Honey Time 2
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.

ドネーションギフトのリテクスチャのルールについて

2 posters

Go down

ドネーションギフトのリテクスチャのルールについて Empty ドネーションギフトのリテクスチャのルールについて

投稿 by garra Sat Feb 11, 2012 4:08 pm

はじめまして、garra と申します。
こちらに投稿するのも適切ではありませんが、一番近いと思うので失礼致します。
ちょっと、やらかしてしまったかもしれないので教えて頂けないでしょうか?

先日あるドネーションギフトのリテクスチャを見付けて頂きました。
少しファイルサイズが大きいのに気付き、調べるとメッシュが残っています。
Simsで遊び始めてまだ日も浅いですが、色々心無い行為も目にしてはいます。

でもこの方はご自分でもオブジェクトをお作りになる古参の方のようなので、
「重大な凡ミス」だろうと思いすぐに御本人と、これ以上拡散してトラブルにならない様に
紹介記事を拝見したサイト様へメールを送りました。こちらも長く人気のあるサイト様です。

ほぼ1日たって、記事の更新も有りましたがどちらもこの件の対応は無いようです。
特にメッシュを作った方とのコラボレーションでも無いようなのですが、
何か初歩的な事を知らない為に、的外れなクレーマーをしてしまったのでしょうか?

漠然とした書き方ですみません。
自分の失敗が知りたいだけで、これ以上御迷惑掛けられないので特定は避けたいのです。
よろしくお願いします。

garra
就職活動中
就職活動中

トップに戻る Go down

ドネーションギフトのリテクスチャのルールについて Empty Re: ドネーションギフトのリテクスチャのルールについて

投稿 by Nyarl Sun Feb 12, 2012 12:59 am

garraさん、はじめまして
Nyarlと申します、正解とはいいがたいかもしれませんが、私見にてお答えします

穏便に事を運びたいと考えたgarraさんが、取り得た手段としてはなんら問題なかったと思います
他にすることといえばメッシュ製作者さんへの連絡ですが、それで事を大きくするのは望まなかったわけですから
経過観察が一日というのは短い気がしますが、この先対応がなかったとしてもそのまま静観することをお勧めします
個人的に、MODは濃淡の寡多はあれ全てグレーだと考えます、そこで自身の倫理観に基づいて個々人が判断と行動
するものかと
自分でここまでは白と判断したものは受け入れ、黒と判断したら遠ざかる、但しそれは個人の判断なので他者に強要
まではできないとでもいいましょうか
今回の件で申しますと、黒白の線引き位置が違うからリテクスチャ職人さんや紹介者さんに「改めるべきではないか」と
進言はできても強制はできない、気に入ったからこそソレを頂いてきたgarraさんは「メッシュ製作者さんからメッシュを
購い、リテクスチャ職人さんのメッシュは消して使用する」「今回のリテクスチャ品を使用しない」あるいは
「かまわずそのまま使用する」いずれを選ぶかはご自身次第ということです
これも私見ですが「改めよ」と繰り返し連絡した場合は相手側が「クレーマー」と受け取る可能性が高まりますが、
一度の連絡程度なら問題視されないのではないかと思います、これが静観を勧める所以です

繰り返しになりますが一般論ではなく、あくまでNyarlの個人見解です

それから、賛否を問わずこうした品の問題を大きく取り扱わないというのが「Honey Time 2」さんの利用規約の追記に
あるので他の方が回答されない場合も考えられますが、お気を悪くなさらないでください
Nyarl
Nyarl
年金生活者
年金生活者

ドネーションギフトのリテクスチャのルールについて Empty お礼とお詫び

投稿 by garra Sun Feb 12, 2012 7:50 am

Nyarlさん、有難うございました。そして、皆さん御免なさい。
「ああ、それはたぶんこういう慣習があるから良いんだよ」というようなお答えで無い場合
規約に触れる可能性も有ると思いつつ、こちらを頼ってしまいました。申し訳ありません。

普段から慣例・習慣が苦手なやや空気読めない子なので、また何かやってしまったのだろうと・・・
ちょっと過敏に反応し過ぎました。でも、仕事ならバッサリ切り捨てても通るけど、
趣味の物は誰も少しも「非常識だが良い意味で」付けてくれませんからもうビクビクなんですよ。

次は何かもっと楽しい話題を出せたらと思います。
皆さん、これからも宜しくお願いします。

garra
就職活動中
就職活動中

ドネーションギフトのリテクスチャのルールについて Empty Re: ドネーションギフトのリテクスチャのルールについて

投稿 by Sponsored content

Sponsored content

トップに戻る