こんなボツできました
+6
c2krwr
Nyarl
misachin
デズデモーナ
プリマス
ゆうみ
10 posters
Honey Time 2 :: 交流・雑談 :: みんなのアルバム
Page 1 of 2
Page 1 of 2 • 1, 2
Re: こんなボツできました
中国にて、長閑でいいですね~^^
いい絵だと思ったんですが・・使い道が見当たらなかった一枚^^;
まだまだあったんだけど、消えてしまったかΣ(゚д゚lll)
プリマス- 器用貧乏
中国で公共のどこからか帰ろうとしたら、タイミング良く現地の女性とツーリング。
ずーっと一緒に走ってる感じで、なんだかとっても面白かったです。
(彼女の連れはその後ろから遅れて自転車に乗ってた)
景色が壮大ですね~
さすが中国w
そしてなんというタイミングなツーリング。
現地女性の格好も雰囲気出てますね^^
というか発売日にWAをインストしたにもかかわらず
未だに旅行行ってないんですよね(;つД`)
家作ってみたりシム作ってみたり
そんなことばっかやってるせいで肝心なプレイはせずに終わってることが多かったりしてます
旅行専用シムでも作ろうかなぁw
さすが中国w
そしてなんというタイミングなツーリング。
現地女性の格好も雰囲気出てますね^^
というか発売日にWAをインストしたにもかかわらず
未だに旅行行ってないんですよね(;つД`)
家作ってみたりシム作ってみたり
そんなことばっかやってるせいで肝心なプレイはせずに終わってることが多かったりしてます
旅行専用シムでも作ろうかなぁw
misachin- プロのブロガー
空の色合いがいいからですかね、すごく詩情あふるるSSですねぇ
WAは各国の景色が格別良いから、冒険を楽しむ旅と、まったり異国情緒を堪能する旅
(釣りや発掘と現地人とのふれ合いメイン等)とを、行き分けるといいかもしれませんね
WAは各国の景色が格別良いから、冒険を楽しむ旅と、まったり異国情緒を堪能する旅
(釣りや発掘と現地人とのふれ合いメイン等)とを、行き分けるといいかもしれませんね
Nyarl- 年金生活者
景色なんぞ、何も見てないプレー中のプリマスです^^
こんにちはw
やっとの思いで三国共別荘買えるようになりましたわw
行っては潜るの連続で・・まぁ、これからが本当の旅行かとw
それにしても、遺物やら、宝石やら、乾燥食品やら、たんまりと貯まりました^^;
帰ってきてからも乾物食べてます(ノ∀`)
石が粉砕できるようになって、チョーうれしいww
こんにちはw
やっとの思いで三国共別荘買えるようになりましたわw
行っては潜るの連続で・・まぁ、これからが本当の旅行かとw
それにしても、遺物やら、宝石やら、乾燥食品やら、たんまりと貯まりました^^;
帰ってきてからも乾物食べてます(ノ∀`)
石が粉砕できるようになって、チョーうれしいww
プリマス- 器用貧乏
一枚目は死の魚ですか、こんなアップでは初めて見ました
ところで、同一種の魚を何匹か入れておくと、水槽からハートがでることがあって、
そうすると一匹増えるのだそうですね
C2krwrさんはもうご覧になったことがありそうですよね
ところで、同一種の魚を何匹か入れておくと、水槽からハートがでることがあって、
そうすると一匹増えるのだそうですね
C2krwrさんはもうご覧になったことがありそうですよね
c2krwr wrote:なんの気なしに覗き込んでみた水槽の中。
細かく作りこまれていて楽しい、けど、これが庭の池にウゾウゾ湧いているかと思ったら、ちょっと‥。
ということは、庭にも放流しているわけですね
こんにちは。
> Nyarlさん
残念ながら未だハートを見たことがありません。繁殖の瞬間を押さえたいと思い、もう長いこと狙っていますが、タイミングが合わないようです。魚はどんどん増えるのですが。
> オ・ウェルさん
はい。ショボイ溜池ですが、魚の種類だけはむやみに豊富です。リアルで魚好きなので、気軽に飼えるシムたちの水槽だの池だのが羨ましくてしようがないです。
ちなみに、水槽内で繁殖する魚は親と同じランクです。"究極"のペアが揃ったら水槽で増やして、愛でたり、食べたり、売ったり。死の魚は"普通"でも高額で売れるので、自営業シムのいい副業になってくれています。(見た目がアレですけれども。
それと、水槽に複数種類の魚を入れる時は、食性に気をつけないといけないようです。被捕食側と捕食側の魚を一緒に入れておくと、被捕食側がいなくなってしまいます。エサになってしまうんですね‥。
[2010/07/09] Nyarlさん、お勧めありがとうございます。投稿してきました。
> Nyarlさん
残念ながら未だハートを見たことがありません。繁殖の瞬間を押さえたいと思い、もう長いこと狙っていますが、タイミングが合わないようです。魚はどんどん増えるのですが。
> オ・ウェルさん
はい。ショボイ溜池ですが、魚の種類だけはむやみに豊富です。リアルで魚好きなので、気軽に飼えるシムたちの水槽だの池だのが羨ましくてしようがないです。
ちなみに、水槽内で繁殖する魚は親と同じランクです。"究極"のペアが揃ったら水槽で増やして、愛でたり、食べたり、売ったり。死の魚は"普通"でも高額で売れるので、自営業シムのいい副業になってくれています。(見た目がアレですけれども。
それと、水槽に複数種類の魚を入れる時は、食性に気をつけないといけないようです。被捕食側と捕食側の魚を一緒に入れておくと、被捕食側がいなくなってしまいます。エサになってしまうんですね‥。
[2010/07/09] Nyarlさん、お勧めありがとうございます。投稿してきました。
最終編集者 c2krwr [ Thu Jul 08, 2010 10:48 pm ], 編集回数 2 回 (Reason for editing : 追記)
c2krwrさん、さすがにくわしくご存知ですね
どうでしょう、もしよろしければ、繁殖や食性について「ささいな発見」のほうにも
ご投稿願えませんでしょうか
実体験者からの報告がふさわしいと思いますので
無理にとは申しませんが、ご一考くだされば幸いです
どうでしょう、もしよろしければ、繁殖や食性について「ささいな発見」のほうにも
ご投稿願えませんでしょうか
実体験者からの報告がふさわしいと思いますので
無理にとは申しませんが、ご一考くだされば幸いです
おお、これはまた優雅な部屋部屋ですね
これは床材が透明板なのでしょうか
鯉の数もいい感じです、きっと動く絵画みたいな感じなのでしょうね
これは床材が透明板なのでしょうか
鯉の数もいい感じです、きっと動く絵画みたいな感じなのでしょうね
ありがとうございます
透明床ならいいのですが、そういうMODを探しきれていません
You Tube に上がっていたチュートリアルではフェンスでもOKとのことでフェンスで作っています。
一応の解説:
http://www.thesims3.com/myBlog.html?persona=OWell&month=07&year=2010
透明床ならいいのですが、そういうMODを探しきれていません
You Tube に上がっていたチュートリアルではフェンスでもOKとのことでフェンスで作っています。
一応の解説:
http://www.thesims3.com/myBlog.html?persona=OWell&month=07&year=2010
なんと、フェンスでしたか
ブログ、拝見してきました
優雅に読書中のあのシムも神がかった綱渡りを経てああしているのかと
思うと感心しきりです
あの鯉たち、釣ることができてしまうというのも驚きです
この家、「こんなボツ…」に置くには惜しいように思います
気が向きましたら全景などと合わせて、「こんな家…」の方で
くわしくご紹介ください
(綱渡り中や釣り中のSSなどもできましたら是非に)
ブログ、拝見してきました
優雅に読書中のあのシムも神がかった綱渡りを経てああしているのかと
思うと感心しきりです
あの鯉たち、釣ることができてしまうというのも驚きです
この家、「こんなボツ…」に置くには惜しいように思います
気が向きましたら全景などと合わせて、「こんな家…」の方で
くわしくご紹介ください
(綱渡り中や釣り中のSSなどもできましたら是非に)
地下室があると突っ込みやすいとどこかで見かけたことがあるのですが、
このお宅にも地下室があるのでしょうかね?
このお宅にも地下室があるのでしょうかね?
私の場合、シングルマザー達世帯の家に、パトカーが突っ込んでました。
フィオナさんが警察官になっておりまして、挟まってました!
もー、びっくりしまして、リセットシムで救出しましたよ。
フィオナさんが警察官になっておりまして、挟まってました!
もー、びっくりしまして、リセットシムで救出しましたよ。
夢幻通り- 調査報道記者
意図不明のSSにしか見えませんよね、ご説明させていただきます
最近サンセット・バレーで新規に始めたものですが、「2500ピノクル通り」が
ガラクタ置き場となっていたので近所にそれはイヤだな(グレーの家に住んでいます)と
ガラクタ置き場を移転、空き土地は宅地へと変更したのですが、何かの設定が残っているらしく
ぽつりぽつりと不用家具類が投棄されている、の図です
さわりに行っていないのですが、ガラクタ置き場のものらと違って煤けてもいないし、
「座る」等のメニューも出ます
もしかして持ち出せるものなのでしょうかね(特にほしい物もないので放置していますが)
跡地に家を建てたら、住んでいる最中に家具が庭に増えていくのですかねぇ?
「不法投棄」の現場SS、なんとなく気になる光景だったので皆さんにも見ていただきたくなり
投稿させていただきました、お粗末さまでした
最終編集者 Nyarl [ Sun Aug 08, 2010 4:22 am ], 編集回数 1 回
おもしろいですね
あれかな?
始めは整地したら、昆虫製造機(spawner)なども消去されていたのが、それでは困るというので、残るようにver.1.3(2009/07/28 *)で修正されていました。
それと似たような感じかもしてませんね。
ワールドアドベンチャーズの発売でチートbuyDebugが追加されたので、この修正はもういらないのですが……
buyDebugで見たら何か分かるかも。
製造機が残るのはいいのですが、池が整地されても、魚製造機が残ってますし。公園を整地して別の公園を置いたりすると、製造機がどんどん増えていく ので逆に困ったことになってしまいますね。
*) 情報元 『The Sims 3 Wiki (日本)』のパッチ情報
http://sims3.ngnl.org/?%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81#zdf761d0
あれかな?
始めは整地したら、昆虫製造機(spawner)なども消去されていたのが、それでは困るというので、残るようにver.1.3(2009/07/28 *)で修正されていました。
それと似たような感じかもしてませんね。
ワールドアドベンチャーズの発売でチートbuyDebugが追加されたので、この修正はもういらないのですが……
buyDebugで見たら何か分かるかも。
製造機が残るのはいいのですが、池が整地されても、魚製造機が残ってますし。公園を整地して別の公園を置いたりすると、製造機がどんどん増えていく ので逆に困ったことになってしまいますね。
*) 情報元 『The Sims 3 Wiki (日本)』のパッチ情報
http://sims3.ngnl.org/?%E3%83%91%E3%83%83%E3%83%81#zdf761d0
最終編集者 オ・ウェル [ Wed Aug 25, 2010 9:57 pm ], 編集回数 3 回
皆さん、こんばんは~
久々に、ボツ・・と言うか、何のために撮ったか解らないシリーズw
姉妹4人中、3人でブランコ
その2
何か・・楽しそうだ・・こいつらww
久々に、ボツ・・と言うか、何のために撮ったか解らないシリーズw
姉妹4人中、3人でブランコ
その2
何か・・楽しそうだ・・こいつらww
プリマス- 器用貧乏
Page 1 of 2 • 1, 2
Honey Time 2 :: 交流・雑談 :: みんなのアルバム
Page 1 of 2