尋ね人(サンセットバレー)
5 posters
Honey Time 2 :: 交流・雑談 :: 雑談
Page 1 of 1
尋ね人(サンセットバレー)
プレイしていて疑問に思ったことがあります。
今のところプレイしているのはサンセットバレーのみです。
1800年代の紳士風の男性を、午前中の公園で見かけます。
ジョス・ウィスラビー(?)という名前です。
図はpowerpointで簡易作成
1 公園に9時過ぎ(学校が始まる時間)に現れた
2 近くにいる人にいきなり喧嘩をふっかけた
3 喧嘩に勝った後、喜んで立ち去る
4 空き家に入って消えてしまう
泥棒だと女性のNPCしかみたことありません。女性の泥棒の場合、なぜか不運がついていますね。
操作キャラはすばやく相手の特質を読み取るスキルを持っているので、仕事中断+テレポートし、
無理やり話したところ、「不運」「口達者」「誘惑的」であることがわかりました。仕事を聞くと、
なぜか走り出し、4にあるように空き家かNPCシムの家に消えてしまいます(無断で入るので
通常の、世帯を変えて操作可能なNPCではないですね。)。
webで名前を検索しようとしても、英語訳の名前がさっぱり思いつかないのでここできいてみました。
この人みかけたことありますか??
今のところプレイしているのはサンセットバレーのみです。
1800年代の紳士風の男性を、午前中の公園で見かけます。
ジョス・ウィスラビー(?)という名前です。
図はpowerpointで簡易作成
1 公園に9時過ぎ(学校が始まる時間)に現れた
2 近くにいる人にいきなり喧嘩をふっかけた
3 喧嘩に勝った後、喜んで立ち去る
4 空き家に入って消えてしまう
泥棒だと女性のNPCしかみたことありません。女性の泥棒の場合、なぜか不運がついていますね。
操作キャラはすばやく相手の特質を読み取るスキルを持っているので、仕事中断+テレポートし、
無理やり話したところ、「不運」「口達者」「誘惑的」であることがわかりました。仕事を聞くと、
なぜか走り出し、4にあるように空き家かNPCシムの家に消えてしまいます(無断で入るので
通常の、世帯を変えて操作可能なNPCではないですね。)。
webで名前を検索しようとしても、英語訳の名前がさっぱり思いつかないのでここできいてみました。
この人みかけたことありますか??
豚カツ定食- プロのブロガー
Re: 尋ね人(サンセットバレー)
自分は女性でその扮装のNPCを見かけました(WAあり、ココナッツ島にて)
消防士などと同様に公共区画近辺に忽然と現れたのでサービス系NPCだと思います
WAでだったか、アップデートでだったかで追加されたマジシャンとどこかで
説明を見た気がするのですが、記憶が曖昧で断言できません
試みに自宅や公共区画でパーティーを開いてみたのですが、
「マジシャンを呼ぶ」というような選択が増えたりはしませんでした
自分も気なるNPCだったので、他の方の情報を待ちたいですね
消防士などと同様に公共区画近辺に忽然と現れたのでサービス系NPCだと思います
WAでだったか、アップデートでだったかで追加されたマジシャンとどこかで
説明を見た気がするのですが、記憶が曖昧で断言できません
試みに自宅や公共区画でパーティーを開いてみたのですが、
「マジシャンを呼ぶ」というような選択が増えたりはしませんでした
自分も気なるNPCだったので、他の方の情報を待ちたいですね
Nyarl- 年金生活者
★どこかのレビューサイトで「マジシャン」というシムが居ると書いてたのを覚えております。
そのサイトに載っていた写真のシムと似ております。
シルクハットを被り、顔にペイントをしておりました。
当時は、1.5パッチも出てなかった時だったと思います。
ステレオがバグで鳴らないんだよねー。と言っていた時期ですので!
なんだか、たまに出現するシムだとか?
詳細は、わかりませんー。うちのサンセットバレーでは見たことがありません。
そのサイトに載っていた写真のシムと似ております。
シルクハットを被り、顔にペイントをしておりました。
当時は、1.5パッチも出てなかった時だったと思います。
ステレオがバグで鳴らないんだよねー。と言っていた時期ですので!
なんだか、たまに出現するシムだとか?
詳細は、わかりませんー。うちのサンセットバレーでは見たことがありません。
???????- 未登録ユーザー
みなさまコメントありがとうございます。
おかげで、疑問が完全に解決いたしました。
実はこのページのみなさまのブログをみて、絶対にほしくなり一週間後には
sims3をamazonでポチってました。面白いゲームを紹介していただき、
あらためて、ありがとうございます。sim peopleは持っていたんですが、
シムも自分も不幸になり(指示が面倒 ^^)それ以来やっていなくて。
sims3から仕切り直しですw
デズデモーナさん!
パッチは最新の1.8.25で、WAはまだ入れておりません。
そういえば今日、発売ですね。明日の朝ぽちっとして、土曜日あたりに手に
入れたいと思います。また、CCやMODはいれていません。MODはパッチのバージョンで
面倒ぽいというのが当面の理由です。WA入れて楽しみきってから試してみたいですね。
今のPCでは最新パッチによる不具合はないみたいでリバービューも出来ているみたいです。
(リバービューのジョーンズ家を見て、うわさになっている墓を確認したくらいですが)
Nyarlさん!
magicianではないかというのが、正解でした。
情報ありがとうございます!
キーワードが分かったのでちょっと調べたところ、
http://forum.thesims3.com/jforum/posts/list/54394.page
に目撃情報がありますね。名前が個々の世界で違っているのですね。
公式フォーラムはさっぱり読んでいないので、暇があったらほかのとこも
読んでみようかとおもいます。
男性と女性がいるようで、幾人かはかなり親しくなったが特別なスキルを
持っているあるいは遺伝させるということは無いようだと報告していますね。
出現時間はまちまちで、公園の9-10時あるいは16時、2時くらいに
あらわれるそうです。暗いところを好むらしいです。
妖精スターティさん!
おっしゃるようにWAやアップデートで混入されたというわけではなく、
http://sims.wikia.com/wiki/Magician
開発時にもともとマジシャンを導入しようという意図があったけれど、
いまだアクティブにはなっていないため、町をはいかいするという現象
が起こっているようです。
疑問は、なぜマジシャンが「悪」の特性を持っているのかですw
悪じゃないとやれないリアクションとってますし^^
みなさま、ありがとうございました!
おかげで、疑問が完全に解決いたしました。
実はこのページのみなさまのブログをみて、絶対にほしくなり一週間後には
sims3をamazonでポチってました。面白いゲームを紹介していただき、
あらためて、ありがとうございます。sim peopleは持っていたんですが、
シムも自分も不幸になり(指示が面倒 ^^)それ以来やっていなくて。
sims3から仕切り直しですw
デズデモーナさん!
パッチは最新の1.8.25で、WAはまだ入れておりません。
そういえば今日、発売ですね。明日の朝ぽちっとして、土曜日あたりに手に
入れたいと思います。また、CCやMODはいれていません。MODはパッチのバージョンで
面倒ぽいというのが当面の理由です。WA入れて楽しみきってから試してみたいですね。
今のPCでは最新パッチによる不具合はないみたいでリバービューも出来ているみたいです。
(リバービューのジョーンズ家を見て、うわさになっている墓を確認したくらいですが)
Nyarlさん!
magicianではないかというのが、正解でした。
情報ありがとうございます!
キーワードが分かったのでちょっと調べたところ、
http://forum.thesims3.com/jforum/posts/list/54394.page
に目撃情報がありますね。名前が個々の世界で違っているのですね。
公式フォーラムはさっぱり読んでいないので、暇があったらほかのとこも
読んでみようかとおもいます。
男性と女性がいるようで、幾人かはかなり親しくなったが特別なスキルを
持っているあるいは遺伝させるということは無いようだと報告していますね。
出現時間はまちまちで、公園の9-10時あるいは16時、2時くらいに
あらわれるそうです。暗いところを好むらしいです。
妖精スターティさん!
おっしゃるようにWAやアップデートで混入されたというわけではなく、
http://sims.wikia.com/wiki/Magician
開発時にもともとマジシャンを導入しようという意図があったけれど、
いまだアクティブにはなっていないため、町をはいかいするという現象
が起こっているようです。
疑問は、なぜマジシャンが「悪」の特性を持っているのかですw
悪じゃないとやれないリアクションとってますし^^
みなさま、ありがとうございました!
「マジシャン」だけでも合っていて良かった、でなければ余計な混乱を招くだけでしたね
初めからいるNPCでしたか、半年も遭遇せずにきていました、相当なレアキャラですね
自分もすっきりできました ありがとうございます
初めからいるNPCでしたか、半年も遭遇せずにきていました、相当なレアキャラですね
自分もすっきりできました ありがとうございます
Nyarl- 年金生活者
見ました〜!!!
MATYでDLできるココナッツ村(ランド)にも、マジシャン?出ましたっ!
(幽霊みたいな扱いですねw)
私が見たのは黒人の女性でした。
アクティブシムを操作して彼女に話しかけようとしたんですが、
可能がアクションがありません…?みたいに弾かれて、
結局公共の公園かなんかでふっと消えてしまいました。
是非お話ししたかったのに、残念です。
MATYでDLできるココナッツ村(ランド)にも、マジシャン?出ましたっ!
(幽霊みたいな扱いですねw)
私が見たのは黒人の女性でした。
アクティブシムを操作して彼女に話しかけようとしたんですが、
可能がアクションがありません…?みたいに弾かれて、
結局公共の公園かなんかでふっと消えてしまいました。
是非お話ししたかったのに、残念です。
失礼致しました。
>ゆうみさん
シャイなマジシャンだったようです。
返信遅くなりまして申し訳ありませんです。
話しかけたときにマジックしてくれれば分かったのにって思いますね。
シャイなマジシャンだったようです。
返信遅くなりまして申し訳ありませんです。
話しかけたときにマジックしてくれれば分かったのにって思いますね。
ありがとうございます。
デズデモーナさん、気を利かしていただきまして、ありがとうございます。
書いてる途中で、WAに書くべきだったかなと思ってました(笑)
思ってるなら書けよという突込みがあるかもしれませんが、当時は急いで書いてゲームをしたかったのですw
書いてる途中で、WAに書くべきだったかなと思ってました(笑)
思ってるなら書けよという突込みがあるかもしれませんが、当時は急いで書いてゲームをしたかったのですw
>デスデモーナさん
お手数かけまして申し訳ありません。
もともと、このような所に書き込んだりするのが初めてだったので、毎回緊張しながら書いてます。^^;
多々迷惑をおかけするかもしれませんが、仏の心で付き合ってやってください。
お手数かけまして申し訳ありません。
もともと、このような所に書き込んだりするのが初めてだったので、毎回緊張しながら書いてます。^^;
多々迷惑をおかけするかもしれませんが、仏の心で付き合ってやってください。
hiropon- フリーランサー作家
Honey Time 2 :: 交流・雑談 :: 雑談
Page 1 of 1