TS3 Magic - With Custom Skill
+2
夢幻通り
ポティロン
6 posters
Page 1 of 1
Re: TS3 Magic - With Custom Skill
すご~~い!!こんなMODが出てくるとは・・・ついに魔法ですか!
いやはや、自分にはまったく手の届かない分野ですので、すごいとか言い様がありません
魔法は2でも大好きだったので嬉しいです。
早速試してみようと思いま~す!
紹介してくださってありがとうございました!
いやはや、自分にはまったく手の届かない分野ですので、すごいとか言い様がありません
魔法は2でも大好きだったので嬉しいです。
早速試してみようと思いま~す!
紹介してくださってありがとうございました!
Re: TS3 Magic - With Custom Skill
ウワー。こんなものまで!
セーブデータ分けですかー。
確かに、パッチだけでも動かなく可能性がありそうですしね。
セーブデータ分けですかー。
確かに、パッチだけでも動かなく可能性がありそうですしね。
夢幻通り- 調査報道記者
HELS+3.2パッチ環境で動作を確認
1.12.70パッチ対応版と差し替えにより、1.12.70パッチ+AMB環境で動作を確認
AMB+4.2パッチ環境で動作を確認
AMB+4.3パッチ環境で動作を確認
1.12.70パッチ対応版と差し替えにより、1.12.70パッチ+AMB環境で動作を確認
AMB+4.2パッチ環境で動作を確認
AMB+4.3パッチ環境で動作を確認
最終編集者 Nyarl [ Sat Sep 25, 2010 10:10 am ], 編集回数 3 回
Nyarl- 年金生活者
Nyarl様、はじめまして。
このModについての質問なのですが、こちらで良いでしょうか?
実は先日このModをDLしてきまして、説明にあった通り購入して
いざインベントリに入れようとしたらどうやっても入りませんでした。
(インベントリはシムの持ち物袋で良いんですよね?)
持ち物が多すぎるのかもしれないと、持ち物を売却したり
冷蔵庫に野菜を詰め込んだりして再度挑戦しましたが、やはりダメでした。
ただ家族の持ち物には入ったのですが、その状態では使用出来ませんでした。
(鏡に向かっても何の指示も出せない状態です。)
もしかしてd3dx9_31.dllが関係しているのかと思いましたので、
元々ベース、WA、HELSにd3dx9_31.dllが入っていなかったのでコピーをして全てに入れてみました。(ちなみにパッチは最新をあてています。)
けれど結果としてはやはりダメでした。
もし何か間違っているようならお教えいただけますでしょうか。
なにとぞよろしくお願いいたします。
このModについての質問なのですが、こちらで良いでしょうか?
実は先日このModをDLしてきまして、説明にあった通り購入して
いざインベントリに入れようとしたらどうやっても入りませんでした。
(インベントリはシムの持ち物袋で良いんですよね?)
持ち物が多すぎるのかもしれないと、持ち物を売却したり
冷蔵庫に野菜を詰め込んだりして再度挑戦しましたが、やはりダメでした。
ただ家族の持ち物には入ったのですが、その状態では使用出来ませんでした。
(鏡に向かっても何の指示も出せない状態です。)
もしかしてd3dx9_31.dllが関係しているのかと思いましたので、
元々ベース、WA、HELSにd3dx9_31.dllが入っていなかったのでコピーをして全てに入れてみました。(ちなみにパッチは最新をあてています。)
けれど結果としてはやはりダメでした。
もし何か間違っているようならお教えいただけますでしょうか。
なにとぞよろしくお願いいたします。
techmary- 自動スペルチェックのチェック係
便乗レス失礼します。
自分の環境ではインベントリに入れる事はできましたが、スクリプトエラーを
吐きまくりました。
配布サイトのコメントをさらっとチェックしてみると、やはり同様にスクリプトエラーに
なっている方やtechmaryさんの様にインベントリに入らない方がおられるみたいです。
この問題に関して、作者さんは現在考察中とありました。(多分…英語苦手)
配布サイトのHelp!に記載されている通りに導入して動かないのであれば、
暫くは使うのをあきらめてバージョンアップを待った方が良いかもしれません。
一応はテストMODのカテゴリにて配布されているので、まだ少し不安定な点が
残っているのかもしれませんね。
魔法スキルは魅力的で、導入したいのですが、自分的には拡張パックの
「Ambitions」が発売されると恐らくEA側でスキルに関する手直しが入ると
ふんでいるので、その際にはこちらの魔法MODも手直しするだろうと勝手に
推測して、それまでは導入を控えようと思っています。
…と思わないと使えないのが悔しい
自分の環境ではインベントリに入れる事はできましたが、スクリプトエラーを
吐きまくりました。
配布サイトのコメントをさらっとチェックしてみると、やはり同様にスクリプトエラーに
なっている方やtechmaryさんの様にインベントリに入らない方がおられるみたいです。
この問題に関して、作者さんは現在考察中とありました。(多分…英語苦手)
配布サイトのHelp!に記載されている通りに導入して動かないのであれば、
暫くは使うのをあきらめてバージョンアップを待った方が良いかもしれません。
一応はテストMODのカテゴリにて配布されているので、まだ少し不安定な点が
残っているのかもしれませんね。
魔法スキルは魅力的で、導入したいのですが、自分的には拡張パックの
「Ambitions」が発売されると恐らくEA側でスキルに関する手直しが入ると
ふんでいるので、その際にはこちらの魔法MODも手直しするだろうと勝手に
推測して、それまでは導入を控えようと思っています。
…と思わないと使えないのが悔しい
未登録ユーザー- 未登録ユーザー
こんにちは、techmaryさん
ワンドのシム個人の「所持品(インベントリ)」欄への入れ方ですが、
ギター等の購入手順を思い出していただけるとわかりやすいかと思います
「購入する」「地面(床)に置く」「取り上げて所持品欄までドラッグ」
オブジェクトが小さいので、絨毯やテーブル等の上に乗せてしまうと
取り上げにくくなるため、何も無い地面や床上に買ったワンドを
置いたほうが無難です(カメラをワンドにズームすると若干つまみやすいです)
現在「家族の持ち物」欄にワンドがあるとのことですので、
そこから取り出し、床上に置いて、拾い上げて所持品へ、の流れで
いけるかと思います(自分のデータではこの手順で「家族の持ち物」欄から
個人の「所持品」欄に置けました)
この、地面(床)を経由しての方法でも「所持品」欄に入らないとなると、
お力になれないかもしれません
すみません、この説明はDisparさんの書き込みを見る前に書いてしまいましたので、
上記の通りやっても入らない、入ってもスクリプトエラーが出る、といったことが
あるかもしれません
Disparさん、貴重な情報ありがとうございます
ワンドのシム個人の「所持品(インベントリ)」欄への入れ方ですが、
ギター等の購入手順を思い出していただけるとわかりやすいかと思います
「購入する」「地面(床)に置く」「取り上げて所持品欄までドラッグ」
オブジェクトが小さいので、絨毯やテーブル等の上に乗せてしまうと
取り上げにくくなるため、何も無い地面や床上に買ったワンドを
置いたほうが無難です(カメラをワンドにズームすると若干つまみやすいです)
現在「家族の持ち物」欄にワンドがあるとのことですので、
そこから取り出し、床上に置いて、拾い上げて所持品へ、の流れで
いけるかと思います(自分のデータではこの手順で「家族の持ち物」欄から
個人の「所持品」欄に置けました)
この、地面(床)を経由しての方法でも「所持品」欄に入らないとなると、
お力になれないかもしれません
すみません、この説明はDisparさんの書き込みを見る前に書いてしまいましたので、
上記の通りやっても入らない、入ってもスクリプトエラーが出る、といったことが
あるかもしれません
Disparさん、貴重な情報ありがとうございます
Nyarl- 年金生活者
Dispar様
はじめまして、こんにちは。
情報ありがとうございました!
そうですか、やはり同じ様な方達もいらっしゃったのですね。
(というより配布サイトのコメント見てませんでした。すみません…)
スクリプトエラーが出ると言う意見もある事ですし、私も待ってみようと思います。
環境の違いなのでしょうね…残念です
Nyarl様
ご回答ありがとうございました。
手順としては、こちらに記載して頂いた通りの事と同じ手順を踏んでいます。
これで入らないという事は…ダメという事ですね;
細かく手順を書いて頂いたのに申し訳ありませんでした。
それとインベントリを「シムの持ち物袋」と書いて混乱させてしまったかもしれません。
つい慣れた言い方が出て来てしまって…すみませんでした
お二方ともありがとうございました!
はじめまして、こんにちは。
情報ありがとうございました!
そうですか、やはり同じ様な方達もいらっしゃったのですね。
(というより配布サイトのコメント見てませんでした。すみません…)
スクリプトエラーが出ると言う意見もある事ですし、私も待ってみようと思います。
環境の違いなのでしょうね…残念です
Nyarl様
ご回答ありがとうございました。
手順としては、こちらに記載して頂いた通りの事と同じ手順を踏んでいます。
これで入らないという事は…ダメという事ですね;
細かく手順を書いて頂いたのに申し訳ありませんでした。
それとインベントリを「シムの持ち物袋」と書いて混乱させてしまったかもしれません。
つい慣れた言い方が出て来てしまって…すみませんでした
お二方ともありがとうございました!
techmary- 自動スペルチェックのチェック係
自分もワンドを所持品に加えられません(アイコンが、できない印に変わります)。
もしかしたら他のMODとか競合しているのかもしれませんね。
MTSには、このMOD用に他の作者さんによる、マジック・アイテムや本も出ていますよね。
もしかしたら他のMODとか競合しているのかもしれませんね。
MTSには、このMOD用に他の作者さんによる、マジック・アイテムや本も出ていますよね。
アンビション対応のver.1.4が2010-06-08にリリースされていたのでインストールしてみました。
以前は、ワンドを所持品に加えられなかったのですが、今回はできました。
とりあえず、鏡の前で練習をして、スキルのレベルが伸びてゆくところまで確認しました。
訂正:
ごめんなさい。
2010-08-06ではなくて2010-06-08のリリースでした。
Nyarlさんが、2010-07-11にアンビションで確認していらしゃるので大丈夫なようです。
以前は、ワンドを所持品に加えられなかったのですが、今回はできました。
とりあえず、鏡の前で練習をして、スキルのレベルが伸びてゆくところまで確認しました。
訂正:
ごめんなさい。
2010-08-06ではなくて2010-06-08のリリースでした。
Nyarlさんが、2010-07-11にアンビションで確認していらしゃるので大丈夫なようです。
試してないのですが、これも
2010-11-29のアップデートでレイトナイトに対応したようです。
なお、ダウンロードは『Sim Supply』の以下のリンクからでもできます。
HOME からだと「Fourum > Downloads > Mods & Tools > TS3 Magic - With Custom Skill」です。
http://thesimsupply.com/showthread.php?tid=359
2010-11-29のアップデートでレイトナイトに対応したようです。
なお、ダウンロードは『Sim Supply』の以下のリンクからでもできます。
HOME からだと「Fourum > Downloads > Mods & Tools > TS3 Magic - With Custom Skill」です。
http://thesimsupply.com/showthread.php?tid=359
関連で、別の作者さんによる、マジック・キャリアのMODが出ていますね。
ただし、マジック・キャリアのMODはテスト段階のようです。
http://thesimsupply.com/showthread.php?tid=1131
> Ambitions, WA, HELS, and the Base Game
レイトナイトでは動くのかは不明です。
とりあえず、確認しました。
まず、このMODは、英語だけで、日本語テーブルが含まれていませんでした。
そこで日本語版のザ・シムズ3で動かそうとすると、『s3translate』(日本語説明はThe Sims 3 Info JPにあります)などで英語テーブルをコピーして日本語テーブルを作る必要がありました。
そして、このMODはNRaasの『The Careers』の拡張として動作するものだったので、それも必要です。
セーブデータをロードするとはじめにNRaasがErrorScriptを表示しますが、Resetボタンを押せば一応動きます。
ただし、マジック・キャリアのMODはテスト段階のようです。
http://thesimsupply.com/showthread.php?tid=1131
> Ambitions, WA, HELS, and the Base Game
レイトナイトでは動くのかは不明です。
とりあえず、確認しました。
まず、このMODは、英語だけで、日本語テーブルが含まれていませんでした。
そこで日本語版のザ・シムズ3で動かそうとすると、『s3translate』(日本語説明はThe Sims 3 Info JPにあります)などで英語テーブルをコピーして日本語テーブルを作る必要がありました。
そして、このMODはNRaasの『The Careers』の拡張として動作するものだったので、それも必要です。
セーブデータをロードするとはじめにNRaasがErrorScriptを表示しますが、Resetボタンを押せば一応動きます。
最終編集者 オ・ウェル [ Sun Jan 23, 2011 6:13 pm ], 編集回数 2 回
とりあえず、日本語訳してみました。間違っている箇所があったらごめんなさい。
http://www.modthesims.info/showpost.php?p=3419546&postcount=818
>「殺シム…」("Kill By...")のところは多分アセンブルされている箇所で、日本語に訳せませんでした。
http://www.modthesims.info/showpost.php?p=3419546&postcount=818
>「殺シム…」("Kill By...")のところは多分アセンブルされている箇所で、日本語に訳せませんでした。
はじめまして
日本語訳版DLさせていただきました。ありがとうございます
導入してみたのですが、魔法の杖を買おうとすると手のアイコンは握った状態になるのですが床におけないという現象が起こりました。他MODを全部抜いて試しましたが同じ状態です。
本体 WA アンビション HELS LN が入っています
何が原因かわかりますでしょうか
日本語訳版DLさせていただきました。ありがとうございます
導入してみたのですが、魔法の杖を買おうとすると手のアイコンは握った状態になるのですが床におけないという現象が起こりました。他MODを全部抜いて試しましたが同じ状態です。
本体 WA アンビション HELS LN が入っています
何が原因かわかりますでしょうか
トーレス- 就職活動中
Similar topics
» Custom Rabbit Hole Collection for your custom buildings
» Magic book *Works with Magic Mod
» The Skill Challenge Tweak Mod (SCT)
» Altered Music Stations, Custom and Electronica Fix [TSCE, Shimrod's Mods]
» Dolphin's Magic Gardening Gnome
» Magic book *Works with Magic Mod
» The Skill Challenge Tweak Mod (SCT)
» Altered Music Stations, Custom and Electronica Fix [TSCE, Shimrod's Mods]
» Dolphin's Magic Gardening Gnome
Page 1 of 1