(エジプト)暗証番号のメモはどこに?
3 posters
Honey Time 2 :: 交流・雑談 :: 質問専用 :: アドベンチャー専用質問フォーラム
Page 1 of 1
(エジプト)暗証番号のメモはどこに?
モーキュ社のレジスタンスの秘密基地に潜入し、PCのハッキングをするアドベンチャーについての質問です。
- Spoiler:
秘密基地を発見・潜入し、フロアスイッチ×3のパズルも(自力で)解いて、無事クリアしました。
パズルを解いている最中で何度か間違えると、「近くに暗証番号のメモがあるかもしれません」というメッセージが出たのですが、家全体を見てみても何もありません。
パズルと家に入ったときのメッセージ(カセットテープの番号4ケタ)との関連も見えません。
メモ→紙→本棚?と思って調べてみたのですが、「この本棚に本は入っていません」と出るだけです。
チートで購入モードに入ったら、やっぱり本棚でイベントが発生しそうだったのですが、バグか何かで自力での発動はできませんでした。
Re: (エジプト)暗証番号のメモはどこに?
- Spoiler:
- それ、自分も使いどころが解らずもやもやした記憶があります
無理やり、「きっとハッキングのときにパスワードとしてあの4桁を
入れたのだろう、うんうん」と考えることにしましたが
上、隠すほどの内容でもありませんが、一応
答えでなくすみません、正しい解があるなら自分も知りたいです
Nyarl- 年金生活者
- Spoiler:
本筋
1ステレオの電源をon(onになってたら消してまたon)
2トイレを流す
3最後に本棚を探すと、本が出てくる
これで、三種類の数字の羅列を入手。
下の三つのフロアにて、数字の羅列順にパズルを解く
とかいって、WAやるまえにシムを作り直しちゃったので、実際はやってなかったり。
豚カツ定食- プロのブロガー
おふたりとも、回答ありがとうございました! すっきり解決です!
- Spoiler:
トイレかああああ! それは気づかなかった!
WAはトイレスイッチが多いですよね。制作側のイタズラなのか、それとも冒険中にトイレに行きたくなったシムのためなのか、何なんでしょうねぇ……
Honey Time 2 :: 交流・雑談 :: 質問専用 :: アドベンチャー専用質問フォーラム
Page 1 of 1