パッチについてのまとめ(AwesomeMod情報含む) - Page 3 Icon_biggrin

さて自分のほうは「万能植物」に「エサを与える」選択後のラグの件です

1.7.9パッチ環境は新規データなもので、卵も植えられない状態から
今までスキル上げとイベント起こししていて報告が遅れました、すみません
結論から申しますとラグありました、イベントで得た種も郵便配送の種も同様に
このデータでは30秒くらいかかりました

この1.7.9パッチ環境セーブデータ、マイシムひとりなのですが、
釣りにもバグがでます
ルアー釣りは常時できるのですが、エサを選択しての釣りができなかったり、
始めできても急に中断して以後できなくなったり、と釣り好きにはかなり
もどかしい状態です

そして、先に報告したWA入りかつ新形式でのセーブ済みの2データのうちひとつが、
ホームタウンで一切釣りができなくなっていました(旅先での釣りは可能)
神々の食事用の死の魚は今後万能植物頼みで1株5分かぁ…orz

このふたつのバグはMODがらみか機種依存ですかね?
といってもここで紹介済みのMODとイントロ消し、モザイク消しくらいしか
グローバルMODは入れていないのですけどね
1.7.9パッチ環境のほうはAwesomeも入っていませんし、WA入りは
イントロ・モザイク消しもいれていない(モザ消しでいくつかバグが起こるので)
う~~ん、モヤモヤするなぁ……1.79パッチについてのまとめ(AwesomeMod情報含む) - Page 3 Kopfschuettel
Nyarl
Nyarl
年金生活者
年金生活者

投稿 by マリー Wed Dec 16, 2009 5:10 pm

プリマスさん、問題が解決して良かったですね!
それにしても、すごいお家だ・・・!

Nyarlさん、やっぱり万能薬の「エサを与える」コマンドの件、
問題解決に至らなかった、ということですよね・・・・・・ 1.79パッチについてのまとめ(AwesomeMod情報含む) - Page 3 Icon_cry

本当に何が問題なんでしょう。

釣りに関しては、確かプリマスさんも問題があると書いていましたよね。
私はお二人のように釣りが出来ないとか、エサ選択がちゃんとできないなどの問題は
今のところ一度もないんですね。

Nyarlさんの環境ではモザイク消しはバグが起こるとありましたが、
私のPCではモザイク消しが原因と思われるバグはありませんので、これらも含めて
やっぱり、それぞれのPC環境との相性みたいなものが絡んでいるような気がします。

それにしても、原因を特定できないのは本当にもどかしいですね・・・。

あ!
植物などのオブジェクトをDLしていた場合も何らかの不具合が発生することがある、
ということらしいのですが、オブジェクト類などで原因になりそうなものってないのですか?
ちなみに、私はストアで入手できるもの以外ではオブジェクト類は一切DLしていません。
それと、建築関係のものも一切DLしていません。
その辺はいかがでしょうか?
マリー
マリー
年金生活者
年金生活者

投稿 by Sponsored content

Sponsored content

Page 3 of 3 Previous  1, 2, 3

トップに戻る