1.79パッチについてのまとめ(AwesomeMod情報含む)
+4
マリー
まことん
デズデモーナ
Nyarl
8 posters
Honey Time 2 :: 情報交換 :: パッチ情報
Page 1 of 3
Page 1 of 3 • 1, 2, 3
1.79パッチについてのまとめ(AwesomeMod情報含む)
1.79対応のAwesomeを入れてクラッシュしやすくなったという方は自分以外に
いらっしゃいませんかね?
日本語Sims3にバニラで1.79パッチ、後入れAwesome&他MODでふい落ち頻発
日本語Sims3にバニラで1.79パッチ、英語版WAをプラスしてWAのパッチ当て、
その後Awesome以外の1.79OKのMODをドバっといれましたが、
まったくクラッシュの気配なしなのですが……う~む
いらっしゃいませんかね?
日本語Sims3にバニラで1.79パッチ、後入れAwesome&他MODでふい落ち頻発
日本語Sims3にバニラで1.79パッチ、英語版WAをプラスしてWAのパッチ当て、
その後Awesome以外の1.79OKのMODをドバっといれましたが、
まったくクラッシュの気配なしなのですが……う~む
※デズデモーナ@管理人2:編集
パッチ情報のまとめにより、トピック名を編集させていただきました。
よろしくお願いします。
Nyarl- 年金生活者
Re: 1.79パッチについてのまとめ(AwesomeMod情報含む)
こっこにいまーす
…って、全然嬉しくないんですが。
うちも1.7.9導入後、17.9対応のAwesomeを入れると起動画面でフリーズします。
(ムービーが終わった直後の画面…)
抜くと普通にプレイできるので、やっぱりAwesomeなんでしょう。
まだ全てのModを検証し終わった!ということではないですが。
…痛いのは(Awesomeに限らず)NoDVD系が1.7.9対応してないことです…
これだけのためにAwesome入れたかったのになぁ。
…って、全然嬉しくないんですが。
うちも1.7.9導入後、17.9対応のAwesomeを入れると起動画面でフリーズします。
(ムービーが終わった直後の画面…)
抜くと普通にプレイできるので、やっぱりAwesomeなんでしょう。
まだ全てのModを検証し終わった!ということではないですが。
…痛いのは(Awesomeに限らず)NoDVD系が1.7.9対応してないことです…
これだけのためにAwesome入れたかったのになぁ。
Re: 1.79パッチについてのまとめ(AwesomeMod情報含む)
私も同じくです。
Awesome入れたら全然ダメですね。
1.7.9導入後は色々な面で不具合を感じてます。
野菜を植えた後に水をやるのコマンドも出なくなりました。私だけですかね。
かなりのMODを抜いてやっと快適に動くようにはなりましたが
やはりAwesomeは入れたかったなぁ~
IndieStoneModも使えないのは痛いです。ほっとくと町が静かになっちゃいます。
しょうがないのでChaosModPainting(色々な事が出来る絵)を使って世帯交代をし
あっちこっちを動かして子供を作ったり結婚させたりしながらシムを増やしていくしかなさそうです。
Awesome入れたら全然ダメですね。
1.7.9導入後は色々な面で不具合を感じてます。
野菜を植えた後に水をやるのコマンドも出なくなりました。私だけですかね。
かなりのMODを抜いてやっと快適に動くようにはなりましたが
やはりAwesomeは入れたかったなぁ~
IndieStoneModも使えないのは痛いです。ほっとくと町が静かになっちゃいます。
しょうがないのでChaosModPainting(色々な事が出来る絵)を使って世帯交代をし
あっちこっちを動かして子供を作ったり結婚させたりしながらシムを増やしていくしかなさそうです。
まことん- 調査報道記者
たびたびすみません。
植物に水をあげるのコマンドが出ました。
前は植えたらすぐ出たのに1.7.9導入後は植えて一日後ぐらいに出るようですね。
私の勘違いでした。冷蔵庫に入れた物がすぐ腐るのも冷蔵庫を買い換えたら
大丈夫のようです。
植物に水をあげるのコマンドが出ました。
前は植えたらすぐ出たのに1.7.9導入後は植えて一日後ぐらいに出るようですね。
私の勘違いでした。冷蔵庫に入れた物がすぐ腐るのも冷蔵庫を買い換えたら
大丈夫のようです。
ごめんなさい。
1.79対応についての情報ではないのですが、
1.6.6パッチを導入前から私の場合はAwesome入れると起動しなかったです。
起動画面が立ち上がっても何の絵も表示されないまま固まっちゃったので・・・。
で、やっと動いたと思ったら、プレイ中何度も何度も固まり、
とてもじゃないけどスムーズなプレイが出来ないという感じ。
それで諦めることにしちゃいました。
Wiki(http://sims3.ngnl.org/?FrontPage)での説明によると、
多機能なためにセーブデータのサイズが大きくなり、クラッシュなどのリスクがあるとありますが、
今回のパッチもそれだけでかなり重くなったというユーザーさんもいるくらいですので、
その上でAwesomeMODはかなりPCに負担がかかり、
それが原因で起動しないなどの不具合があるのではないかと思います。
それから、私もまことんさんのように今回のパッチ導入後、
植物を植えた際、水をあげるコマンドが出なくなりました。
でも、肥料は今までどおりあげることが出来ます。
ただ、パッチ導入前は植えた段階ですでに「枯れかけている」だったのが、
パッチ導入後は植えたばかりで枯れかけという状態にならなくなったので、
だから、水をすぐにやらなくても良くなったのねーなんて勝手に解釈していました☆
1.79対応についての情報ではないのですが、
1.6.6パッチを導入前から私の場合はAwesome入れると起動しなかったです。
起動画面が立ち上がっても何の絵も表示されないまま固まっちゃったので・・・。
で、やっと動いたと思ったら、プレイ中何度も何度も固まり、
とてもじゃないけどスムーズなプレイが出来ないという感じ。
それで諦めることにしちゃいました。
Wiki(http://sims3.ngnl.org/?FrontPage)での説明によると、
多機能なためにセーブデータのサイズが大きくなり、クラッシュなどのリスクがあるとありますが、
今回のパッチもそれだけでかなり重くなったというユーザーさんもいるくらいですので、
その上でAwesomeMODはかなりPCに負担がかかり、
それが原因で起動しないなどの不具合があるのではないかと思います。
それから、私もまことんさんのように今回のパッチ導入後、
植物を植えた際、水をあげるコマンドが出なくなりました。
でも、肥料は今までどおりあげることが出来ます。
ただ、パッチ導入前は植えた段階ですでに「枯れかけている」だったのが、
パッチ導入後は植えたばかりで枯れかけという状態にならなくなったので、
だから、水をすぐにやらなくても良くなったのねーなんて勝手に解釈していました☆
あ、やはりマリーさんも水をあげるのコマンドでそう思いましたか。
昨日のプレイで分かったんですが、水をやらないでほっといたら
ようやく水をあげるのコマンドが出ました。一安心です
それにしても今回のパッチでこんなに重いのにこの先のデーターセットは
大丈夫なんでしょうか。いずれはペットやシーズンなども出てくると思いますが
かなり厳しい事になりそうです…
昨日のプレイで分かったんですが、水をやらないでほっといたら
ようやく水をあげるのコマンドが出ました。一安心です
それにしても今回のパッチでこんなに重いのにこの先のデーターセットは
大丈夫なんでしょうか。いずれはペットやシーズンなども出てくると思いますが
まことん wrote:それにしても今回のパッチでこんなに重いのにこの先のデーターセットは
私もそこが実はものすごく心配です・・・・・・。
とりあえず、WAは購入させていただこうと思ってはいるんですけど、
最も心配なのはシーズンズのようなものですよね。
雪が降り続いているとか、雨が降り続いているような、そんなお天気の日なんか
クラッシュしそうな気が・・・・・・(^^;;;;;
Awesome情報、今のところ有力なものが得られていない状態ですが、
私も私なりに色々調べてみますね!
Awesomeを導入してみました。
とりあえずロード中にクラッシュするということもなく動いています。
が、なぜかPCをクリックすると、「BrowseWeb」という項目が出てきました。
Awesome導入前にはなかった項目です。
PC前の椅子に座って行うアクションではないようで、選んでも何も実行されません。
とりあえず支障はないのですが、なんとなく気持ち悪いです。
とりあえずロード中にクラッシュするということもなく動いています。
が、なぜかPCをクリックすると、「BrowseWeb」という項目が出てきました。
Awesome導入前にはなかった項目です。
PC前の椅子に座って行うアクションではないようで、選んでも何も実行されません。
とりあえず支障はないのですが、なんとなく気持ち悪いです。
さて、皆さんに情報提供を求めて、自分は何もしないという
わけにもまいりませんので、すこし実験してみました
Sims3+1.7.9パッチ&WA+2.2.8パッチに他のMODは全て外して
Awesomeのみ入れてランチャーから起動を試みたところ、
デズデモーナさんの報告と同様、OPムービー後で固まってしまいました
EP導入で重くなるのではと皆さんご懸念ですが、
WAを入れると確かに少し全体的に重くなります
WA導入前を計っていないのですが、導入後は自分の環境で
最初のロードに1分半、街のロードに2分半、
旅のロードに4分といったところで、旅はともかく前のふたつの
ロードはあきらかに時間が延びています
おそらく、Sims3+1.7.9パッチ&1.7.9対応Awesomeが自分のPCには
処理ギリギリで、Sims3+1.7.9パッチ&WA+2.2.8パッチ&1.7.9対応Awesomeは
とうとうPCの処理能力を超えてしまったということなんでしょう
きっと、よりよい環境をお持ちの方にはSims3+1.7.9パッチ&WA+
2.2.8パッチ&1.7.9対応Awesomeも問題なく動くのだと思います
「落ちやすいが動く」だと未練も残りますが「起動しない」なら
諦めもつくというものです
Awesome愛用の方々が情報交換できるように、まだしばらくこのトピックの
ロックはせずにいたいと思います
Awesomeがらみであれば、ご自由にお使いください
わけにもまいりませんので、すこし実験してみました
Sims3+1.7.9パッチ&WA+2.2.8パッチに他のMODは全て外して
Awesomeのみ入れてランチャーから起動を試みたところ、
デズデモーナさんの報告と同様、OPムービー後で固まってしまいました
EP導入で重くなるのではと皆さんご懸念ですが、
WAを入れると確かに少し全体的に重くなります
WA導入前を計っていないのですが、導入後は自分の環境で
最初のロードに1分半、街のロードに2分半、
旅のロードに4分といったところで、旅はともかく前のふたつの
ロードはあきらかに時間が延びています
おそらく、Sims3+1.7.9パッチ&1.7.9対応Awesomeが自分のPCには
処理ギリギリで、Sims3+1.7.9パッチ&WA+2.2.8パッチ&1.7.9対応Awesomeは
とうとうPCの処理能力を超えてしまったということなんでしょう
きっと、よりよい環境をお持ちの方にはSims3+1.7.9パッチ&WA+
2.2.8パッチ&1.7.9対応Awesomeも問題なく動くのだと思います
「落ちやすいが動く」だと未練も残りますが「起動しない」なら
諦めもつくというものです
Awesome愛用の方々が情報交換できるように、まだしばらくこのトピックの
ロックはせずにいたいと思います
Awesomeがらみであれば、ご自由にお使いください
うっ・・・
やっぱりWAを導入すると重くなるんですね・・・・・・。
私がAwesomeを導入しようと試みた時って1.6.6パッチ以前だったんです。
その時、最初は普通に起動しませんでしたし、
なにやら色々試してみて(何を試したか忘れてしまった・・・・・・^^;)やっと起動したと思ったら
今度は、たとえばキーボードの「3」を押して早送りするとしますよね。
そうすると、普通なら「1」を押せば普通に、「P」を押したらポーズになるのに、全然反応しなくなっちゃって、
しばらくすると反応するようになったりもするのですが、すぐさま反応しなくなる、という状態だったので、
別にいいや!と思って抜いてしまったんです。
私は釣りが好きなので、釣りスキルを上げたい&ガンガン釣りまくりたいと思っているときは
早送りすることが多いのですが、宝箱とか釣り上げたりしたときにはポーズにして
何を釣ったのかとか、どんなリアクションするのか見たいじゃないですか。
なのに、こんなにも反応悪いなんてキーーーーッ!!!(><)みたいな(笑)。
マップビューにした時、町を行き来する車に誰が乗っているのかが表示されるのが
私にとって一番欲しかった機能なんですけどね(え?それ??とか笑わないで^^;)
ちなみに、ゆうみさんがAwesomeを導入してみたと書いてあったのを見て、
私も再度導入に挑戦してみたのですが、結果はほとんど同じで、私のPCではまともに動きませんでした。
WA、購入予定なのですが、Nyarlさんの報告を見て、うちのPCでまともに動くのかしら・・・
と不安が高まりました(笑)。
あまりお役に立てず、申し訳なかったですが、でも、逆に色々参考になりました!
ありがとうございました。
やっぱりWAを導入すると重くなるんですね・・・・・・。
私がAwesomeを導入しようと試みた時って1.6.6パッチ以前だったんです。
その時、最初は普通に起動しませんでしたし、
なにやら色々試してみて(何を試したか忘れてしまった・・・・・・^^;)やっと起動したと思ったら
今度は、たとえばキーボードの「3」を押して早送りするとしますよね。
そうすると、普通なら「1」を押せば普通に、「P」を押したらポーズになるのに、全然反応しなくなっちゃって、
しばらくすると反応するようになったりもするのですが、すぐさま反応しなくなる、という状態だったので、
別にいいや!と思って抜いてしまったんです。
私は釣りが好きなので、釣りスキルを上げたい&ガンガン釣りまくりたいと思っているときは
早送りすることが多いのですが、宝箱とか釣り上げたりしたときにはポーズにして
何を釣ったのかとか、どんなリアクションするのか見たいじゃないですか。
なのに、こんなにも反応悪いなんてキーーーーッ!!!(><)みたいな(笑)。
マップビューにした時、町を行き来する車に誰が乗っているのかが表示されるのが
私にとって一番欲しかった機能なんですけどね(え?それ??とか笑わないで^^;)
ちなみに、ゆうみさんがAwesomeを導入してみたと書いてあったのを見て、
私も再度導入に挑戦してみたのですが、結果はほとんど同じで、私のPCではまともに動きませんでした。
WA、購入予定なのですが、Nyarlさんの報告を見て、うちのPCでまともに動くのかしら・・・
と不安が高まりました(笑)。
あまりお役に立てず、申し訳なかったですが、でも、逆に色々参考になりました!
ありがとうございました。
1.7.9パッチ導入におけるバグ報告
新しいパッチ導入における報告のトピです。
バグは深刻なのから笑えるものまで。
新しい機能なども報告して頂けると楽しいです。
バグは深刻なのから笑えるものまで。
新しい機能なども報告して頂けると楽しいです。
最終編集者 デズデモーナ [ Fri Jun 04, 2010 2:21 pm ], 編集回数 8 回
1.7.9パッチ導入後、新たにサンセットバレーを作り、シムを作り、家を購入したんですが。
窓とドアがない… どうやって入れば?
屋根を支え(ていたと思われる)柱もないです…。
町の他の家屋にはちゃんとあるのに、これってうちだけですか?
あと、タンスで「服を選ぶ」をしたらびっくりするほど若返りました…
窓とドアがない… どうやって入れば?
屋根を支え(ていたと思われる)柱もないです…。
町の他の家屋にはちゃんとあるのに、これってうちだけですか?
あと、タンスで「服を選ぶ」をしたらびっくりするほど若返りました…
私も同じ現象になったことがあったんですが、ただ、私の場合は
1.79パッチが出る前の、1.6.6パッチを導入した時にセーブしたデータで
後にそのセーブデータを呼び出した際、公共地区も含めてほとんどの区画が消滅するという
壊滅的と言えるセーブデータになってしまったので、これが修正できると当時は思っていなかったため、
壊滅的になる前の状態で、自分の思い入れの深い世帯だけをカタログに保存しました。
で、1.79パッチを導入し、区画消滅というエラーは改善したのですが、
その後、カタログに保存した世帯を別の町を用意して設置した際、デズデモーナさんと同じ状態になりました。
それに関する記述はこのフォーラム内のこちらに記載しています。
ちなみに、デズデモーナさんはパッチを当てた後、セーブデータが破損してしまったと言っていたと思うのですが、
その時に保存した区画ではないですか?
もしもそうであるなら、おそらくそれもセーブエラーの類が起こっている区画だと思います。
1.79パッチが出る前の、1.6.6パッチを導入した時にセーブしたデータで
後にそのセーブデータを呼び出した際、公共地区も含めてほとんどの区画が消滅するという
壊滅的と言えるセーブデータになってしまったので、これが修正できると当時は思っていなかったため、
壊滅的になる前の状態で、自分の思い入れの深い世帯だけをカタログに保存しました。
で、1.79パッチを導入し、区画消滅というエラーは改善したのですが、
その後、カタログに保存した世帯を別の町を用意して設置した際、デズデモーナさんと同じ状態になりました。
それに関する記述はこのフォーラム内のこちらに記載しています。
ちなみに、デズデモーナさんはパッチを当てた後、セーブデータが破損してしまったと言っていたと思うのですが、
その時に保存した区画ではないですか?
もしもそうであるなら、おそらくそれもセーブエラーの類が起こっている区画だと思います。
いえ、全く新規のデータです。
再インストール → 1.7.9パッチ当て → 新規での町 → 新しいシム → 既存の家屋
…なのでセーブエラーではない…はず…
再インストール → 1.7.9パッチ当て → 新規での町 → 新しいシム → 既存の家屋
…なのでセーブエラーではない…はず…
そうだったんですね・・・・・・。
ちなみに、上の写真のような状態になった家に窓やドアを設置して
普通にプレイすることは可能なんですか?
もしそうなら、とりあえずはいいと言えばいいけれど、
いったい何が起こっているんだろうか・・・・・・。
でも、やっぱり間違いなくパッチの影響により、何かが問題を起こしているんですよね。
少なくとも、私の状況と類似するエラーのように思えます(つまり、区画に関するエラー)。
ちなみに、上の写真のような状態になった家に窓やドアを設置して
普通にプレイすることは可能なんですか?
もしそうなら、とりあえずはいいと言えばいいけれど、
いったい何が起こっているんだろうか・・・・・・。
でも、やっぱり間違いなくパッチの影響により、何かが問題を起こしているんですよね。
少なくとも、私の状況と類似するエラーのように思えます(つまり、区画に関するエラー)。
そうなんですよね、新しい世帯でも変な状態になるんですよ
自分の場合は、建築途中でも窓が枠だけになったりしましたw
たぶん・・・何かしらのアイテム(うちはオブジェクトの植物でしたが)がある状態でも
BlueRotになるみたいなので、調べて見てはどうでしょう
参考までに、うちは、スタイリストシムズさんとこからDLさせてもらったセットの中の植物(木?)でしたよ
そのアイテムを使わない・ではなく、完全削除しないと駄目っぽいですよ
健闘をお祈りします^^
自分の場合は、建築途中でも窓が枠だけになったりしましたw
たぶん・・・何かしらのアイテム(うちはオブジェクトの植物でしたが)がある状態でも
BlueRotになるみたいなので、調べて見てはどうでしょう
参考までに、うちは、スタイリストシムズさんとこからDLさせてもらったセットの中の植物(木?)でしたよ
そのアイテムを使わない・ではなく、完全削除しないと駄目っぽいですよ
健闘をお祈りします^^
プリマス- 器用貧乏
なにやらこっ恥ずかしいものがありますが……
(話の流れということで、このままここに書き込みますね)
<メインPC>
PC: 某社製ノートPC
CPU: Intel Core2Duo T9500 @2.60GHz
2次キャッシュメモリー,6MB システムバス,800MHz
チップセット: PM965 Express
メモリ: 4GB(2GB×2)
グラフィック: NVIDIA GeForce 8600M GT GPU
HDD: 320GB
狭い所に住み暮らしているので、
デスクトップが置けません
テスト用のもう一台も当然ノート
こちらでSims3は設定落としてギリギリ
<サブPC>
CPU: Intel Centrino Pentium M780 @2.26GHz
2次キャッシュメモリー,2MB システムバス,533MHz
チップセット: 915PM Express
メモリ: 2GB (1GB×2)
グラフィック: MOBILITY RADEON X600 256MB
HDD: 120GB
メインは「ディテールが細かい区画」が「3」な以外最高設定、
ただ、Aewsomeでのクラッシュしやすさは全ての設定を最低にしても
全く変わりがありませんでした
サブのほうは「シムのディテール」だけ「普通」で後は最低にしないと
安定しませんAwesomeなぞ試そうとも思いません
後は、よほどのことがない限り、常駐ソフトを止めないので
それで若干重いというのはあると思います
(話の流れということで、このままここに書き込みますね)
<メインPC>
CPU: Intel Core2Duo T9500 @2.60GHz
2次キャッシュメモリー,6MB システムバス,800MHz
チップセット: PM965 Express
メモリ: 4GB(2GB×2)
グラフィック: NVIDIA GeForce 8600M GT GPU
HDD: 320GB
狭い所に住み暮らしているので、
デスクトップが置けません
テスト用のもう一台も当然ノート
こちらでSims3は設定落としてギリギリ
<サブPC>
CPU: Intel Centrino Pentium M780 @2.26GHz
2次キャッシュメモリー,2MB システムバス,533MHz
チップセット: 915PM Express
メモリ: 2GB (1GB×2)
グラフィック: MOBILITY RADEON X600 256MB
HDD: 120GB
メインは「ディテールが細かい区画」が「3」な以外最高設定、
ただ、Aewsomeでのクラッシュしやすさは全ての設定を最低にしても
全く変わりがありませんでした
サブのほうは「シムのディテール」だけ「普通」で後は最低にしないと
安定しませんAwesomeなぞ試そうとも思いません
後は、よほどのことがない限り、常駐ソフトを止めないので
それで若干重いというのはあると思います
Nyarlさん、回答ありがとうございました。
ノートでその性能、かなりいいですね! うらやましい限りです。
Awesomeはやっぱりダメですか……バージョンアップを待つしかないですかね。
WAはどうしようかな……
ノートでその性能、かなりいいですね! うらやましい限りです。
Awesomeはやっぱりダメですか……バージョンアップを待つしかないですかね。
WAはどうしようかな……
こんばんは。
私も「タンス」で服装を選ぶと若返ります。
「鏡」で「外見を変える」でも若返ります。
日数だけで、「若年」が「十代」になるなどの世代の変化はないようです。
不確かなことですが、1.7.9パッチ導入前からだったような気もします。
私も「タンス」で服装を選ぶと若返ります。
「鏡」で「外見を変える」でも若返ります。
日数だけで、「若年」が「十代」になるなどの世代の変化はないようです。
不確かなことですが、1.7.9パッチ導入前からだったような気もします。
うきた- 就職活動中
うきたさん、こんばんは!
私はタンスや鏡で日数が若返っているなんて気付かなかったのですが、
先ほど試してみたら、鏡で外見を変えるで若返りました(^^;
あ、でも、何もしていないのに勝手に日数が増えてた
(世代は飛び越えていませんが、かなりの日数分年をとっていた)シムもいました。
しかも、老齢期のシムなので、今にも死にそうな寿命になっちゃったんですけど(^^;;;;;
今回のパッチは本当に様々な不具合がありますね・・・・・・。
私はタンスや鏡で日数が若返っているなんて気付かなかったのですが、
先ほど試してみたら、鏡で外見を変えるで若返りました(^^;
あ、でも、何もしていないのに勝手に日数が増えてた
(世代は飛び越えていませんが、かなりの日数分年をとっていた)シムもいました。
しかも、老齢期のシムなので、今にも死にそうな寿命になっちゃったんですけど(^^;;;;;
今回のパッチは本当に様々な不具合がありますね・・・・・・。
★若返りラッシュ!?
パッチが当たってからは、あまり遊んでないので、わかりませんでした。
現在は結構の数の世帯を同じ町で同時に遊んでるので、どれがどれくらいの年齢だったかワカラヌー。
パッチが当たってからは、あまり遊んでないので、わかりませんでした。
現在は結構の数の世帯を同じ町で同時に遊んでるので、どれがどれくらいの年齢だったかワカラヌー。
???????- 未登録ユーザー
ゆうみさんもノートPCでしたよね。
ですが、ゆうみさんの場合、Awesomeを入れても大丈夫だったとありました。
1.79パッチまでは導入済みですよね?
Nyarlさんとの違いは、Nyarlさんの場合はWA+2.2.8パッチが導入されていることだと思うのですが
私はPCの性能についてはまるっきり無知なんですけど(^^;
ゆうみさんが持っているPCと比べると、NyarlさんのPCってかなりいい!
と言えるものになるわけですよね。
そ、そうなると、Awesomeを導入しなくても、やっぱりWA導入の際も、
何かしら覚悟しておいた方がいいってことになるのかなぁ・・・(^^;
WAだけじゃなく、それに伴う新たなパッチもあることですしね。
怖いなぁ・・・・・・。
ですが、ゆうみさんの場合、Awesomeを入れても大丈夫だったとありました。
1.79パッチまでは導入済みですよね?
Nyarlさんとの違いは、Nyarlさんの場合はWA+2.2.8パッチが導入されていることだと思うのですが
私はPCの性能についてはまるっきり無知なんですけど(^^;
ゆうみさんが持っているPCと比べると、NyarlさんのPCってかなりいい!
と言えるものになるわけですよね。
そ、そうなると、Awesomeを導入しなくても、やっぱりWA導入の際も、
何かしら覚悟しておいた方がいいってことになるのかなぁ・・・(^^;
WAだけじゃなく、それに伴う新たなパッチもあることですしね。
怖いなぁ・・・・・・。
私は今のところAwesomeで何か起こったということはないです。
不具合は多分他のHack系MODによるもののようです。
(いろいろ抜いたら直りました)
私のPCは、ビデオカードがチップセットに組み込まれているショボいものなんですね。
これによってグラフィック性能が変わります。
あとCPUの処理速度は2.00GHzです。1秒間に2 000 000 000 000回の計算ができるのです。
それに比べて、NyarlさんはGeForceという有名高性能ビデオカード搭載で、
しかもCPUが2.60GHzというので、私のよりもかなりいい、ということになります。
原因はやっぱりWAですかね……なんだかそんな気もするのですが。。
あと、PC特有の問題というのもあるみたいで、
たとえば私が使っているDELLのinspiron 1525では、シムの首や足首、腰などに切れ目が見えるというバグがあります。
他のPCでは見られないものらしいので、
もしかしたらそんなのも絡んでいるのかも……
不具合は多分他のHack系MODによるもののようです。
(いろいろ抜いたら直りました)
私のPCは、ビデオカードがチップセットに組み込まれているショボいものなんですね。
これによってグラフィック性能が変わります。
あとCPUの処理速度は2.00GHzです。1秒間に2 000 000 000 000回の計算ができるのです。
それに比べて、NyarlさんはGeForceという有名高性能ビデオカード搭載で、
しかもCPUが2.60GHzというので、私のよりもかなりいい、ということになります。
原因はやっぱりWAですかね……なんだかそんな気もするのですが。。
あと、PC特有の問題というのもあるみたいで、
たとえば私が使っているDELLのinspiron 1525では、シムの首や足首、腰などに切れ目が見えるというバグがあります。
他のPCでは見られないものらしいので、
もしかしたらそんなのも絡んでいるのかも……
あわわっ
私も若返ってました。全然気づきませんでした。
う~っ1.79を入れてから本とにおかしな事ばかり。
なんでじゃ?
私も若返ってました。全然気づきませんでした。
う~っ1.79を入れてから本とにおかしな事ばかり。
なんでじゃ?
Page 1 of 3 • 1, 2, 3
Honey Time 2 :: 情報交換 :: パッチ情報
Page 1 of 3