AMBからのマップビューでのシムタグの表示のさせ方
2 posters
Honey Time 2 :: 交流・雑談 :: 質問専用 :: プレイ中の質問
Page 1 of 1
AMBからのマップビューでのシムタグの表示のさせ方
こんにちわ。
半年振りにSim再開しました。
現在まで発売のEPは全て入っており、パッチと入れてるMoD類も最新。
スペックは満たしてます。
AMBをインストールして起動したところ、マップビューのシムタグがなくなっていました。
NRaasのStoryProgressionで色々と設定項目見ましたが、表示させるところがなくなってました。
どうしたら、またマップビューでシムタグを表示させる事ができますか?
シムタグが表示されてないのは私だけなのでしょうか?
皆さんは表示されてますか?
半年振りにSim再開しました。
現在まで発売のEPは全て入っており、パッチと入れてるMoD類も最新。
スペックは満たしてます。
AMBをインストールして起動したところ、マップビューのシムタグがなくなっていました。
NRaasのStoryProgressionで色々と設定項目見ましたが、表示させるところがなくなってました。
どうしたら、またマップビューでシムタグを表示させる事ができますか?
シムタグが表示されてないのは私だけなのでしょうか?
皆さんは表示されてますか?
お邪魔します- フリーランサー作家
Re: AMBからのマップビューでのシムタグの表示のさせ方
追記
シムタグ(で当ってるか分かりませんが)、はシムの顔アイコンの意味で書きました。
友達のみ表示させるとか、知り合いまで表示させるとか、全住人を表示させるとか
出来たと思うんですが。。。
シムタグ(で当ってるか分かりませんが)、はシムの顔アイコンの意味で書きました。
友達のみ表示させるとか、知り合いまで表示させるとか、全住人を表示させるとか
出来たと思うんですが。。。
2chの方にも話題がでてました。
たしかに以前は、マップタグは、友人も顔のタグで表示されていました。
アンビションからは、顔のタグは出ないように仕様が変更されたようです。
多分、アクティブな世帯を切り替えたりしながら遊んでいると、世帯のシムと間違いやすいからだと思います。
チャンスも以前はタグが届け先のシムの顔でした。これは水色☆印のタグに変わりました。チャンスで場所に行く先が場所の場合、青色☆印。
友人宅は橙色の家タグです。
これらはアクティブなシムで表示が変わるようです。
家族以外だと、旅行先の特別な商人が赤紫の背景で顔タグで表示されます。
たしかに以前は、マップタグは、友人も顔のタグで表示されていました。
アンビションからは、顔のタグは出ないように仕様が変更されたようです。
多分、アクティブな世帯を切り替えたりしながら遊んでいると、世帯のシムと間違いやすいからだと思います。
チャンスも以前はタグが届け先のシムの顔でした。これは水色☆印のタグに変わりました。チャンスで場所に行く先が場所の場合、青色☆印。
友人宅は橙色の家タグです。
これらはアクティブなシムで表示が変わるようです。
家族以外だと、旅行先の特別な商人が赤紫の背景で顔タグで表示されます。
オ・ウェルさん
丁寧な返信有難うございました。
パッチから表示方法が変わったのですね~・・・
私としては顔タグ表示のがスパコン設定しやすくて好きでした。
まとめた方が見やすいのかもしれないですが、街中で目当てシム探すのも一苦労しそうです。
分かりやすい説明有難う御座いました!
丁寧な返信有難うございました。
パッチから表示方法が変わったのですね~・・・
私としては顔タグ表示のがスパコン設定しやすくて好きでした。
まとめた方が見やすいのかもしれないですが、街中で目当てシム探すのも一苦労しそうです。
分かりやすい説明有難う御座いました!
Honey Time 2 :: 交流・雑談 :: 質問専用 :: プレイ中の質問
Page 1 of 1