「The Sims 3 Pets」公式発表
+7
spoky
オ・ウェル
Angelia
c2krwr
LanXiang
misachin
Nyarl
11 posters
Honey Time 2 :: 情報交換 :: シムズ3公式的情報
Page 1 of 2
Page 1 of 2 • 1, 2
「The Sims 3 Pets」公式発表
ジェネレーションズの情報が出た頃にちらりとでていたペット実装が公式に発表されました
日本国内版発表はいつでしょうか、楽しみですね
EA UNLEASHES THE HOUNDS IN THE SIMS 3 PETS(公式ニュース)
The Sims 3 Pets Announce Trailer (公式動画)
日本国内版発表はいつでしょうか、楽しみですね
EA UNLEASHES THE HOUNDS IN THE SIMS 3 PETS(公式ニュース)
The Sims 3 Pets Announce Trailer (公式動画)
Nyarl- 年金生活者
Re: 「The Sims 3 Pets」公式発表
こんにちは。
公式動画で見ていると
犬、猫、馬などが実装されるんでしょうか?
シニガミさんが馬に乗ってるのがかっこいい(笑)
是非日本版で出してほしいですね
公式動画で見ていると
犬、猫、馬などが実装されるんでしょうか?
シニガミさんが馬に乗ってるのがかっこいい(笑)
是非日本版で出してほしいですね
misachin- プロのブロガー
ジェネレーションズで「マニュアル冊子なしで英語版と数日違いの発売」をしたので、今後もその方式でいくつもりじゃないかなという気がしますね
犬・猫・馬はトレイラーに出てるのでまず間違いないでしょうね
あと1や2の時の前例から見て、多分から見て他にもオブジェクト扱いのペット(鳥とか小動物)辺りが追加されるんじゃないかと予想してます
楽しみですね~
馬は絶対マーに与えるww
犬・猫・馬はトレイラーに出てるのでまず間違いないでしょうね
あと1や2の時の前例から見て、多分から見て他にもオブジェクト扱いのペット(鳥とか小動物)辺りが追加されるんじゃないかと予想してます
楽しみですね~
馬は絶対マーに与えるww
わあ~っ、これを待ち望んでいました!
人以外に生き物のいない街なんて気味が悪いし味気ないしで、
他の何よりも早くペットが欲しかったんです。
とっても楽しみ。どうかどうか、日本語版が販売されますように!
‥‥あ、鳩と魚がいるにはいましたね。
人以外に生き物のいない街なんて気味が悪いし味気ないしで、
他の何よりも早くペットが欲しかったんです。
とっても楽しみ。どうかどうか、日本語版が販売されますように!
‥‥あ、鳩と魚がいるにはいましたね。
Pets公式ページ(準備中)にも出ていますが、PC版は予約特典で、特別なアイテムがいっぱいのペットショップ(an exclusive pet store filled with unique items)がついているそうです。
…EAJはやってくれないだろうなあ、予約キャンペーン…。
非公式ソースですが、ペットにできる動物は以下になるそうです。
Sims 3 Pets – Fact Sheet! (PC)
Cats
Dogs
Horses
Lizards
Turtles
Birds
Snakes
トカゲはともかく、ヘビはちょっと…
あと、ペット専用の特質やスキルなんかもあるようですね。
個人的には、馬にちゃんと乗れるのが嬉しいです。ファームハウスや19世紀風の厩のあるお屋敷を作りたい!
発売が楽しみです。
…EAJはやってくれないだろうなあ、予約キャンペーン…。
非公式ソースですが、ペットにできる動物は以下になるそうです。
Sims 3 Pets – Fact Sheet! (PC)
Cats
Dogs
Horses
Lizards
Turtles
Birds
Snakes
トカゲはともかく、ヘビはちょっと…
あと、ペット専用の特質やスキルなんかもあるようですね。
個人的には、馬にちゃんと乗れるのが嬉しいです。ファームハウスや19世紀風の厩のあるお屋敷を作りたい!
発売が楽しみです。
公式フォーラムで、開発プロデューサーがPetsのリミテッドエディションについて質問に回答しています。
Limited Edition Pet Store - your questions answered
注目すべき点がいくつか。
まず、限定版の特典であるペットショップは、「単にペットショップのLotがついてくる」
ということではないようです。ペットショップのLotを作るのに必要なアイテム(レジ)は、限定版で
のみ入手可能で、限定版でないPetsのユーザーは、ぺットショップのLotに入ることが
できず、できるようになる手段も一切ないそうです。
通常版プレイヤーは、ペットショップの設置されたワールドをダウンロードしても、
何とペットショップのLotは立ち入り禁止区画になるんだそうです
もちろん、必要なアイテムがないので自作することも不可能…。
限定版を販売する国や地域はまだ確定しておらず、また販売予定の地域でも店に
よって扱うかどうか違うそうです。なお、価格は通常版と同じだそうです。
Origin Japanは既に「リミテッドエディション」として予約を受け付けており、日本語の
限定版が販売されることは確実だと思われますが、まだamazon.jpなどが
どうなるか分かりません。
自分はDVD派なので、是非DVD版でもリミテッドエディションを出して欲しいところです。
それにしても、価格が同じならEAは何の目的でリミテッドエディションなんて出すんでしょう?
プロデューザー氏は「Origin限定なのでは?」という質問にはNoと答えていますが
Limited Edition Pet Store - your questions answered
まず、限定版の特典であるペットショップは、「単にペットショップのLotがついてくる」
ということではないようです。ペットショップのLotを作るのに必要なアイテム(レジ)は、限定版で
のみ入手可能で、限定版でないPetsのユーザーは、ぺットショップのLotに入ることが
通常版プレイヤーは、ペットショップの設置されたワールドをダウンロードしても、
何とペットショップのLotは立ち入り禁止区画になるんだそうです
限定版を販売する国や地域はまだ確定しておらず、また販売予定の地域でも店に
よって扱うかどうか違うそうです。なお、価格は通常版と同じだそうです。
Origin Japanは既に「リミテッドエディション」として予約を受け付けており、日本語の
限定版が販売されることは確実だと思われますが、まだamazon.jpなどが
どうなるか分かりません。
自分はDVD派なので、是非DVD版でもリミテッドエディションを出して欲しいところです。
それにしても、価格が同じならEAは何の目的でリミテッドエディションなんて出すんでしょう?
プロデューザー氏は「Origin限定なのでは?」という質問にはNoと答えていますが
自分もパッケージ版は手元に持っておきたい派なので、なんとしても日本語版の限定版も出して貰わないと;
日本プレイヤーももっと、こちらではいつも予約しても"プレオーダー特典"は全くないとか、声を上げるべきなんでしょうかね?
dr.Pepperのプロモなんかは他の企業の都合なので日本でもやってくれと言えるものじゃないんで、せめてEAがやる事だけでももう少し北米とそれ以外の地域で平等を望みたいです。
まあパッケージでは限定版が出ないとなった場合はDL版買うと思います
英語版SP入れる時にHELS以降は全部DL版化してインストールしてるので。
それにしても・・・トカゲやヘビまで
うちは男シムがほとんどだしそんな生き物飼ってても良さそうですねw
勿論犬・猫・馬も飼いますw
Angelia wrote:公式フォーラムで、開発プロデューサーがPetsのリミテッドエディションについて質問に回答しています。
こういう、後から参加するプレイヤーの楽しみを阻害するような方法は、結局長期的な利益を損なうでしょうね。
それに、後で撤回してペットショップ経営が出来るような方法に直しても、今度は限定版を購入した人達への裏切りになってしまいます。
これはちょっと、欲をかきすぎじゃないですかね。
日本の商いで言われている、三方良し(客良し、自分良し、世間良し)にも反しますね。
こんにちは。
私もシムズ3出た時点でなによりもペットを楽しみにしていたので、今回の対応は…ちょっとな感じです^^;
もう痺れ切らしてEAJに問い合わせしましたら、
---------------------------------------------------------------
返答が遅くなり申し訳ございません。只今、多くのお問い合わせを頂いており、対応が滞っております。ご容赦ください。
お問い合わせの件ですが、「ザ・シムズ3 ペット データセット リミテッドエディション」については
現在のところ、Originでの予約購入による限定販売となっております。
なお、「ザ・シムズ3 ペット」のパッケージ版、及びその特典については、
現時点ではお客様へ公開可能な情報はございません。
恐れ入りますが、何卒ご承知おきくださいますようお願い申し上げます。
--------------------------------------------------------------------
このような返信内容でした。
ふと疑問に思ったのですが、「予約購入による限定販売」ということは、予約しないと購入不可ってことなのでしょうかね?
予約しないと無理と言われても、パッケージ版を望んでいる者としてはへたに予約はしたくないし…でもリミテッドエディションがほしいし;
早い対応を望むばかりですね。
私もシムズ3出た時点でなによりもペットを楽しみにしていたので、今回の対応は…ちょっとな感じです^^;
もう痺れ切らしてEAJに問い合わせしましたら、
---------------------------------------------------------------
返答が遅くなり申し訳ございません。只今、多くのお問い合わせを頂いており、対応が滞っております。ご容赦ください。
お問い合わせの件ですが、「ザ・シムズ3 ペット データセット リミテッドエディション」については
現在のところ、Originでの予約購入による限定販売となっております。
なお、「ザ・シムズ3 ペット」のパッケージ版、及びその特典については、
現時点ではお客様へ公開可能な情報はございません。
恐れ入りますが、何卒ご承知おきくださいますようお願い申し上げます。
--------------------------------------------------------------------
このような返信内容でした。
ふと疑問に思ったのですが、「予約購入による限定販売」ということは、予約しないと購入不可ってことなのでしょうかね?
予約しないと無理と言われても、パッケージ版を望んでいる者としてはへたに予約はしたくないし…でもリミテッドエディションがほしいし;
早い対応を望むばかりですね。
spoky- 就職活動中
予約購入による限定販売!
パッケージの限定版が出たらすぐにでも予約するのに!
DL版は欲しくないんですよ。
手元にソフトがあってコレクションしているんですから。
今までパッケージで揃えてきて棚に並べるのが楽しみだったのに・・・。
とにかくEAにメールを送り続けるしかないんでしょうか
それとは別に先ほどoriginを見たらシムシリーズの各パッケージなどの値下げが始まってました。
予約受付中のペットの値引きもしています。
いまoriginで予約すると1000円引きで買えます。
DL版が欲しい方は今のうちに予約しておくとお得ですよ
パッケージの限定版が出たらすぐにでも予約するのに!
DL版は欲しくないんですよ。
手元にソフトがあってコレクションしているんですから。
今までパッケージで揃えてきて棚に並べるのが楽しみだったのに・・・。
とにかくEAにメールを送り続けるしかないんでしょうか
それとは別に先ほどoriginを見たらシムシリーズの各パッケージなどの値下げが始まってました。
予約受付中のペットの値引きもしています。
いまoriginで予約すると1000円引きで買えます。
DL版が欲しい方は今のうちに予約しておくとお得ですよ
mitumikan- 匿名情報係
昨日の書き込みですが、今日見たらすでにペットの値下げが終わってました。
originを確認したら↓
Origin サマーセールストア中で40%オフ*
2011年8月22日スタート
期間限定!
* 対象外商品:予約タイトル、ポイント、タイムカード、Warhammer、Ultima Online、Play4Freeアイテム、The Sims Medieval、Tiger Woods PGA TOURR 12: The Masters
となってました。
昨日のペット値下げは間違って値下げされたものと思われます。
他の拡張パックなどは値下げされてますのでDL版を購入されたい方は期間限定らしいのでお早めに。
originを確認したら↓
Origin サマーセールストア中で40%オフ*
2011年8月22日スタート
期間限定!
* 対象外商品:予約タイトル、ポイント、タイムカード、Warhammer、Ultima Online、Play4Freeアイテム、The Sims Medieval、Tiger Woods PGA TOURR 12: The Masters
となってました。
昨日のペット値下げは間違って値下げされたものと思われます。
他の拡張パックなどは値下げされてますのでDL版を購入されたい方は期間限定らしいのでお早めに。
わたしもペットについて問い合わせしてみました。
内容はspokyさんと全く同じ内容で↓の文が付け加えられてました。
また、この度のご連絡は、お客様よりの貴重なご意見ご要望として承り、担当部署まで申し伝えさせて頂きます。
担当部署に限定版パッケージが欲しいって声が沢山届けばもしかしたらパッケージも出るかもって淡い期待を持っています。
内容はspokyさんと全く同じ内容で↓の文が付け加えられてました。
また、この度のご連絡は、お客様よりの貴重なご意見ご要望として承り、担当部署まで申し伝えさせて頂きます。
担当部署に限定版パッケージが欲しいって声が沢山届けばもしかしたらパッケージも出るかもって淡い期待を持っています。
アマゾンにてパッケージ版ペットの予約が開始されました!
でも限定版かどうかはわかりません。
でも限定版かどうかはわかりません。
こんばんは!amazon確認してきました。
やはり、リミテッドエディションかどうかわかりません。
Originの日本語版では、”ペッツ リミテッドエディション”と明記してあったので、
なんとも不安と混乱を呼んでいる感じです。
発売日も近づいてきたので、思い切ってEA Japanにメールを出してみました。
返信が届き次第、ここにお知らせしにきます。
日本語版では、通常版に海外での限定版も盛り込んである。
という結果だといいなぁと思います。
Originで予約購入しましたが、やっぱりパッケージ版ほしいですね
Originの日本語版では、”ペッツ リミテッドエディション”と明記してあったので、
発売日も近づいてきたので、思い切ってEA Japanにメールを出してみました。
日本語版では、通常版に海外での限定版も盛り込んである。
という結果だといいなぁと思います。
Originで予約購入しましたが、やっぱりパッケージ版ほしいですね
MOMO- フリーランサー作家
わー、どうぞよろしくお願いします。MOMO wrote:こんばんは!amazon確認してきました。
わたしもやはり、このタイトルの違いが心配でした。
普通、ここまでタイトルが違ったら別商品だと思いますよね…
Originのほうは、パッケージ写真にも「リミテッドエディション」と書いてあるのに、Amazonのほうには
それも無いですし。
お返事くるまで、予約は待ちます。
今日本のアマゾンで掲載されているのはジャケット画像ではないですよ
画像は海外サイトから保存してきたものですが、PC版はこれまでと同じ、お馴染みのデザインになってます。
右が通常版 限定版もLimited Editionの表記以外のジャケットデザインは全く同じです
ゲーム機版は去年出たのと同じ、PC版とはメインビジュアルが異なります
(家庭用ゲーム機版)例:PlayStation 3 版 (右は去年11月に出た「ザ・シムズ3」日本版)
画像は海外サイトから保存してきたものですが、PC版はこれまでと同じ、お馴染みのデザインになってます。
右が通常版 限定版もLimited Editionの表記以外のジャケットデザインは全く同じです
ゲーム機版は去年出たのと同じ、PC版とはメインビジュアルが異なります
(家庭用ゲーム機版)例:PlayStation 3 版 (右は去年11月に出た「ザ・シムズ3」日本版)
最終編集者 LanXiang [ Wed Aug 31, 2011 1:24 pm ], 編集回数 1 回
あれは、「リミテッドエディション」でない気がしてます。
これまでAmazonで購入した特典付きソフトのタイトルには、きちんとその旨明記されてましたから。
私も、MOMOさんからのお知らせを待たせていただきますね。(よろしくお願いします)
しかし何故、パッケージ版を出さないかなあ。
そこって差別化するところなんだろうか??
日本だとむしろ、豪華パッケージを売りにすると思うんだけど‥‥。
これまでAmazonで購入した特典付きソフトのタイトルには、きちんとその旨明記されてましたから。
私も、MOMOさんからのお知らせを待たせていただきますね。(よろしくお願いします)
しかし何故、パッケージ版を出さないかなあ。
そこって差別化するところなんだろうか??
日本だとむしろ、豪華パッケージを売りにすると思うんだけど‥‥。
EAJはまったく力入れてないのは明白ですよね。
サポートの返信が1週間以上かかるとかザラだし、米サポートの1~3日で返事が来るのと比べてサポート自体も満足とは言えません。
米サポートはチャット体制もあったりして日本のEAのやる気のなさにはがっかりさせられます。
豪華パッケージは家庭用ゲームなら良くありますが、PC版は日本では市場がせまいので豪華限定版を出すメリットがほとんど無いと思われます。
逆に限定版開発に余計なお金がかかるでしょうからダウンロードで売った方メーカーとしては儲かるんじゃないかなと思います。
PCゲームってあんまり売れないんですよね。
昔と比べるとPCソフトを出すメーカーは一般ゲームの場合ほとんどないですし^^;
わたしも実はアマゾンで予約開始されたと書き込みした日にEAJに限定版か通常版か問い合わせだしてみたんですが返事が来ないという・・・。
サポートの返信が1週間以上かかるとかザラだし、米サポートの1~3日で返事が来るのと比べてサポート自体も満足とは言えません。
米サポートはチャット体制もあったりして日本のEAのやる気のなさにはがっかりさせられます。
豪華パッケージは家庭用ゲームなら良くありますが、PC版は日本では市場がせまいので豪華限定版を出すメリットがほとんど無いと思われます。
逆に限定版開発に余計なお金がかかるでしょうからダウンロードで売った方メーカーとしては儲かるんじゃないかなと思います。
PCゲームってあんまり売れないんですよね。
昔と比べるとPCソフトを出すメーカーは一般ゲームの場合ほとんどないですし^^;
わたしも実はアマゾンで予約開始されたと書き込みした日にEAJに限定版か通常版か問い合わせだしてみたんですが返事が来ないという・・・。
> ダウンロードで売った方メーカーとしては儲かるんじゃないかなと思います。
それはそうでしょうね。
でも、家庭用ゲーム機のカセットからディスクへの移行とは、意味が違うんですよね。
集める楽しみもあって、シリーズは"モノ"を揃えたいのに、"モノ"自体がないなんて。
そういいながらも、ダウンロードしたソフトが増えてきたので、
DVD用のラベルをストアで販売してくれないかなーと、密かに思っていたりします。
> わたしも実はアマゾンで予約開始されたと書き込みした日にEAJに限定版か通常版か問い合わせだしてみたんですが返事が来ないという・・・。
そうなんですか! 日本EAは不思議な組織ですね。
予約受付が始まった今でもペットの情報があがっていないし、売る気があるのか無いのか‥‥。
それはそうでしょうね。
でも、家庭用ゲーム機のカセットからディスクへの移行とは、意味が違うんですよね。
集める楽しみもあって、シリーズは"モノ"を揃えたいのに、"モノ"自体がないなんて。
そういいながらも、ダウンロードしたソフトが増えてきたので、
DVD用のラベルをストアで販売してくれないかなーと、密かに思っていたりします。
> わたしも実はアマゾンで予約開始されたと書き込みした日にEAJに限定版か通常版か問い合わせだしてみたんですが返事が来ないという・・・。
そうなんですか! 日本EAは不思議な組織ですね。
予約受付が始まった今でもペットの情報があがっていないし、売る気があるのか無いのか‥‥。
多分、EAJという組織は本社の意向に強く縛られているんだと思います。
Amazonのは多分通常版だと思います? 限定版、限定版と商品名に書かれているでしょうし。
日本語版だともしかしたら通常版でもペットショップ経営はできるかもしれませんが、限定版に入っているお店の建物やその中で販売されている特別なアイテムは入ってなさそうなので。、自分は素直にDLで購入しようかと思ってます。
Amazonのは多分通常版だと思います? 限定版、限定版と商品名に書かれているでしょうし。
日本語版だともしかしたら通常版でもペットショップ経営はできるかもしれませんが、限定版に入っているお店の建物やその中で販売されている特別なアイテムは入ってなさそうなので。、自分は素直にDLで購入しようかと思ってます。
今の所パッケージ版の限定版を入手する方法は英語版しかないようですね。
海外でも限定版販売するお店が一部限定されているって言うのに日本へ通販してくれる所を探すとなると骨が折れそうです。
取りあえずoriginのダウンロード版はギリギリまで注文しない方向で行きます。
ダウンロード版は発売日前まではリミテッドエディションが買えると思うので(楽観視しすぎでしょうか?^^;)
それから問い合わせしたEAJからの返事ですが、今日で1週間経ちますが返事は来ていません。
返事できないわけがあるのか、いつもの仕事してないだけなのか判りませんが、9月に入り、発売まで2ヶ月を切りました。
海の向こうでは限定版はorigin限定ではないといったような記述がありましたが、日本では適用されないんですかね(´;ω;`)
海外でも限定版販売するお店が一部限定されているって言うのに日本へ通販してくれる所を探すとなると骨が折れそうです。
取りあえずoriginのダウンロード版はギリギリまで注文しない方向で行きます。
ダウンロード版は発売日前まではリミテッドエディションが買えると思うので(楽観視しすぎでしょうか?^^;)
それから問い合わせしたEAJからの返事ですが、今日で1週間経ちますが返事は来ていません。
返事できないわけがあるのか、いつもの仕事してないだけなのか判りませんが、9月に入り、発売まで2ヶ月を切りました。
海の向こうでは限定版はorigin限定ではないといったような記述がありましたが、日本では適用されないんですかね(´;ω;`)
連続投稿すみません;;
やきもきしてググって見たら個人のブログサイト様のところでEAから返事が来た方の記事がありました。
それによるとアマゾンで予約受け付けているパッケージは海外のリミテッドエディション相当の仕様になる予定と書かれていました。
また、origin独自の特典が付与される場合があるとも書かれていました。
この相当っていうのと特典っていうのがペットショップのことなのかそれとも別に他の特典がつくのかが気になる所です。
やきもきしてググって見たら個人のブログサイト様のところでEAから返事が来た方の記事がありました。
それによるとアマゾンで予約受け付けているパッケージは海外のリミテッドエディション相当の仕様になる予定と書かれていました。
また、origin独自の特典が付与される場合があるとも書かれていました。
この相当っていうのと特典っていうのがペットショップのことなのかそれとも別に他の特典がつくのかが気になる所です。
一応報告です。
mitumikanさんと内容がかぶってしまっていますが、
本日EA JAPANから返信がきましたので、報告いたします。
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>お問い合わせの件ですが、Amazonにて販売予定となる「ザ・シムズ3 ペット データセット」
パッケージ版の仕様につきましては、海外のLimited Edition相当になる予定です。
ただし、Originストアの製品につきましては、デジタルダウンロード販売となるため独自の特典が付与される場合もございます。
Originストアでの特典については、ストアのページをご確認くださいますようお願い致します。
<ザ・シムズ3 ペッツ リミテッドエディション購入ページ>
http://store.origin.com/store/eajapan/ja_JP/DisplayProductDetailsPage/ThemeID.850500/productID.234752000
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
どうやらパッケージ版は海外のリミテッドエディションと同じになる 予定 だそうです。
ただ、
”ただし、Originストアの製品につきましては、デジタルダウンロード販売となるため独自の特典が付与される場合もございます。”
という文がとてももやっとしますね 。
けれども、Originをみていると
特に追加で特典がくるような気配がないと、私は思います。
OriginでDL版予約購入しましたが、
パッケージ版、やはりほしいので、予約しようと思っています。
本日EA JAPANから返信がきましたので、報告いたします。
>>お問い合わせの件ですが、Amazonにて販売予定となる「ザ・シムズ3 ペット データセット」
パッケージ版の仕様につきましては、海外のLimited Edition相当になる予定です。
ただし、Originストアの製品につきましては、デジタルダウンロード販売となるため独自の特典が付与される場合もございます。
Originストアでの特典については、ストアのページをご確認くださいますようお願い致します。
<ザ・シムズ3 ペッツ リミテッドエディション購入ページ>
http://store.origin.com/store/eajapan/ja_JP/DisplayProductDetailsPage/ThemeID.850500/productID.234752000
どうやらパッケージ版は海外のリミテッドエディションと同じになる 予定 だそうです。
ただ、
”ただし、Originストアの製品につきましては、デジタルダウンロード販売となるため独自の特典が付与される場合もございます。”
という文がとてももやっとしますね 。
けれども、Originをみていると
特に追加で特典がくるような気配がないと、私は思います。
OriginでDL版予約購入しましたが、
パッケージ版、やはりほしいので、予約しようと思っています。
連投申し訳ありません。
前の投稿文にあった、
という内容に、再度質問のメールをEA-JPにしました。
せっかく、Amazon.jpでリリースされている日本語版パッケージが、
海外リミテッドエディションと相当とわかっても、
Origin日本語DL版でまた差があると、におわせているのが、腑に落ちなく思いまして…
日本ではDL版を推しているのか?と思ってしまいそうです。
(確かにパッケージを日本語版にするのは、向こうからすると手間ですね)
なら、Originの支払方法がクレカだけというのは、どうかと思いますし・・・
それだけでなく、発売日までもうそろそろ一ヶ月を切るのに、
販売方針や内容など、しっかりとした情報がなく、あいまいなままというのも…
おお…不満をあげていると、長文になってしまいますね!
またEA-JPから返信がありましたら、報告いたします。
前の投稿文にあった、
という内容に、再度質問のメールをEA-JPにしました。
せっかく、Amazon.jpでリリースされている日本語版パッケージが、
海外リミテッドエディションと相当とわかっても、
Origin日本語DL版でまた差があると、におわせているのが、腑に落ちなく思いまして…
日本ではDL版を推しているのか?と思ってしまいそうです。
(確かにパッケージを日本語版にするのは、向こうからすると手間ですね)
なら、Originの支払方法がクレカだけというのは、どうかと思いますし・・・
それだけでなく、発売日までもうそろそろ一ヶ月を切るのに、
販売方針や内容など、しっかりとした情報がなく、あいまいなままというのも…
おお…不満をあげていると、長文になってしまいますね!
またEA-JPから返信がありましたら、報告いたします。
ご連絡ならびに報告ありがとうございます。
EAJから返信来てるんですねー。
うちには何故か音沙汰無しです;;
で本題なんですが昨日に引き続き個人ブログサイト様から返信があったとコメントの方で書かれていたので内容を簡単にまとめて報告しますね。
それによるとアマゾンのペットは海外のリミテッドエディションと同等の仕様の予定で該当製品の特典についてはアマゾンのパッケージ版でも入手OKということらしいです。
取り合えずショップとレジはついてくる事がわかっただけだけでも安心ですね♪
でも前のメールの返信内容のoriginの特典というのが気になる所ですよね。
なにがつくんでしょうね?(付かない可能性も高そうですがw)
EAJから返信来てるんですねー。
うちには何故か音沙汰無しです;;
で本題なんですが昨日に引き続き個人ブログサイト様から返信があったとコメントの方で書かれていたので内容を簡単にまとめて報告しますね。
それによるとアマゾンのペットは海外のリミテッドエディションと同等の仕様の予定で該当製品の特典についてはアマゾンのパッケージ版でも入手OKということらしいです。
取り合えずショップとレジはついてくる事がわかっただけだけでも安心ですね♪
でも前のメールの返信内容のoriginの特典というのが気になる所ですよね。
なにがつくんでしょうね?(付かない可能性も高そうですがw)
Page 1 of 2 • 1, 2
Similar topics
» 「The sims 3 Showtime」公式発表
» 「THE SIMS 3 SUPERNATURAL」公式発表
» 「THE SIMS 3 INTO THE FUTURE」公式発表
» 「THE SIMS 3 SEASONS」公式発表
» The Sims 3 : Pets 日本語版リミテッドエディション日本語版はOrigin限定?!
» 「THE SIMS 3 SUPERNATURAL」公式発表
» 「THE SIMS 3 INTO THE FUTURE」公式発表
» 「THE SIMS 3 SEASONS」公式発表
» The Sims 3 : Pets 日本語版リミテッドエディション日本語版はOrigin限定?!
Honey Time 2 :: 情報交換 :: シムズ3公式的情報
Page 1 of 2