The SIMS 3 HIGH-END LOFT STUFF
3 posters
Honey Time 2 :: 情報交換 :: シムズ3公式的情報
Page 1 of 1
The SIMS 3 HIGH-END LOFT STUFF
YouTubeに上がったHigh-End Loftの紹介ムービーに
個人的期待アイテム「水槽」が映っていました
金魚鉢用サイズになった魚を複数同時に飼えるようですね
シムと比較すると、かなりの大きさのようです
https://www.youtube.com/watch?v=3NCG9tJT_0g
個人的期待アイテム「水槽」が映っていました
金魚鉢用サイズになった魚を複数同時に飼えるようですね
シムと比較すると、かなりの大きさのようです
https://www.youtube.com/watch?v=3NCG9tJT_0g
最終編集者 Nyarl [ Fri Jan 29, 2010 5:26 pm ], 編集回数 1 回
Nyarl- 年金生活者
Re: The SIMS 3 HIGH-END LOFT STUFF
>>Nyariさん
これ、何匹まで一緒に飼えるんでしょうね?
現在の金魚鉢だと一匹しか入らないみたいなので
私も水槽には期待です^^
これ、何匹まで一緒に飼えるんでしょうね?
現在の金魚鉢だと一匹しか入らないみたいなので
私も水槽には期待です^^
misachin- プロのブロガー
Re: The SIMS 3 HIGH-END LOFT STUFF
公式に10周年エンブレムのついた(タイトルも微変更あり)動画が上がっていました
(ですので、トピックタイトルも修正入れました)
http://www.thesims3.com/game/sp1/videos
>misachinさん
動画内の水槽では「サメ・死の魚・悲劇のクマノミ・フグ・ピラニア・ソードフィッシュ」を
確認できますから最低6匹は入れられるわけですよね
たとえ水槽が大きくとも金魚鉢を並べるよりはスッキリできそうです
(ですので、トピックタイトルも修正入れました)
http://www.thesims3.com/game/sp1/videos
>misachinさん
動画内の水槽では「サメ・死の魚・悲劇のクマノミ・フグ・ピラニア・ソードフィッシュ」を
確認できますから最低6匹は入れられるわけですよね
たとえ水槽が大きくとも金魚鉢を並べるよりはスッキリできそうです
本家フォーラムの「High-end loft stuff came out early? (CAS screen shots now up)」
というトピックで、すでに入手した方が
「バージョンはパッチ1.8/2.3を含んだ、3.0.38に上がった」
と語っていますね
新しい何かが増えるのは(そしてバグも減るなら)うれしいですが、
何か新しい問題が起こらないかとちょっと身構えてしまいますよね
というトピックで、すでに入手した方が
「バージョンはパッチ1.8/2.3を含んだ、3.0.38に上がった」
と語っていますね
新しい何かが増えるのは(そしてバグも減るなら)うれしいですが、
何か新しい問題が起こらないかとちょっと身構えてしまいますよね
水槽、のどから手が出るほど欲しいです…
このパック、日本発売はいつになるのかなぁ。
そんでもってまたNewパッチとの格闘があるのかと思うと…
でもやっぱり、水槽は欲しいです!w
この水槽に対するアクションとかは…拡張パックじゃないので追加は無いかな?w
このパック、日本発売はいつになるのかなぁ。
そんでもってまたNewパッチとの格闘があるのかと思うと…
でもやっぱり、水槽は欲しいです!w
この水槽に対するアクションとかは…拡張パックじゃないので追加は無いかな?w
水槽がほしいがために、HELS導入しました。
海外版ですが、インストールは日本語のまま可能でした。
ゲーム内での説明も日本語なので、なんで日本発売されないのか謎。
水槽は6匹まで入れれます。MOD使えばもっと入れれます。
水槽本体と土の色だけ色変え可能。
夜になるとライトが点くので、見た目よろしい感じです。
ただ、すっきりはするものの、金魚蜂ほど可愛くない…
新パッチ入れてから導入したので、今のところ特に不具合は無いです。
あえていうならば、ときどき入れたはずの魚の姿が見えなくなる。
中身を確認するとちゃんと入ってるので、バグだかMODとの相性だかは
わからないですが、気にしないようにしてます。
ちなみにHELSのアイテムはどれもスタイリッシュなので、
モダンスタイルの家はあまり建てない自分にはぶっちゃけ
水槽とデカい浴槽以外あまり用途が無かったり。(苦笑)
海外版ですが、インストールは日本語のまま可能でした。
ゲーム内での説明も日本語なので、なんで日本発売されないのか謎。
水槽は6匹まで入れれます。MOD使えばもっと入れれます。
水槽本体と土の色だけ色変え可能。
夜になるとライトが点くので、見た目よろしい感じです。
ただ、すっきりはするものの、金魚蜂ほど可愛くない…
新パッチ入れてから導入したので、今のところ特に不具合は無いです。
あえていうならば、ときどき入れたはずの魚の姿が見えなくなる。
中身を確認するとちゃんと入ってるので、バグだかMODとの相性だかは
わからないですが、気にしないようにしてます。
ちなみにHELSのアイテムはどれもスタイリッシュなので、
モダンスタイルの家はあまり建てない自分にはぶっちゃけ
水槽とデカい浴槽以外あまり用途が無かったり。(苦笑)
未登録ユーザー- 未登録ユーザー
水槽6匹なんですねぇ
もっと入るのかと思ってましたw
そういえば最初から21カ国対応しているのに
日本での発売が遅いのか?というようなことを
どこぞで耳にしたような気もします
私はどちらかというとシンプルモダンな家しか作らない(手抜き?)ので
アイテムも期待できそう…かな
もっと入るのかと思ってましたw
そういえば最初から21カ国対応しているのに
日本での発売が遅いのか?というようなことを
どこぞで耳にしたような気もします
私はどちらかというとシンプルモダンな家しか作らない(手抜き?)ので
アイテムも期待できそう…かな
misachin- プロのブロガー
>Disparさん
おお〜、有意義な情報ありがとうございます。
俄然買う気が起きてきました。
水槽6匹かぁ。入れる種を選ぶと見るのも楽しそう〜^^
発売が遅れるのはなんなんでしょうね?
おお〜、有意義な情報ありがとうございます。
俄然買う気が起きてきました。
水槽6匹かぁ。入れる種を選ぶと見るのも楽しそう〜^^
発売が遅れるのはなんなんでしょうね?
>Disparさん
水槽についてはHELS随一の期待アイテムなので情報ありがたいです
6匹ずつですか、どの魚を合わせて入れるか思案どころですね
水槽についてはHELS随一の期待アイテムなので情報ありがたいです
6匹ずつですか、どの魚を合わせて入れるか思案どころですね
Dispar wrote:あえていうならば、ときどき入れたはずの魚の姿が見えなくなる。
これに関しては、MOD (NO MOSAIC for WA)でした。
NO MOSAIC for HELS が出てたので入れ直したら、無事に表示されるようになりました。
NO MOSIC系を導入している方は留意しておいた方が良いと思います。
未登録ユーザー- 未登録ユーザー
>Disparさん
すでに導入済みなご様子の「NO MOSAIC for HELS」、
よろしければ「MODトピック」で紹介記事にしていただけませんか?
自分は国内版待ちなので発売まで書けない(未導入で紹介はいささか無責任な気がしまして)ので
あらかじめ記事があれば、皆さんすんなり移行できると思うのですが、お願いできませんか?
すでに導入済みなご様子の「NO MOSAIC for HELS」、
よろしければ「MODトピック」で紹介記事にしていただけませんか?
自分は国内版待ちなので発売まで書けない(未導入で紹介はいささか無責任な気がしまして)ので
あらかじめ記事があれば、皆さんすんなり移行できると思うのですが、お願いできませんか?
Honey Time 2 :: 情報交換 :: シムズ3公式的情報
Page 1 of 1