思い出のシムズ2
+2
マリー
ゆうみ
6 posters
Honey Time 2 :: 交流・雑談 :: みんなのアルバム
Page 1 of 1
Re: 思い出のシムズ2
面白画像というわけでもないのですが・・・(^^;
Sims3に夢中になっている私ですが、Sims3にはなくてSims2にあったものと言うと
まずはラマですよね!
私、ラマって大好きだったんですよ~~~。
牛さんもSims3にはないですが、牛さんは豆台風的存在だから、
痛い目に遭うこともあったので、ラマの方が好きでした♪
あと、
ペット!これは私がSims2をプレイしていた時にとあるシムが飼っていた
ゴルゴという名の猫です(笑)。
私は犬より猫派なのですが、Sims2のペットはすんごく特徴が良く出ていて可愛かった!!!
それと、天体望遠鏡を覗いているとさらわれる可能性があったUFOイベント!
あれも面白かったです~~~。
男性シムがさらわれるとエイリアンの子を妊娠して戻ってくるんですよね(^^;
どうやって妊娠して、どこから生まれるのか。
その辺は謎なわけですが(笑)、大好きなイベントのひとつでした♪
ちなみに、この写真に写っているちっこいシムはSims2のドンです。
ちっこくてなんだかわかりませんけどね(^^;
Sims3に夢中になっている私ですが、Sims3にはなくてSims2にあったものと言うと
まずはラマですよね!
私、ラマって大好きだったんですよ~~~。
牛さんもSims3にはないですが、牛さんは豆台風的存在だから、
痛い目に遭うこともあったので、ラマの方が好きでした♪
あと、
ペット!これは私がSims2をプレイしていた時にとあるシムが飼っていた
ゴルゴという名の猫です(笑)。
私は犬より猫派なのですが、Sims2のペットはすんごく特徴が良く出ていて可愛かった!!!
それと、天体望遠鏡を覗いているとさらわれる可能性があったUFOイベント!
あれも面白かったです~~~。
男性シムがさらわれるとエイリアンの子を妊娠して戻ってくるんですよね(^^;
どうやって妊娠して、どこから生まれるのか。
その辺は謎なわけですが(笑)、大好きなイベントのひとつでした♪
ちなみに、この写真に写っているちっこいシムはSims2のドンです。
ちっこくてなんだかわかりませんけどね(^^;
スマッスル!
>マリーさん
やっぱりラマはいいw
シムズ3ではこういうキャラっていませんよね?
やっぱり人生の羽目をはずす感じはキャンパスじゃないと無理なのかしら?w
私はやっぱりスマッスルですね~!
マイケルジャクソンのスリラーに似ているそのダンスが大好きでした!
しかも、一人がやっていたら
どんどん感染していって、群舞になるのを眺めるのが好きでしたわ。
ぜひSims3でもこんなのを復活してもらいたいなぁ。
やっぱりラマはいいw
シムズ3ではこういうキャラっていませんよね?
やっぱり人生の羽目をはずす感じはキャンパスじゃないと無理なのかしら?w
私はやっぱりスマッスルですね~!
マイケルジャクソンのスリラーに似ているそのダンスが大好きでした!
しかも、一人がやっていたら
どんどん感染していって、群舞になるのを眺めるのが好きでしたわ。
ぜひSims3でもこんなのを復活してもらいたいなぁ。
Nyarl wrote:みんな、すごく楽しそうに踊っていますね
感染していくのはスマッスルに限らず、フラとかでもそうでしたよね。
シムズ3ではダンスしてもあんまり楽しそうじゃないのが気になります…
トラベラーズ!の旅行先用に作った温泉旅館でのSSです
テーブルと座椅子はSunairSimsさんから頂いてきたものです。
(膝下が床にめり込む状態+クロスの掛かったテーブルに膝先が隠れる仕組みで床にじかに座っているように見える)
浴衣はトラベラーズの追加品をBodyshopでパジャマに使えるようにしておそろいの柄を適用してみただけです。
なので脚は下駄履きだったんですが;;
お座敷ぃ~♪
畳に障子に座椅子、そしてお揃いの浴衣!
なんという正統派和風旅館でしょう
みんなくつろいでいますね
浴衣の柄が涼しげでとても良いですね
畳に障子に座椅子、そしてお揃いの浴衣!
なんという正統派和風旅館でしょう
みんなくつろいでいますね
浴衣の柄が涼しげでとても良いですね
Nyarl- 年金生活者
Nyarlさん有難うございます^^
結構拘って作ったんですが、このプレイしてた当時強制終了とかが頻発していて、
実は余り満足にプレイしないまま新しい近所マップとか作っちゃって旅行プレイ自体しなくなったので、この建物のデータが今も残ってるかどうか、自分でも判らないのです;;
しかしトラベラーズの「極東」は町こそなんちゃってでしたけど、建材とかは
結構良いモノ入ってましたよねえ・・・
自分はシムポイントが買えないのでストアの和風物セットは高すぎて買えず、3でこういう和建築は出来ない状態です;;
結構拘って作ったんですが、このプレイしてた当時強制終了とかが頻発していて、
実は余り満足にプレイしないまま新しい近所マップとか作っちゃって旅行プレイ自体しなくなったので、この建物のデータが今も残ってるかどうか、自分でも判らないのです;;
しかしトラベラーズの「極東」は町こそなんちゃってでしたけど、建材とかは
結構良いモノ入ってましたよねえ・・・
自分はシムポイントが買えないのでストアの和風物セットは高すぎて買えず、3でこういう和建築は出来ない状態です;;
3のペット情報が出たので、うちの2ペットSSをサルベージしてみましたw
マーと猫の小梅ちゃん(♀)
ペットショップのウォムラットと戯れる関さん 改めてよく見るとウォムラット可愛すぎるww
張飛と犬の青龍(♂) 毛色をカスタムしたシェパード的な黒犬
黄河蜀家のチャイニーズ・クレステッド(MOD) 名前は忘れました
数ヵ月後には3世界でもこんなのが楽しめるんですね!!
・・しかし今こうして2のSS見るとリアル感薄いですねえ;漫画のような・・・
マーと猫の小梅ちゃん(♀)
ペットショップのウォムラットと戯れる関さん 改めてよく見るとウォムラット可愛すぎるww
張飛と犬の青龍(♂) 毛色をカスタムしたシェパード的な黒犬
黄河蜀家のチャイニーズ・クレステッド(MOD) 名前は忘れました
数ヵ月後には3世界でもこんなのが楽しめるんですね!!
・・しかし今こうして2のSS見るとリアル感薄いですねえ;漫画のような・・・
あ、マーさんの顔が猫みたいになってる~
眉毛の犬‥‥
自分、犬種が覚えられなくて、耳や頭の形で適当に呼んでいたので、
最後に自シムの買っていた犬の種類も分かりませんが、
皮毛の色とか手足の長さとか細かく設定できて、純血種でも個性を出せたのが好きでした。
ブリーディングで生計をたてようと頑張っていた頃を思い出しました。
シムズ3では馬のような大型動物まで飼えるようでわくわくしますが、
ウォムラットみたいに小さくて愛らしい動物のお世話もまた、したいですね。
眉毛の犬‥‥
自分、犬種が覚えられなくて、耳や頭の形で適当に呼んでいたので、
最後に自シムの買っていた犬の種類も分かりませんが、
皮毛の色とか手足の長さとか細かく設定できて、純血種でも個性を出せたのが好きでした。
ブリーディングで生計をたてようと頑張っていた頃を思い出しました。
シムズ3では馬のような大型動物まで飼えるようでわくわくしますが、
ウォムラットみたいに小さくて愛らしい動物のお世話もまた、したいですね。
c2krwrさん有難うございます
某所の情報だと、小動物も追加されるみたいですね。
正直ちょっと、人間しかいない生活もマンネリ感感じてきてるので、ペット楽しみです。
ペットEPに向けて2の世帯構成を再現してデータ作ってみようかとも思い始めてます。
現状だとメイン世帯が既に人間6人いて、ペット飼えそうな気がしないので・・・
某所の情報だと、小動物も追加されるみたいですね。
正直ちょっと、人間しかいない生活もマンネリ感感じてきてるので、ペット楽しみです。
ペットEPに向けて2の世帯構成を再現してデータ作ってみようかとも思い始めてます。
現状だとメイン世帯が既に人間6人いて、ペット飼えそうな気がしないので・・・
Honey Time 2 :: 交流・雑談 :: みんなのアルバム
Page 1 of 1